Запчасти topran - отзывы, качество?

• Автор темы Pafnuti
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры 75К
Falke-5

Falke-5

Der Golf
Реакции
588
Город
Россия-Питер
Авто
Ford_Kuga_TDCi
вырисовывается ответ по теме: кетайское гумно- с гордой надписью "Германия"
не ну резинки второстепенные можно у них взять

aleksey s

aleksey s

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия -Москва
Авто
vw passat b4 2e 1994г.в.
Pafnuti написал(а):
Всем привет, столкнулся с засильем данного бренда (если так можно выразиться) первый опыт общения (подушки стоек на В3) резко не понравился (сдохли за сезон). Кто что скажет в защиту марки с гордой надписью "Германия", либо голимый Кетай и однозначно в топку все. Вопрос не праздный, так как половина запчастей у нас с этим клеймом.

германией там и не пахнет,но за такие деньги кто то и поставит,я себе ставлю swag. так же можно установить и эти производители febi.lemferder.lukas.

_STALKER_

_STALKER_

Мастер советчик
Реакции
65
Город
Калужская Область, Боровский Район / Москва
Авто
VW Passat B3 1.9TD AAZ, VW Vento 1.9TD AAZ, ЗАЗ 968МД (первая, любимая машина)
Ребят, вы все наивные. Сейчас в китае делают всё, даже то что российское - все равно куют в китае. Неговоря уже про немецкое и прочее. Поэтому дешевле и проще заказывать напрямую из китая, если не очень срочно.

Лично у меня стоит задняя ступица топрановская. И ничо, полет нормальный, что ей может быть-то?..

Калян92

Профессиональный советчик
Реакции
50
Город
Россия г.Павлово
Авто
А80 1.8 20V
_STALKER_ написал(а):
Ребят, вы все наивные. Сейчас в китае делают всё, даже то что российское - все равно куют в китае. Неговоря уже про немецкое и прочее. Поэтому дешевле и проще заказывать напрямую из китая, если не очень срочно.

Лично у меня стоит задняя ступица топрановская. И ничо, полет нормальный, что ей может быть-то?..

но качество у разных производителей разное.
по дурости поставил отбойник топран. хватило на неделю, резина хрупкая очень и жесткая... говно в общем полнейшее.
летом по кругу менял всю подвеску.аморты,опорники,сайленты,пыльники. все брал лемфердер, а аморты сакс газо-масляные. прошли они уже в районе 20 тыщ и все пучком :good: так что сравнивать лемфердер или боге с топраном, то я отдам предпочтение лемфу и боге. топран в подвску поставить только слабоумный

rgb

rgb

ДАШОУМЕНЯТАМТАКОЭ?!
Реакции
66
Город
Россея, УрФО, Красноуральскъ
Авто
VW Phaeton B3 Variant, RF 1.6, г.в. 7497 от с.м. , 66 RUS, Dyed Wagon
Калян92 написал(а):
но качество у разных производителей разное.
по дурости поставил отбойник топран. хватило на неделю, резина хрупкая очень и жесткая...

Наверное стоит пересмотреть стиль езды :LOL:

Калян92

Профессиональный советчик
Реакции
50
Город
Россия г.Павлово
Авто
А80 1.8 20V
rgb написал(а):
Наверное стоит пересмотреть стиль езды :LOL:

наверное надо закрыть к еь...ням этот завод и все! так будет правильнее.
почему-то лемфердер сейчас работает, хотя дороги лучше не стали.
когда цепь в моторе феби растягивается за 2 тыс.км или рвется тоже надо стиль езды пересматривать? :LOL: или кольца в только что отхонингованных цилиндрах изншиваются за 1 тыс.км до зазоры 1 мм :LOL: китай и в африке будет китаем. все уже знают про их качество и если деталь работает, то это исключение из правил, а не закономерность

ACM

ACM

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Россия, Ставропольский край, ст. Ессентукская
Авто
VW Polo 1.4 AUD 2001г.в. - продал, VW Passat B5 AEB 1.8 T 1998г.в. - продал, VW Golf 5 BKD 2.0 TDI 16v 2004г.в.
Сколько не сталкивался с Topran всегда было мягко говоря не очень.... особенно патрубки разные, очень быстро высыхают и становятся деревянными и часто лопаются. Я лично стараюсь данной фирмы избегать.

Vlad_Golf3_94_ABU1,6

Завсегдатай
Реакции
3
Город
None
В 2010 году приобрёл подрулевик дворников топран на гольф3. Я наивно полагал, что если не "навсегда", то надолго решил проблему самовключения дворников (конвейерный отходил 15 лет). Каково же было моё удивление, когда менее чем через 3 года он стал себя вести так же, как конвейерный через 15 лет эксплуатации!!! С того времени стараюсь не брать топран.

Недавно решил попробовать, всё-таки 4 года прошло... приобрёл контактную группу замка зажигания топран. Вы не поверите, его хватило на
- 3 тестовых включения после установки;
- 2 рабочих включения (съездил на работу и обратно).

И ВСЁ!!!

o_O

на 6-й раз ключ поворачивался, но стартер не крутился.
Пришлось повесить на колодке, не ставя в штатное место, старый родной контактор (благодаря своёй здравой прижимистости, выкидывать не стал) - что-то мне влом лишний раз снимать руль, менять всё-равно буду - и ездить с ключом зажигания в кармане! :(

Жду новый контактор - НЕ топран.

Так что приходится констатировать ухудшение качества комплектующих топран.
5 лет даже в руки не возьму. И вам не советую.

Oleg_81

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Беларусь,Минск
Авто
VW,Passat B4, 2E, 1995 г.в.
Стараюсь Топран не использовать,но не все их деталюшки г...но.По собственному опыту - КГ замка зажигания(купил давно и по дурости,взял что было)работает уже года три.Ручка двери по виду и по качеству не хуже оригинала,работает уже два года без вопросов.Уплотнительная резинка(прокладка)клапана вентиляции картера стоит 1.5 года - мягкая как и новая.Периодически проверяю клапан на предмет работы,так как его восстанавливал.Кстати этот уплотнитель (резинку)я купил и оригинальную,так вот качество китайской мне показалось лучше-оригинальная резина на ощупь тверже.Фланцы сист.охлаждения хотя и с виду были добротно сделаны треснули через три месяца(поставил в итоге оригинал).Вывод мой такой,что есть у Топрана(Ханс Прайса) приемлемые запчасти за небольшую стоимость.Как писал quantum все зависит от того что вам попадется в коробочке(код где изготовлена).Ведь это еще и упаковщик.

Ночной Логист

Мастер советчик
Реакции
12
Город
Москва
Авто
VW Passat B3, 1.8 ABS, 1992, ГБО, был АКПП 096 стал МКПП 02А CES. Пересел на Бору 2003 г.в. АКПП.
Пользовал их диски сцепления 215 мм. Один отходил три года без нареканий и еще бы служил. А другой, сразу после установки дал о себе знать: дерганья при трогании и как итог: через три мес. обрыв подушки двигателя, удар мотора в заднюю переборку, облом штуцера ГБО, обрыв проставки под моником, куча нервов и снова на неделю в гараж.

kalifornia

Оракул
Реакции
1 389
Город
Люберцы
Авто
Passat Variant B4 ABS 1994г.
Заказал скобу которая держит суппорт ханс прайс,пришел топран,когда стал устанавливать то верхний палец болтается также как и на моем 20 летнем o_O Я так понял что прислали мне б/у, только очистили и покрасили.

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 284
Город
Наро-Фоминский район Гондураса
Авто
Пенсмобиль
На зелёного покупал вентилятор радиатора Топран: очень хорошо! Дул хорошо на обоих скоростях, очень тихий. Так и продал через два года после покупки-установки. Пассат Б4, двиг. ABS. Ставил вместо умершего оригинального.

ПС. Детали подвески Лимфердер - в топку. Топран с Феби нынче лучше.

ППС. Судя по отзывам - лотерея. Видимо, не один китайский сарай производит данный бренд.

Serpauser

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Lipetsk
Авто
skoda octavia tour 1.6 AKL 2001
Тормозные шланги топран стояли с 2012 года результат у основания там где резина обжата надулись мешочки.. хорошо что заметил до прорыва.. буду менять

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 284
Город
Наро-Фоминский район Гондураса
Авто
Пенсмобиль
Год назад назад помня о см. выше на один пост, купил и на VR6 трехскоростной, когда на заводском сгорела первая скорость. Всё тоже самое: только положительные эмоции. Да, ещё и задний суппорт взамен потекшего родного поставил. Три четверти года - работает отлично.

Michalytsch

Michalytsch

Оракул
Реакции
469
Город
Беларусь,Брест-Литовск
Авто
VW Golf 3 Variant 1,6 AFT 1996 г.
В марте 2016 купил передний правый механизм стеклоподъёмника на Гольф 3.
При заказе Ханс прайс приехал конечно же Топран !
Внешне по качеству и геометрии вроде как всё 1:1,но...пласмасски явно хрупче !
Вне двери всё работало как часы и тихо,но при установке почему-то стекло заедало на полпути (правда,не всегда !)и страшно скрежетало ! Частично помогло решить проблему .... ослабление правого верхнего винта в крепеже-видимо,что-то с кривизной направляющих не совсем так.
Пару месяцев тому при опускании стекла что-то клинуло-хрустнуло.....и заработало как часы ! o_O (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ)
Вот и разбери этих китайцев !
Этого же производителя ставил хитроизогнутую через полмоторного отсека металлическую трубку СО-первая после первой же зима стала снаружи ржаветь со страшной силой B) -и через года 2 или 3 потекла !Хотя опять-таки по геометрии вопросов не возникло и всё стало на свои места сразу.
Купив вторую и сразу перед установкой зачистил "оригинальную" краску,загрунтовал акриловым грунтом и покрасил чёрной автоэмалью-несколько лет всё ОК.
Задний датчик АБС от ТОПРАН тоже работает полтора года.
Но "ответственные" детали от ТОПРАН я бы поостерёгся ставить.

Сверху Снизу