Загорается датчик ESP VW Golf 4 1,9 TDI двигатель AXR

dokator

Участник
Реакции
0
Город
ква
Авто
волга
Здравствуйте. При движении обычно через 500-1000 метров загорается датчик ESP(с треугольником в круге) и так до выключения двигателя, диагностика показывает только ошибку блока АВС, проверяли датчики скорости вращения колес при движении нет срезов синусоиды,скорость считывается со всех колес...разбирал и пропаивал датчик бокового ускорения G200-не помогло...
подскажите в каком направлении искать!!!??? :wall:

у мну загорался из-за неисправной "лягушки", после замены всё ОК B)

такой момент -при движении я специально не нажимаю на тормоз все равно загорается и стопсигналы работают...может ли в таком случае быть лягушка?

Без АБС ESP работать не должна.

dokator написал(а):
такой момент -при движении я специально не нажимаю на тормоз все равно загорается и стопсигналы работают...может ли в таком случае быть лягушка?

возможно и не лягушка...
ваг-ком, читать ошибки, возможно прольет свет ... B)

А второй датчик в норме, там же их вроде два стоит один маленький G200 и рядом большой, с ним что?
Возможно сам блок АБС полетел, ЕСП еще и в нм сидит

большой датчик не стал разбирать боюсь доломать да и не нашел в иннете чтобы кто либо разбирал...в том то и дело ваг комом читали дает ошибку блока и все лично мне так обяснили но я почему то не верю, да ихотелось бы оставить разборку блока на последок...

dokator написал(а):
большой датчик не стал разбирать боюсь доломать да и не нашел в иннете чтобы кто либо разбирал...в том то и дело ваг комом читали дает ошибку блока и все лично мне так обяснили но я почему то не верю...

Номер ошибки АБС в студию...

номер ошибки не помню счас поеду снова протестирую в сервис центре через часа два скажу ...

magic182 написал(а):
А второй датчик в норме, там же их вроде два стоит один маленький G200 и рядом большой, с ним что?
Возможно сам блок АБС полетел, ЕСП еще и в нм сидит

в блок сразу лезть не хочется...как бы все сначала проверить что попроще...

У меня когда ЕСП вылетела так сразу ошибка была датчика поперечного ускорения, купил новый за 3400 от ауди и было счастье?
А как старый перепаять можно? а то у меня он где то валяется!!!!

Раз выдает ошибку блока АБС значит там причина сидить, а блок это денег не малых стоит

А так если разобраться: датчик поворота руля, два датчика в торпеде блок и датчики на колесах... Методом исключения....

magic182 написал(а):
У меня когда ЕСП вылетела так сразу ошибка была датчика поперечного ускорения, купил новый за 3400 от ауди и было счастье?
А как старый перепаять можно? а то у меня он где то валяется!!!!

Раз выдает ошибку блока АБС значит там причина сидить, а блок это денег не малых стоит

А так если разобраться: датчик поворота руля, два датчика в торпеде блок и датчики на колесах... Методом исключения....

https://vwts.ru/forum/index.php?a...46&t=102086

я так делал...самое сложное вытащить плату надо одновременно коснуться жалом паяльника все три штырька...

все протестировал код ошибки 1314 блок управления двиг. что может быть!? o_O

Ну вот, начинать нужно с диагностики и смотреть измеренные блоки начиная со 125, а не заниматься ерундой без понятия:

01314 - Engine Control Module
01314 - Engine Control Module: No Communications
Possible Causes

* CAN-Databus Wiring/Connectors from/to Engine Control Module faulty
* Fault(s) stored in Engine Control Module

Possible Solutions

* Check CAN-Databus Wiring/Connectors from/to Engine Control Module
* Check Measuring Value Blocks (MVB)
o Usually Measuring Value Blocks (MVB) 125+ show the current Communication Status

01314 - Engine Control Module: Check DTC Memory
Possible Causes

* Fault(s) stored in Engine Control Module

Possible Solutions

* Check Engine Control Module for Fault Codes

Special Notes

* Engine Control Module stored a Code which influences other Control Modules Functionality.
* To clear this Fault Code you will need to correct the Problem in the Engine Control Module first.

а попроще надо лезть в блок или контакты посмотреть и какие блоки начиная со 125???

КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА с рассматриванием измеренных блоков.
Год авто какой?

Как пример:

119809_19.jpg

год 2001 :wall:

Проверить на всякий случай кодировку ЭБУ двигателя:
C00,Motorelektronik (J248) Codierung
C01,00001 = Automatikgetriebe
C02,00002 = Schaltgetriebe (Frontantrieb)
C03,00003 = Schaltgetriebe (Allradantrieb)

Посмотреть кодировку гатевея:
STG 19 (CAN-Gateway) auswählen
STG Codierung -> Funktion 07

+00001 - Automatikgetriebe (bis MJ 2001)
+00002 - Bremsenelektronik
+00004 - Airbag

Проверить кодировку АБС и списать номер блока.

Посмотреть диагностикой ЭБУ двигателя в 125 блоке:
125,0,CAN-Datenbus Kommunikation (Antrieb)
125,1,Getriebeelektronik
125,2,Bremsenelektronik
125,3,Kombiinstrument
125,4,Airbag

у нас нет таких спецов на 200 км в округе!!! o_O может есть типичные неисправности по данному коду? что за блок 125 где он находится? а я умею тока хорошо паять и прозванивать тестером почему меня мама в автоэлектрики не отдала!!!??? :wall:

спасибо буду проверять :dance2:

Назад
Сверху Снизу