У кого какая максималка?

• Автор темы patalogoanatom
  • Дата начала
  • Ответы 105
  • Просмотры 15К

• 160 км/час

Голосов: 32 21,1%
  • 180 км/час

Голосов: 50 32,9%
  • 200 км/час

Голосов: 32 21,1%
  • Другая

Голосов: 38 25,0%

• Всего проголосовало
    152
eu1sw написал(а):
:good: Ага, чип тюниг по русски, а ежли стрелку спидометра подогнуть так и ваще 180 пойдёт

:lol2: (можно еще педали от велика приделать и еще одна л.с.)

я на тоуране смог выдавить 210-215 с тоёткой тягался, а на пассатике 170 и усё

syroman написал(а):
я на тоуране смог выдавить 210-215 с тоёткой тягался...

на плюсе с этим мотором 200 по книжке, 215 - как раз в риале показывает приборка.

200 на шаране, но сцуко страшно o_O

ten70 написал(а):
на плюсе с этим мотором 200 по книжке, 215 - как раз в риале показывает приборка.

незнаю как при 200...
а при 100 проверял по GPS 95.
делаем вывод что при 200 так и будет....

5%

syroman написал(а):
незнаю как при 200...
а при 100 проверял по GPS 95.
делаем вывод что при 200 так и будет

Вывод не делается... :blum:
Я это проверял сам на 200.
Погрешность считается в процентах.

Если на 100 у тебя 5%, то на 200 это будет завышение на 10 км в час как минимум.

Еще учитываем, что шкалы на приборке после 100 в два раза грубее и сама приборка скорость показывает дискретно из-за шагового моторчика.

Короче ну никак не выходит скорость выше паспортной.

Можно проверить показания приборки по экрану климы или на дисплее штатной магнитоллы. На этих блоках скорость показывается без ПОПРАВОК.

я знал что заложено завышение показания скорости, но то что климат показывает как есть не знал
пасиба

чуть больше 215 по спидометру разгонял, больше не едет вроде...

У меня знакомый на вазике(21112) почти постоянно 200км в час выжимает(с его слов) o_O, интересно а сколько она в реале едет, ведь если погрешность такая на немцах, то какая на вазике будет? :lol2:

Сегодня 200 по GPS и 210-215 по спидометру...

вообщем после 160 км\ч по спидаку- умер AHD- шатуном пробило блок цилиндров, не насилуйте дизельки ваши(((

зы какого фига сюда пишут бензиновые, свои "рекорды", вроде бы в теме написано, что речь идет о максималки на дизеле?

mishanka80 написал(а):
У меня знакомый на вазике(21112) почти постоянно 200км в час выжимает(с его слов) o_O

Сами знаете что обычно на заборах пишуть ... :) исходите из мощности мотора, 100 сил обычно хватает раскочегарить до 175-180 км/час... а сколько у тазодвенашки вроде 80 лс. :unknw: и сам тазопроизводитель указывает гораздо более скромную скорость в 165 км/ч, что действительно правдиво...

Руслан Kurt написал(а):
вообщем после 160 км\ч по спидаку- умер AHD- шатуном пробило блок цилиндров, не насилуйте дизельки ваши(((

зы какого фига сюда пишут бензиновые, свои "рекорды", вроде бы в теме написано, что речь идет о максималки на дизеле?

Угу :unknw:

eu1sw написал(а):
Сами знаете что обычно на заборах пишуть ... :) исходите из мощности мотора, 100 сил обычно хватает раскочегарить до 175-180 км/час... а сколько у тазодвенашки вроде 80 лс. :unknw: и сам тазопроизводитель указывает гораздо более скромную скорость в 165 км/ч, что действительно правдиво...

ну не скажи!
у меня на Фольксваген Гольф 4 с мотором 1,4 75л.с. максималка по докам была 175, я же разгонял ее по спидометру 195-200, больше побоялся.... хотя еще чуть-чуть можно было подержать педаль в полу, может быть и 210 поехал (побоялся потому-что на ходу коробку у меня разносило один раз уже)
а вот Хундае 2,0 140л.с. максималка по докам тоже 175 и правда дольше 180 не ехал, причем это не движок, а явно ограничитель, потому-что 170 он еще аж на третьей! передаче ехал у меня! потом включается четвертая и там хоть с горки хоть выходи и подталкивай - больше ни в какую.... и ведь по оборотам запас еще есть....

так же и на пассате, тоже похоже ограничитель стоит, потому-что чувствую что по оборотам можно еще немного........ но не хочет.....

ewik написал(а):
Поясни!!! Почти у всех знакомых на машине ограничитель стоит.

На бензиновых двигателях максимальные обороты (не скорость) ограничивается по природе самой системы зажигания, не успевает накапливать энергию катушка зажигания.

Рама от VW написал(а):
ну не скажи!
у меня на Фольксваген Гольф 4 с мотором 1,4 75л.с. максималка по докам была 175, я же разгонял ее по спидометру 195-200, больше побоялся.... хотя еще чуть-чуть можно было подержать педаль в полу, может быть и 210 поехал (побоялся потому-что на ходу коробку у меня разносило один раз уже)

Да ради бога, хотите обманываться - обманывайтесь... Запарили уже со спидометрами своими, в наше время GPS уже в телефоны вставляют, один раз взяли и сравнили если своего нет... :( Был у меня Гольф 1 с мотором 1,1 л 50 лс, так он тож 160 вваливал, радовал очень :) пока со знакомым ГАИшником радаром не проверили, в реале и 140 не было, потому как в пачпорте - 141 максимум.
Математический аппарат аэродинамики как науки разработан уже давно и успешно применяется на практике, только многим плевать как я посмотрю...

eu1sw написал(а):
Да ради бога, хотите обманываться - обманывайтесь... Запарили уже со спидометрами своими, в наше время GPS уже в телефоны вставляют,

Вот не надо ля-ля... Про маленькие двигатели и маленькие скоростя... а про брехню спидометров и так все знают, да если ещё и размерность колёс обсчитывать... все и так знают, что реальную скорость тока по GPS можно проверить...
А по поводу скорости и маленького двигателя, то был у меня Опель Кадет 88 г/в, двиг 1.3N 60 лошадок, я его разгонял по спидометру 175, по GPS 158 с чем-то, учитывая, что это уже старичок, я молчу про современные двиги маленького объёма... а то "100кобыл, это макс 180 кмч"... фигня всё это.
На пассике, правда VR6, жал 210 по GPS, ну это так, к слову.

Да не поедет авто больше паспортной максималки, если только с крутой горки или в вакууме... :lol2:

Попробуйте раскрутить движек на предпоследней передаче до отсечки.

LaZeR34 написал(а):
На пассике, правда VR6, жал 210 по GPS, ну это так, к слову.

А у меня 220 и что это меняет? при паспортной 225...
ten70 написал(а):
Да не поедет авто больше паспортной максималки, если только с крутой горки или в вакууме...  :lol2:

+миллион

Назад
Сверху Снизу