Давно хотел это сделать, ждал подходящей погоды, и вот она пришла!!!
решил затонировать задние фонари на своем пассате, но не полностью, а только нефункцианальную их часть
выкладываю фотки как делал и что из этого вышло
1. что имеем:
2. снимаем фонари - отогнуть обшивку и по пять гаек на10 с каждой стороны:
3. протираем и готовимся к покраске - на фото видно в банке лак, черный специально для тонировки, куплен на рынке за 260р:
4. заклеиваем малярным скотчем то что красить не хотим (круги и отражатели):
5. обводим карандашом и вырезаем аккуратно ножичком:
6. красим где-нибудь в сторонке без пыли на несколько слоев, кому как нравится, я сделал слоев не меньше десяти, на глушняк вот что получилось:
7. ставим обратно на машину (скотч пока не отодрал, так как не подсохло еще до конца):
8. после того как подсохло, теперь убираем скотч:
9. далее мне пришла в голову мысль убрать все надписи, при помощи рук и растворителя:
10. на следующий день помыл машину и вуаля!:
на все про все ушло примерно три часа, два из них это нанесение лака с перерывами на кружку пива
оцените работу, всех с праздниками!
решил затонировать задние фонари на своем пассате, но не полностью, а только нефункцианальную их часть
выкладываю фотки как делал и что из этого вышло
1. что имеем:
2. снимаем фонари - отогнуть обшивку и по пять гаек на10 с каждой стороны:
3. протираем и готовимся к покраске - на фото видно в банке лак, черный специально для тонировки, куплен на рынке за 260р:
4. заклеиваем малярным скотчем то что красить не хотим (круги и отражатели):
5. обводим карандашом и вырезаем аккуратно ножичком:
6. красим где-нибудь в сторонке без пыли на несколько слоев, кому как нравится, я сделал слоев не меньше десяти, на глушняк вот что получилось:
7. ставим обратно на машину (скотч пока не отодрал, так как не подсохло еще до конца):
8. после того как подсохло, теперь убираем скотч:
9. далее мне пришла в голову мысль убрать все надписи, при помощи рук и растворителя:
10. на следующий день помыл машину и вуаля!:
на все про все ушло примерно три часа, два из них это нанесение лака с перерывами на кружку пива
оцените работу, всех с праздниками!