Фотоотчет Покраска задних фонарей пассат

• Автор темы Рама от VW
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 20К
Давно хотел это сделать, ждал подходящей погоды, и вот она пришла!!!
решил затонировать задние фонари на своем пассате, но не полностью, а только нефункцианальную их часть
выкладываю фотки как делал и что из этого вышло

1. что имеем:

137621_01.jpg

2. снимаем фонари - отогнуть обшивку и по пять гаек на10 с каждой стороны:

137621_02.jpg

3. протираем и готовимся к покраске - на фото видно в банке лак, черный специально для тонировки, куплен на рынке за 260р:

137621_03.jpg

4. заклеиваем малярным скотчем то что красить не хотим (круги и отражатели):

137621_04.jpg

5. обводим карандашом и вырезаем аккуратно ножичком:

137621_05.jpg

6. красим где-нибудь в сторонке без пыли на несколько слоев, кому как нравится, я сделал слоев не меньше десяти, на глушняк вот что получилось:

137621_06.jpg

7. ставим обратно на машину (скотч пока не отодрал, так как не подсохло еще до конца):

137621_07.jpg

8. после того как подсохло, теперь убираем скотч:

137621_08.jpg

9. далее мне пришла в голову мысль убрать все надписи, при помощи рук и растворителя:

137621_09.jpg

10. на следующий день помыл машину и вуаля!:

137621_10.jpg

на все про все ушло примерно три часа, два из них это нанесение лака с перерывами на кружку пива
оцените работу, всех с праздниками! :drinks:

да вот чё то я в поиске лазел лазел и не нашол ни чё на это тему.. подскажи как найти плиз

На вкус и цвет товарищей нет...

Рама от VW написал(а):

спасибо огромное за сцылку... прочитал попробую зделать потом отчётик выложу.. я больше всего беспокоюсь о термостойкости краски чтоб не слезла...

можно закатать спец пленкой продается такая красная синяя черная зеленая
смотрится офигенно через нее все катафоты светятся.

если тебе закатать красной имхо смотрется вообще зачет будет, по типу американских тачек у которых зад фонари красные. черная машина красные фары- огонь.

светопроницаемость очень хорошая, что не очень у тебя понравилось то что они чуть матовые получились.

f79b80e5c9e6.jpg

aff378d0ebb3.jpg

1539d5fe6c02.jpg

ab1b78be453d.jpg

я эту пленку очень долго искал так и не нашел... в инете не смотрел правда - не люблю интернет заказы на всякую дребедень мелкую... проще поехал и купил... был только лак

Витражная пленка - в любом магазине, который занимается продажей материалов для наружной рекламы или у самих рекламщиков. 1М2 - $5

d.lus написал(а):
Витражная пленка - в любом магазине, который занимается продажей материалов для наружной рекламы или у самих рекламщиков. 1М2 - $5

как мне сказали это не витражная пленка, она более устойчива к царапинам и тянется хорошо. Но витражная тоже вариант, там вообще расцветок на любой вкус. :good:

Витражка тоже тянется будь здоров под действием промфена ;)

это бронепленка должна быть, устойчивая к царапинам

что же там за пленка у них, точно с космическими технологиями :lol2:

Цены:

1. Базовая стоимость тонировки задних фонарей полностью — 3000 руб. за паруo_O o_O o_O ,
2. но если на автомобиле 4 фонаря (Toyota Camry, Infiniti G35) — 4500 руб.
3. Тонировка задних фар с выделением нетонированных областей соответственно — 4000 р. и 5500 р.
4. Дополнительные светоотражатели, стоп-сигналы — 1000 руб.
5. Покрас фар головной оптики с разборкой/ сборкой, пластик (за 2 шт.) — 9500 руб.o_O o_O o_O
6. То же, но с обычным стеклом (за пару) — 12000 руб.o_O o_O o_O
7. Покрас противотуманных фар (2 шт.), пластик — 7000 руб.o_O o_O o_O
8. Снятие/ установка от — 1000 руб.

www.decorative-surface.ru/services/headlight-tint

да нормальные цены!
я бы на своей покрасил головную оптику в чОрненький :love:

типа да, если подьедет дядя с пресом. почемубы не разобрать фару :thankyou2:
а в чем проблема сам займись. :hat:

я себе давненько покрасил ободы в черный смотриться ничо!

[фото удалено хостингом...]

и заднии плафоны облил. все катафоты светятся :hat:

[фото удалено хостингом...]

Рама от VW написал(а):
да нормальные цены!
я бы на своей покрасил головную оптику в чОрненький :love:

за такие цены можно авто полностью затонировать Ллюмаром ;)

sokolpro написал(а):
типа да, если подьедет дядя с пресом. почемубы не разобрать фару :thankyou2:
а в чем проблема сам займись. :hat:

я себе давненько покрасил ободы в черный смотриться ничо!

да ни в чем особо проблем нет, кроме времени свободного
задние я покрасил сам, особого труда не составило
а вот передние фары у меня биксеноновые с адаптивным светом, процесс снятия не быстрый и разобрать не так просто, к тому же слишком сложные они и дорогие...
каждая стоит как половина твоей машины, в добавок на них не стекло, а пластик, что усложняет процесс отклеивания, может треснуть если перегнешь или расплавится если перегреешь...

за такие цены можно авто полностью затонировать Ллюмаром

что я и сделал! :blum:

тачка на гарантии небось :)

ЗЫ волков бояться в лес неходить!!!

Да все конторы витражкой фонари делают, в основном оракалом 8300, мало кто 3м пользует, а она тянется без фена даж :LOL:. Оракал стоит в гельветике 200р.

Рама от VW написал(а):
а вот передние фары у меня биксеноновые с адаптивным светом, процесс снятия не быстрый и разобрать не так просто, к тому же слишком сложные они и дорогие...
каждая стоит как половина твоей машины, в добавок на них не стекло, а пластик, что усложняет процесс отклеивания, может треснуть если перегнешь или расплавится если перегреешь...

Ничего сложного в их разборке нет. Разбирали и Г5, и Фольксваген Туарег с биксеном и адаптивным светом.
Желание, промфен и аккуратность.

Назад
Сверху Снизу