Предлагают Б5 универсал 1,6 на газу Как семейный авто для города?

• Автор темы Evgeny589
  • Дата начала
  • Ответы 68
  • Просмотры
magic182 написал(а):
Хочешь сказать что AKL тоже не ремонтопригоден?

Замена блока с КВ и поршнями если чего

Нормально :)

DEH написал(а):
Нечего путуться. На пассате это 1,6 8V 102 лс, ГБО это минус 10-15% от мощности. Я бы на такой пассат даже смотреть не стал, без ГБО еще можно было бы, и дело тут не только в  лс

А в чем тогда? Комплектация?
Я его в том числе и по соображениям экономичности беру. Погонять я на БМВ накатался.

Evgeny589 написал(а):

Если хочется экономичности - дизель тогда. А так 1.6 на газу это минус мощность, момент и объем багажника, или минус запасное колесо :). На газу обычно сохнут все резиновые детали и т.д в движке. А про датчики не знаю, не уверен что они будут также работоспособны как на бензине.

DEH написал(а):
Вот как раз 1,6 8V с алюм блоков одноразовый, а вот 1,6 16V с чугунным уже перебирать и точить можно и поршни под него есть.

там стоят гильзы и мотор полностью ремонтно пригодный, щас на всех машинах -алюминий блоки идут

foks написал(а):
там стоят гильзы и мотор полностью ремонтно пригодный, щас на всех машинах -алюминий блоки идут

есть 100% подтверждения?

magic182 написал(а):
есть 100% подтверждения?

я капиталил моторы, и 1.6 не исключение, отлично точатся гильзы под ремонт

DEH написал(а):
Если хочется экономичности - дизель тогда. А так 1.6 на газу это минус мощность, момент и объем багажника, или минус запасное колесо :). На газу обычно сохнут все резиновые детали и т.д в движке. А про датчики не знаю, не уверен что они будут также работоспособны как на бензине.

про сохнущие резинки бред полнейший! люди годами ездят-никаких проблем нету вообще. и поршневая ходит гут и клапана (если оборудование нормальное и правильно отстроено)
по 1,6 8в-сам так попадал с ремонтом. в запчасти идет только блок в сборе. но в питере в механике гильзовали и ставили поршни какие то-ездит до сих пор (товарищу делал)
по дизелю: не один даже маленький ремонт дизеля никогда не окупится тем что он сэкономит-300% (может быть сойдешсо в нули если делать будешь сам). на 1,9тди насос стоит две евро-скока на них мона газу купить? на год смело ( и при этом никаких геморроев с пуском в морозы и тд)

DEH написал(а):

нормально они ездят на газу, конечно 1.6 тяжеловато на нем будет, так как действительно есть потеря мощности, но на современных ГБО нет ни каких проблем с мотором и в том числе с датчиками ибо им срать что горит

антон48 написал(а):
по 1,6 8в-сам так попадал с ремонтом. в запчасти идет только блок в сборе. но в питере в механике гильзовали и ставили поршни какие то-ездит до сих пор (товарищу делал)

какая машина и обозначению двигателя?

антон48 написал(а):
по дизелю: не один даже маленький ремонт дизеля никогда не окупится тем что он сэкономит-300% (может быть сойдешсо в нули если делать будешь сам). на 1,9тди насос стоит две евро-скока на них мона газу купить? на год смело ( и при этом никаких геморроев с пуском в морозы и тд)

ерунда
либо вам дизеля убитые попадались, либо вы на них вообще не ездили.

foks написал(а):

Отчет есть? Очень интересно посмотреть!!!

magic182 написал(а):
Отчет есть? Очень интересно посмотреть!!!

а что смотреть, если для кого то ремонт мотора - ох какая интрига, то мы их много в сервисе перебирали и ничего нового там нет, весь ваг - ремонтопригоден!!! вот единственное что не разбирал это 1.4 16V и по нему сказать мне нечего

Получается что 1.6 16v с алюминевым блоком тоже точится?

magic182 написал(а):
Получается что 1.6 16v с алюминевым блоком тоже точится?

скорее всего, тут много народу который что то где то услышит и в грудь себя бьет, а на самом деле ни хрена не знает, мне не попадался на пассатах 1.6 16 клапанный ни разу, а на гольфах стоит такого же плана мотор как и на поло например так на поло он отлично делается и на гольфах уверен тоже самое, в капиталку нам 1.6 приезжали 8 клапанные и с ними никаких проблем нет вообще

foks написал(а):

и на долго такого ремонта хватит???

DEH написал(а):
и на долго такого ремонта хватит???

на долго, машины ходят потом очень много, а секрет успеха - качественные запчасти и грамотные специалисты

Droshkin написал(а):
ерунда

+1 Насос На ТДИ очень надежен, его цена б\у 300евро, новый насос стоит менее 1000евро, ремонт тоже не дорогой, соляру можно купить не на заправке .
расход топлива дизеля в городе при спокойной езде 7=7.5л

Ремонт диз мотора не так уж и дорог, в обслуге не намного дороже бензинки

foks написал(а):
какая машина и обозначению двигателя?

буквы не помню пасс В5 не плюс был в ремонте. обычный одновальный восьмиклапанник. крышко клапанная у него штампованая была (типа как на волге)))))

Droshkin написал(а):
ерунда

бугога плакаль....я их слишком долго ремонтировал (да и сейчас ремонтирую). если пробеги двадцать тысяч в год-тогда бери дизель (хотя с таким пробегом вапще машина не нужна). если под сотню в год и больше-нах он не нужен (ибо разоришсо на запчастях)
зы: с нашей солярой есть только два безпроблемных мотора: мериновский ОМ616 и фольцевский старый 1Y. но они не едут. все остальное же способно сильно уронить материальное благосостояние семейства

Назад
Сверху Снизу