Автосервис "своими руками" ОПРОС

• Автор темы Димоон
  • Дата начала
  • Ответы 60
  • Просмотры 11К

• Да

Голосов: 113 67,3%
  • Нет

Голосов: 15 8,9%
  • Возможно

Голосов: 40 23,8%

• Всего проголосовало
    168
Off
Huntress написал(а):

Тут кое-что написано было https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=1519161

По теме:
Думаю, все получится, если гараж - уже твоя собственность, и в уставе твоего гаражного кооператива прописан как разрешенный вид деятельности - техобслуживание и ремонт, а на вопрос налоговика к приезжающим к тебе будет всегда один ответ - приехал к другу с машиной повозиться в его оборудованном гараже. :)

Легче открыть обычный сервис и дополнительно сделать услугу "сделай сам" :LOL:

Я сам давно читал про такие сервисы в Германии -очень понравилась идея,сам бы хотел осуществить,НО
-Народ у нас потихоньку глупеет (не без помощи государства).Такой сервис удобен для тех у кого есть голова и руки,но нет места :) (я имею ввиду клиентов)-но таких все меньше и меньше.....
Сейчас вдалбливается мысль что зарабатывай деньги так как можешь (честно-нечестно -не важно)-и оплачивай услуги всего остального (и не включай мозг-за тебя все сделают)

Поэтому перспективы такого сервиса -очень сомнительные..Свои клиенты конечно будут,но их число вряд ли будет расти

согласен, успешность и прибыльность такого сервиса просчитать нереально...

inkognito@ написал(а):
ты ознакомься для начала с "зоной ответственности"... это так, для начала...
а то придется эти расписки "на параше" использовать...

Если ЧТО ТО случится, то первым вопросом будет-на каком основании ты пустил сюда людей. Потом уже будут вопросы про журналы и охраны труда, и техники безопасности, и пожарные вопросы до кучи. И СЭС прикрутят...(за порядком то никто же не следит). И отходы не утилизируются надлежащим образом..

для этого существует "журнал инструктажа по техники безопасности" где можно и нужно обозначить все пункты, 1) пальцы в розетку не совать 2) домкрат на ноги не бросать 3) ключами в носу не ковырять. и т.д. допуск лиц в ремзону только совершеннолетних. дальше вообще пофигу. темболее если подъемник прошел госпроверку и все оборудование тоже.

В германии такое практикуеться и довольно не плохо идет, конечно только с этого жить не получиться но все же пользуеться успехом.
к примеру подъемник 1 час: 10 евро
место с гид. домкратом 1 час:5 евро
Ну и сварка, воздух и так далее отдельная плата.

В Питере уже существует такой гараж.
200 руб за 1,5 часа, подъмник и инструмент присутствуют. :hat:

и у нас такой открыли целую сеть по всей Чехии, подъемник + ключи - 7 евро/час

aaa20001 написал(а):
и у нас такой открыли целую сеть по всей Чехии, подъемник + ключи - 7 евро/час

и как же решен момент Техники Безопасности ??? B)

greg_spb написал(а):
В Питере уже существует такой гараж.
200 руб за 1,5 часа, подъмник и инструмент присутствуют. :hat:

Это ж где ж такое??? Мне периодически треба)

че,инструменты потырили?

зумеров написал(а):
че,инструменты потырили?

Да видимо реально нерентабельно. Тоже по телеку видел подобный сервис, по дискавери показывали, как раз наверное в германии. При работе механа в автосервисе на подъемнике можно больше денег заработать, чем 200р/ч, еще и мастеру на зарплату отвалить.

кстати вон в германии есть такие сервисы..

Несколько раз приходилось платить за подъёмник и делать всё самому (и своим инструментом), потому что "не было свободных "мастеров"".

сколько платили и что за сервис,где подъемник свободен?
тема не умирает,значит спрос есть

Димоон написал(а):
Если бы был автосервис в котором было бы всё оборудование, подъёмники,ключи и т.д. но производить ремонт надо самостоятельно. И платить за аренду допустим 200р за 1 час, пользовались бы вы таким автосервисом???

в Финляндии на некоторых заправках Несте есть такое + ещё и другие фирмы есть, которые этим занимаются, но у них я не был. Только инструмента по сути нет - только подъёмник и пневмоключ (насадки свои нужны).

Назад
Сверху Снизу