Автосервис "своими руками" ОПРОС

• Автор темы Димоон
  • Дата начала
  • Ответы 60
  • Просмотры 11К

• Да

Голосов: 113 67,3%
  • Нет

Голосов: 15 8,9%
  • Возможно

Голосов: 40 23,8%

• Всего проголосовало
    168
Димоон написал(а):
Расписку писать будут что сервис не приделах если ЧЁ )))

ты ознакомься для начала с "зоной ответственности"... это так, для начала...
а то придется эти расписки "на параше" использовать...

Если ЧТО ТО случится, то первым вопросом будет-на каком основании ты пустил сюда людей. Потом уже будут вопросы про журналы и охраны труда, и техники безопасности, и пожарные вопросы до кучи. И СЭС прикрутят...(за порядком то никто же не следит). И отходы не утилизируются надлежащим образом..

greg_spb написал(а):
Площадь необходимая для 4-ех постов, миним. 120 м2
Насколько мне известно, цена аренды в пределах МКАД нежилих помещений под производство составляет 200-270 у.е. кв/м.

Я настолько плотно этим не занимался но вот буквально первая ссылка в яндексе

Аренда

inkognito@ написал(а):
ты ознакомься для начала с "зоной ответственности"... это так, для начала...
а то придется эти расписки "на параше" использовать...

Если ЧТО ТО случится, то первым вопросом будет-на каком основании ты пустил сюда людей. Потом уже будут вопросы про журналы и охраны труда, и техники безопасности, и пожарные вопросы до кучи. И СЭС прикрутят...(за порядком то никто же не следит). И отходы не утилизируются надлежащим образом..

Чувствую себя человеком который в ветке "тюнинг" пишет - хочу заменить свой двигатель 1.4 на 2.8 ... кто что скажет ? ))))))))))

Да я понимаю что всё сложно! и что надо 100 раз подумать, так вот считай что 1 раз я уже подумал )

Димоон написал(а):
Я настолько плотно этим не занимался но вот буквально первая ссылка в яндексе

Аренда

ну так влезь в это дерьмо по полной программе ;) и узнаешь, что тут воняет кидняком, а если и "живые" площади, то аренду тебе платить за 2 мес. вперед. И еще куча нюансов...

Димоон написал(а):
Чувствую себя человеком который в ветке "тюнинг" пишет - хочу заменить свой двигатель 1.4 на 2.8 ... кто что скажет ? ))))))))))

Да я понимаю что всё сложно! и что надо 100 раз подумать, так вот считай что 1 раз я уже подумал )

:LOL: я б сказала заменить 1,4 на 4,2 :LOL: ну или еще больше, какой там на Бугатти :LOL:

это очень хорошая идея. она не нова. по-моему в германии уже существует такой сервис. и существует успешно.

по-моему вот их сайт http://www.pit-stop.de/

Димоон написал(а):
Чувствую себя человеком который в ветке "тюнинг" пишет - хочу заменить свой двигатель 1.4 на 2.8 ... кто что скажет ?  ))))))))))

ну даа..примерно так B)
административных вопросов много (безумно много)
И ЗАПОМНИ-мало бумажек НЕ БЫВАЕТ!!!
-какие виды деятельности будешь сертифицировать? (многие виды на первом году деятельности-не дадут)
оформи санитарный паспорт объекта-и если у тебя хватит терпения, можешь вручить себе медаль :LOL:
и когда ты оформишь все доки (за полгода), то твоя начальная затратная часть будет равна тому, что расценки у тебя поднимутся до 200 р. в минуту :lol2: :lol2: :lol2:
+ты будешь подпольно арендовать? или будет организация? и бухгалтер-альтруист у тебя тоже будет? :lol2: :lol2: :lol2:

tohaa написал(а):
это очень хорошая идея. она не нова. по-моему в германии уже существует такой сервис. и существует успешно.

по-моему вот их сайт http://www.pit-stop.de/

ага, но тока там Германия, а здесь Россия- разные страны во всем...

inkognito@ написал(а):

Ты так всё это описываешь как будто это какое то нововведение ))) и все до меня обходились без этого ! Раз кто то смогу почему не смогу я ))

З.Ы. Всё это пока на уровне "а почему бы и нет"

inkognito@ написал(а):
начальная затратная часть будет равна тому, что расценки у тебя поднимутся до 200 р. в минуту

Ну вот, теперь мы знаем откуда берутся нормо-минуты в некоторых фервисах, а то эльза.....эльза..... :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

inkognito@ написал(а):
ну даа..примерно так B)
И ЗАПОМНИ-мало бумажек НЕ БЫВАЕТ!!!
-какие виды деятельности будешь сертифицировать? (многие виды на первом году деятельности-не дадут)
оформи санитарный паспорт объекта-и если у тебя хватит терпения, можешь вручить себе медаль :LOL:
и когда ты оформишь все доки (за полгода), то твоя начальная затратная часть будет равна тому, что расценки у тебя поднимутся до 200 р. в минуту :lol2:  :lol2:  :lol2:
+ты будешь подпольно арендовать? или будет организация? и бухгалтер-альтруист у тебя тоже будет? :lol2:  :lol2:  :lol2:

+1, как говориться.
Только ещё маленькая ложка дёгтя:
- а с техникой безопасности как быть? Повесить плакат:"Что бы стружка в глаз не била - одевай очки, мудила" - но этого мало.
Машина сорвётся с подъёмника, придавит какого-нибудь клоуна - кто за это в тюрьме сидеть будет? Или током шарахнет...
Значит нужен инструктаж, журнал, подписи ... и т.д.

Димоон написал(а):
Если бы был автосервис в котором было бы всё оборудование, подъёмники
...
пользовались бы вы таким автосервисом???

Да.
После посещения местного "клубного" фервиса даже амортизаторы менять не доверю.
Максимум - сход-развал сделать, остальное - лучше самому накосячить и исправить, чем заплатить денег за разламывание и почувствовать себя кинутым лохом.

Huntress написал(а):
Да.
После посещения местного "клубного" фервиса даже амортизаторы менять не доверю.

+1
У меня 2 "гидроцефала" 30 мин. фаслянный фильтр снизу машины искали.
Вернее искал один, потом позвал другого :lol2: :lol2: :lol2:

banzay написал(а):
+1, как говориться.
Только ещё маленькая ложка дёгтя:
- а с техникой безопасности как быть? Повесить плакат:"Что бы стружка в глаз не била - одевай очки, мудила" - но этого мало.
Машина сорвётся с подъёмника, придавит какого-нибудь клоуна - кто за это в тюрьме сидеть будет? Или током шарахнет...
Значит нужен инструктаж, журнал, подписи ... и т.д.

ИМХО Человек который сам может что то сделать в машине думаю с подъёмником тоже сможет совладать ))
Я не думаю что какая ни будь "блондинка" поедет в подобный сервис!

Димоон написал(а):
ИМХО Человек который сам может что то сделать в машине думаю с подъёмником тоже сможет совладать ))

а че до сих пор пустой базар? где действа то? ясен пень, что с каждого клуба по 20-30 человек будут твоими клиентами. и даже по ночам будут чинить машины, таких лиц полно, равно как и клубов. надо просто этим заниматься, а не базар-вокзал.

2 inkognito@, ко всему вышесказаному +1.

FF_Group написал(а):
а че до сих пор пустой базар? где действа то? ясен пень, что с каждого клуба по 20-30 человек будут твоими клиентами. и даже по ночам будут чинить машины, таких лиц полно, равно как и клубов. надо просто этим заниматься, а не базар-вокзал.

2 inkognito@, ко всему вышесказаному +1.

как жизнеутверждающе-это может БЫТЬ!!!
НО, при такой организации "клубного сервиса" необходим штат сотрудников:
1. руководитель (какой нибудь пенсионер "бодрячок"-бывший завгар), который бы досконально знал административную и техническую часть+основы электротехники. И который бы согласился на адекватные денежки подрабатывать+и что бы жил рядом, т.к. присматривать надо за Пионерами-налупяца пива же в хламB)
2. приходящий бухгалтер для ведения деятельности.
3. Уборщик помещений/дворник/техник по обслуживанию оборудования.

Димоон написал(а):

Я тоже когда-то так же надеялся на ум-разум людей...
Жизнь учит другому...

Назад
Сверху Снизу