хорошо, и я тогда добавлю. Прошлым летом менял все четыре пыльника на гранатах, купил все оригинальные, что могу сказать... практически во всех ремкомплектах было разное количество или отсутствие деталек. Оригинал настоящий, судяпо виду коробок потрепаных. В результате все же попутал номер с одним пыльником, и установлен был GKN. Под машину пока не лазил, и состояние его оценить не могу.
Что же касается пыльников рулевых тяг, то они были заменены четыре года назад, вместе с тягами менял. Ставил тяги Мэйли, а пыльники Фэби. Пока никаких таблов не замечено... тьфу (3 раза)
И несколько слов про Оригинал... Пассат у меня 4 года, и где-то как года три я стал пользовать оригинальные расходники (касаемо фильтров), и что могу сказать, где-то два года заказывал в Эккзисте оригинальные фильтра, и ни РАЗУ!!! ни один фильтр не был сделан в Германии. Это была либо Босния, либо Венгрия, либо.... Китай, о чем было честно написано на коробочке. Однако в самом начале января 9 года я решил немного затарться расходниками к весеннему ТО, и заказал их не в привычном мне Экзике, а в Москве... контора называется vagsklad. Посмотрел их ценники, расходники продавались по еще докризисным ценам, и масляный фильтр ваговский стоил около 80 рублей, ну я и купил немного с запасом, чтоб оправдать доставку до моего города (300р.) Когда же все пришло я был приятно удивлен тому, что абсолютно все фильтра и не только масляные были из Германии. Вот такой вот пример Вам. Но потом еще после нескольких заказов vagsklad оконочательно скурвился, и я перестал у них что либо заказывать. Резюме такое: не надо бояться оторваться от этого Экзика, сечас сотни столичных фирм ради того чтобы удержаться на рынке, ломанулись в регионы, и очень рады работе. При этом имеют вменяемые цены, и честные запчасти, так что кто ищет, тот всегда найдет!!!