Разница между оригиналом и неоригиналом на примере выпускной банки

• Автор темы ten70
  • Дата начала
  • Ответы 57
  • Просмотры 16К
Да не придумывай, спорт не спорт... :blum:
Разговор идет о обычных машинах.

Почитай
http://www.bmwgtn.ru/tuning/muffler.php

Подбери ка мне на Фольксваген Гольф плюс оригинальный глушитель спорт и не спорт.
Ну или пример приведи, если знаешь.

ten70 написал(а):
Да не придумывай, спорт не спорт... :blum:
Разговор идет о обычных машинах.

Почитай
http://www.bmwgtn.ru/tuning/muffler.php

Подбери ка мне на Фольксваген Гольф плюс оригинальный глушитель спорт и не спорт.
Ну или пример приведи, если знаешь.

Для вашей машины оригинальный глушитель только обратнопоточный (не спортивный)
Volskwagen-Audi AG 1K6 253 609 L
Ну существует и спортивный прямоточный глушитель неоригинального производителя
Ernst-Apparatebau GmbH 810 06 7
Remus 957004198 0010 16 , 957004198 0010 14M

6cae9efb7e77.jpg

По умолчанию оригинальные элементы выхлопа только VAG
Все остальные производители являются неоригинальными заменителями.
Есть ещё производители OEM (Original equipment manufacturer)
это когда для одного производителя основные узлы и компоненты производят и поставляют другие компании, так называемые поставщики 1 уровня, и эти запчасти по умолчанию являются оригинальными.
Например для немецких автоконцернов для поставки элементов выхлопной системы, кроме самого оригинального производителя, выхлоп под своим товарным знаком производит
компанния Eberspacher GmbH по программе OEM.
Произведённые комплектующие этой компанией являются тоже оригиналом.
Поэтому на выходящие с конвеера автомобили может быть установлена выхлопная система и
VAG и так же Eberspacher.

Ну вот видишь, сам все знаешь и подтверждаешь.
Ксатати, а кто сказал, что глушитель обратнопоточный и о каком из двух идет разговор?
На фотке вокруг которой идет спор какой глушитель изображен?

Мой Г+ имеет комплектацию спорт. :blum:

Оргиналом называется любая деталь с клеймом ВАГ, если идет разговор по профилю форума.

он подтвердил только то, что оригинал бывает только "обратнопоточным", а неоригинал может быть как тем так и другим в зависимости от нужд покупателя.

Оригинал и неоригинал на фото, но ходят одинаково.
Мой Г+ имеет комплектацию спорт.

Но мы прекрасно понимаем что к спорту отношения никакого не имеет. :)

mve написал(а):
Оригинал и неоригинал на фото, но ходят одинаково.

Но мы прекрасно понимаем что к спорту отношения никакого не имеет. :)

Ты непонимаешь, что это значит, я знаю отличие... :lol2:

Судя по первой картинке - труба в трубе, скрыто от глаз зрителей. Оригинал, судя по оконечной трубе.
По второй картинке - прямоугольный выход - самопал т.е. - не оригинал.

ten70 написал(а):
Ксатати, а кто сказал, что глушитель обратнопоточный и о каком из двух идет разговор?
На фотке вокруг которой идет спор какой глушитель изображен?

На верхней фотке глушитель прямоточный
На нижней обратнопоточный

MSTRKRFT +++ :hat:
Оргиналом называется любая деталь с клеймом ВАГ, если идет разговор по профилю форума.

А как же продукция OEM не считаются оригиналом? Ведь на многие машины сам VAG не делает выхлоп!!! И на новых машинах установлен выхлоп с клеймом Eberspacher, например на VW Passat B5 AWM 1,8 T :drinks:

OEM (Original equipment manufacturer) Оригинальный производитель комплектующих!!! :drive:

Aspee написал(а):
На верхней фотке глушитель прямоточный
На нижней обратнопоточный

MSTRKRFT +++ :hat:

А как же продукция OEM не считаются оригиналом? Ведь на многие машины сам VAG не делает выхлоп!!! И на новых машинах установлен выхлоп с клеймом Eberspacher, например на VW Passat B5 AWM 1,8 T :drinks:

Да это я уже понял... :LOL:

В каком месте часть глушителя на фото стоит и твой ремус неужели для этого же предназначен? :blum:

Да причем тут ОЕМ или нет?
Оригиринал имеет клеймо производителя авто, без клейма это неоригинал.

ten70 написал(а):
1.В каком месте часть глушителя на фото стоит и твой ремус неужели для этого же предназначен? :blum:

2.Да причем тут ОЕМ или нет?
Оригиринал имеет клеймо производителя авто, без клейма это неоригинал.

Первый вопрос не понял!!!
На второй отвечу, так:
Некоторые узлы и агрегаты, производитель, в данном случае VAG сам не производит, по тем или иным причинам, и поэтому доверяет производство детали другому производителю.
Например Eberspacher, но в этом случае VAG сам контролирует качество. И декларирует эти изделия как оригинал.
Например катализатор VAG 8E0 131 089 HX если закажите по этому коду привезут катализатор с клеймом VAG и ещё будит сказано что он сделан на заводе OEM Eberspacher GmbH,
так что его не считать оригиналом???? :wall:

Мля, как буд то не специалист по выпускным системам.

На машине как правило стоит несколько банок глушителей.

Например передняя средняя и задняя, каждая из них выполняет свою функцию.
Теперь посмотри на мою и свою фото, разница есть?

Выпускная система в авто выполняет сразу 3 функции.

Нет клейма - эта деталь неоригинал и выполнена без соблюдения правил автопроизводителя.
Знак качества при СССР - слышал о таком?

Ты имеешь ввиду Golf plus, 2005, 2.0 TDI???
Тоесть ремус на него не подойдёт?

71538c76d888.gif

Я имею ввиду свою фотку.

Ремус на Г+ наверно подойдет, только с задней юбкой колхозить нужно.
Только мне оно не надо, штатный лет 10 отстоит, а там можно будет и подумать про нержавейку.

Блин нашёл статью, прочитал, сравнение банки Eberspacher с какойто другой фирмой, так и написано что верхняя Eberspacher -оригинал http://www.autozeitung.de/zubehoer/ratgebe...chen-und-sparen
Ща в каталоге Eberspacher найду даже эту банку, установим машин какой? :drive:

Нашёл!!!!!
На верхней фото глушитель спортивный, точнее спорт комплектации Eberspacher 1.52.1.36
на Golf III 2.0i GTi AGG
На нижней фото глушитель неизвестного производителя на ту же машину, только не спорт комплектации у Eberspacher это вот такой 95 11 8220

номер оригинальный какой?

Не влезет он в Фольксваген Гольф 3 под тоннель и вход у него сдвоенный, значит это передняя банка и не видел я такую после ката на AGG

ten70 написал(а):
номер оригинальный какой?

Не влезет он в Фольксваген Гольф 3 под тоннель и вход у него сдвоенный, значит это передняя банка и не видел я такую после ката на AGG

Ты издеваешься, в статье из которой фото, то что ты выложил, написано
Schalldämpfer von Eberspächer; Originalteil oben, Fälschung unten
Глушитель Eberspächer - оригинальный, наверху, подлог внизу, так вот Eberspächer в данном случае выступает как оригинал, а точнее OEM. И КОД у него 1.52.1.36

какая передняя банка

21f21765665f.jpg

Хорошь, прикалываться :drinks:

Так на ебей производитель другой не ориг, короче я завязываю, мне нечего доказывать :LOL:

Aspee написал(а):
Так на ебей производитель другой не ориг, короче я завязываю, мне нечего доказывать :LOL:

Так на твоих картинках такая же форма банки... :LOL:
Это же оригинальный номер и любой производитель выполняет все требования разработчиков авто.

И чего ты доказал то? То что это задний глушитель от гольфа 3, а спорт тут причем?
Для меня неочевидны твои выводы, номеров в статье нет. Вообще не факт, что эта деталь относится к ВАГу....

Мне не надо ничего доказывать, я понял одно, сто для тебя нет разници в конструкции, если ты сравниваешь прямоток со стоком, и второе что ты не считаешь OEM производителей оригиналом, хотя в статье немецкого журнала об этом написано напрямую.

Eberspacher GmbH является OEM производителем, он не делает машины, но зато производит узлы и комплектующие для VAG, и является оригинальным производителем немецких автоконцернов. :hat:

Назад
Сверху Снизу