ЭХ! Сейчас раскажу...
Поехали в пригород(Питерцы в курсе что у нас с погодой) - ледяная дорога и маленькая колея...лед торчит явно выше моего клиренса...
ехать 30 - это жестко отжыгать...ехал 20, временами до 50.
(Шоссе называется Рябовское или ещё известно как "дорога жизни", та что на ладожское озеро). После Романовки где-то на пол пути в Пробу чувствую что тачка еле тянет и что ручка КПП ходит очень туго...испугался..
Остановился, врубил аварийку. Смотрю под машину и в темноте много не увидел...увидел тока что губу бамперо сорвало с креплений и засосало под машину...снял обе половину, думаю ща всё будет ОКЕ.
Хрен. Пошла чуть получше, ручка стала ходить нормально. Вобщем ехали ехали и почти приехали
Там где началась дорога, по которой до нас никто не ездил - стало совсем плохо...некоторые сугробы приходилось преодолевать с разбега..ужас
передо мной ехала 12ка...она выше и ей ничего не грозит..за мной мазда..та что была на тусе( 323ф БА), но на нестандартных колёсах, чуть выше стока.. Все идут хорошо, я цепляю..не понимаю что да как..
На следующий день, отпразновав 2ДР мы собираемся выдвигаться...я завёл тачку, народ решил покататься...вобщем заметили что защита картера оторвана в 3 их 4 мест. достали домкрат(2хтонник, хорошо что на даче валялся) - подняли тачку и сняли крепление...всё это время (с момента как тачка начала еле тянуть) защита(пластиковая, с завода видимо, из стекловолокна) работала как совок...когда её сняли и вынули из под машины там было килограм 40 льда....Открутили, оголился насос ГУРа и ремень его, не говоря о картере...обратно дорога была получше, но тем не менее не цеплял ничего.. приехал в город и поехал на хасанский рынок...
подбирали защиту как на фотке, только с дыркой для слива масла(и красной резиновой заглушкой). Ставили от пассата Б3 без ушей..оказались одинаковые...при установке болгаркой срезали какие-то странные крепления моей пластиковой защиты..они были на заклепках..пока меняли - ещё килограм 10 льда снимали с подвески и бампера. Сейчас что-то бренчит на определенных оборотах - сегодня буду выяснять что..то ли теплозащита задней банки, то ли защита картера..
вобщем всем удачи и железных защит..я пошёл работать