Рулевое управление СТУК

• Автор темы fantik
  • Дата начала
  • Ответы 51
  • Просмотры
fantik

fantik

КУПИЛ НЕМЦА СПИ СПОКОЙНО
Реакции
0
Город
Россия, г. Александров
Авто
VW Jetta cl 1.6 1989г
Jetta cl при движении по неровной дороге идет стук в передней подвеске и даже отдает в руль в чем дело подскажите :wall: :wall: :wall:

Не берусь убеждать со всей ответственностью, так как у меня аналогичная проблема, но как вариант:
- Разорванные или открученный сайлент-блоки
- Разбитые шаровые опоры
- Люфтящие ступичные подшипники
- Разбитые рулевые наконечники
- Изношенный шарнир рулевой тяги (и мне надо посмотреть)
- Проблемы с рейкой (и мне надо посмотреть)

Огромное спасибо за ответ но я посмотрел и что из этого вышло:
(машина без движения мотор не заведен)
При резком поворачивании руля влево или в право идет стук внутри рулевой рейки, как мне кажется.

Как узнать какая рейка у меня простая или электро подскажи буду признателен. :hat:

подрегулируй рейку. стук в ней самой.

kostobay написал(а):
подрегулируй рейку. стук в ней самой.

Опиши плиз способ регулировки, где регулировочные органы у нее?

Точно не знаю но я залез только в одно место в рейке:
Рейка установлена в самом низу на раме или как её называют, если смотреть из смотровой ямы то этот болт на 10 смотрит прямо на штаны выпускной системы.
Я попробывал его закрутить эффект тот же, тогда открутил крышечку в виде ромба в центре который находится этот болт. Когда я выкрутил эти два винта на 10 и снял крышку картина была следующей: там стоит пружина и поршень давящий на зубчатую рейку но я не уверен похоже на это. Дальнейшие мои действия были такие выкрутил средний болт (регулировачный ???? ) он по середине резьбы с насечкой, крышку с пружиной закрутил назад в отверстие под регулировочный болт подобрал подшипник, и закотил его туда, дальше закрутил болт.
Эффект оболденный руль не повернуть "атасс". стук стал меньше и даже почти пропал.
ЧТО ХАНА РЕЙКЕ ПОРА ПЕРЕБИРАТЬ ??????????????????????????????????????????????????? :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Что за подшипник ты подобрал??

шарик от подшипника примерно 5-ть мм я подумал,что данный шарик увеличит длинну болта и уберет люфт но эффект, как я уже писал атасс.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ И КУДА ЛЕСТЬ?

Попахивает колхозом... А штатных возможностей по регулировке там нет?

Понятное дело я эту заразу в первый раз вижу в смысле рейку.
Не знаю где смотреть? вроде облазел все, а где она может быть?

fantik написал(а):
Понятное дело я эту заразу в первый раз вижу в смысле рейку.
Не знаю где смотреть? вроде облазел все, а где она может быть?

ХЗ, может кто нам поможет?

рейке скорее всего хана. у меня такая же. этот болт на 10 и есть регулировочный, если при его затягивании люфт все равно есть... рейку проверять лучше вдвоем, один шатает руль, второй внизу кладет руку на то место, где тяга выходит из корпуса рейки, предварительно стянув пыльник. люфт будет чувствоваться

тупо износ. зубья стачиваются

Что-то мне подсказывает, что дело может быть не только в червяке, точнее, в зубчатой передаче. Ведь сама рейка (подвижная часть) должна ездить внутри трубы по каким-то втулкам. Следовательно, эти втулки могут получить естественный износ и стук будет проявляться в этих втулках. Втулок как минимум 2 штуки.

Какая рейка - с ГУР или нет?
Если рейка без ГУР, то втулка одна - справа. К 20-ти годам эксплуатации разбивается даже на оригинальной рейке. На недорогих неоригинальных рейках втулка кончается за 2...3 года.
На рейке без ГУР регулировочный болт обычно ничего не дает. Им можно просто "зажать" рейку.
Ищите темы по ремонту и переборке рейки - все уже много раз обсуждалось, есть и фотографии и чертежи втулки, которую надо менять.

Мне было бы интересно про ГУРовую рейку узнать.

Подскажите как выполнить замену втулки в рейке без гур. :hat:

Назад
Сверху Снизу