Закипает ОЖ Помогите пожалуйста

• Автор темы Sarren
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры
Снятый термовыключатель проверить можно без установки, а как этого подлеца проверить мультиметром или чем без снатия, шоб зря 20$ не вытекало? Что то давно я вентилятор не слышал и лампочка пару минут моргала несколько раз.

ВВШВ написал(а):
Снятый термовыключатель проверить можно без установки, а как этого подлеца проверить мультиметром или чем без снатия, шоб зря 20$ не вытекало? Что то давно я вентилятор не слышал и лампочка пару минут моргала несколько раз.

Если знаешь как проверить снятый термовыключатель, то точно также можно его проверить и на авто. :) Правда лучше предварительно проверить срабатывание вентилятора замыканием контактов на разъёме термовыключателя.

На выходных случилась та же беда. Антифриз кипит, печка холодная, радиатор тож холодный.

Сначала думал термостат, поменял его на новый, проблема не ушла. Думал что помпа, но помпу проверили - в порядке. В итоге сервисмэны сказали что пора вскрывать мотор и менять прокладку. Согласился, без пепелаца уж совсем туго.

Если интересно, могу по результатм отписаться.

Face написал(а):
... В итоге сервисмэны сказали что пора вскрывать мотор и менять прокладку...

Если интересно, могу по результатм отписаться.

А я говорю что первым делом надо проверять обратку.Если кому интересно могу объяснить как и каков будет результат.

Если прочистить пиписки и тонкую трубку обратки от всякой срани,то выдавливать жижу из РБ не будет.Цена вопроса минимальна,эффект -- поразителен. :use_search: :study:

WRH2E написал(а):
Если прочистить пиписки и тонкую трубку обратки от всякой срани,то выдавливать жижу из РБ не будет.Цена вопроса минимальна,эффект -- поразителен. :use_search:  :study:

А можно слегка подробней ? Какие пиписки и какую жижу выдавливать не будет ? И, собственно, в чём эффект ?

Face написал(а):
А можно слегка подробней ? Какие пиписки и какую жижу выдавливать не будет ? И, собственно, в чём эффект ?

Думаю WRH2E не обратил внимания, что речь о Seat Toledo 1998года выпуска(или не о нём?).Обратка конечно и здесь актуальна, но в данном случае, учитывая холодную печку, похоже всётаки на проворачивание крыльчатки помпы.

Был как-то у меня косяк по невнимательности.Чел попросил поменять тройник на голове.Поставил я его,только завёл,а жижа через полминуты попёрла.Стал морщить мозг и взгляд упал на пиписку на старом тройнике.На вновьустановленом её не было.Чел принёс не тот тройник.Заход был учебный.Операцию по замене провели позже.
В связи с этим и настаиваю на проверке обратки.

WRH2E написал(а):
В связи с этим и настаиваю на проверке обратки.

Это конечно правильно,проверка никогда не повредит. А вообще мало информации.С чего началась проблема? Просто вдруг пошёл перегрев?Или сначала, скажем, ОЖ вытекла внезапно?Ремень на помпу в порядке?

Исходя из иложеной информации - однозначно пробита ПГБ. Автор некорректно описал проблему (стала закипать ОЖ и выходить через расширительный бочок в виде пара ) чем ввел в заблуждение. На самом деле ОЖ не закипает, при нагреве двигателе пора, образовавшаяся в прокладке ГБ, расширяется и газы попадают с систему охлаждения и тем самым через пробку расширительного бачка, так как образуется избыточное давление, ОЖ выбрасывается.
Описываю это проблему изходя не из догадок, а из личного опыта. Два года назад у меня была та же ситуация: чистил химией ситему охлажения, менял термостат, пробку РБ - все не то, а сняв головку блоку все стало понятно. Цена вопроса 1час времени и 20доларов - стоимость проклалки.

Влади_мир написал(а):
...На самом деле ОЖ не закипает, при нагреве двигателе пора, образовавшаяся в прокладке ГБ, расширяется и газы попадают с систему охлаждения и тем самым через пробку расширительного бачка, так как образуется избыточное давление, ОЖ выбрасывается...

Ты это можешь писать по сто раз каждый день.Для большинства -- ОЖ кипит B) и плевать они хотели на твои умные мысли,в гаражах говорят "кипит".

WRH2E написал(а):
Ты это можешь писать по сто раз каждый день.Для большинства -- ОЖ кипит  B) и плевать они хотели на твои умные мысли,в гаражах говорят "кипит".

Советую тебе не путать температуру кипения с прямым углом :hat:

Влади_мир написал(а):
Исходя из иложеной информации - однозначно пробита ПГБ. Автор некорректно описал проблему

В том-то и дело, что мало информации.Прокладка -тоже вариант(но я бы не сказал, что однозначный).При какой температуре происходит выброс ОЖ ?Неизвестно.Есть ли пузыри в расширительном бачке?Тоже неизвестно.Холодный радиатор и печка.Точно такие же симптомы будут, если не работает помпа.

Влади_мир написал(а):
Советую тебе не путать температуру кипения с прямым углом :hat:

Я не путаю.Чуть позже ты поймёшь о чём я... :oops:
Присоединяйся.

Поменял прокладку головки блока, ничего не поменялось(((( Вода по прежнему выходит из расширительного бочка((( :wall:

обратку-то прочистил ?

WRH2E написал(а):
обратку-то прочистил ?

+1!Прежде чем голову снимать обратку конечно надо было проверить.Это же гораздо проще.И крышку расширительного бачка просто заменить тоже недорого.
Вода по прежнему выходит из расширительного бочка((( 

При какой температуре это происходит?Термостат ещё закрыт?

Учёба на своих ошибках очень дорогое удовольствие,но многие просто стремятся к сизифову труду.
Проследим ответы автора.
1.
Sarren написал(а):
Про радиатор писал, он не забит, до сегоднеяшнего утра всё уже снимал, то есть все узлы тсистемы охлаждения, попробую сегодня проверить крышку.... Как проверить пробита прокладка блока или нет???
2.
Sarren написал(а):
Помпу снимал- лопасти на месте, прокрычивается спокойно, ничего не шумит. Систему охлаждения промывал и внутри и с наружи.
3.
Sarren написал(а):
Поменял прокладку головки блока, ничего не поменялось(((( Вода по прежнему выходит из расширительного бочка(((  :wall:

Сколько советов?
Какие действия автора?
Вывод. Нафига он всё это спрашивал,чтобы сморозить ХЮ по своему хотенью? :unknw:
Автор :study:

Вы меня очень извините что так4 неадыкватно отвечаю. Машина всего неделю... Обратка - это шланг идущий из радиатора к расширительному бочку, по которому лишний воздух должен выходить???
Вода выдавливается (как сказать-то), не доходя до 2 деления на шкале, там не показано цифрами температура, но если проверять рукой, то она горячая, но не кипяток и не обжигает руку.

Назад
Сверху Снизу