Про терроризм и не только

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 278
  • Просмотры 14К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
joy37 написал(а):
Оговорюсь. Не в простых дяденек, а дяденек которые, в нашем случае, хотят тётеньку и ее ребенка. :)

да, и лучше этим дяденькам отдать сумку с мобилой, сами здоровей останутся (мама и малыш) и у ребенка психика будет в порядке, в отличие от того, что на его глазах убъют дяденьку и на дай Бог при более верном раскладе - маменьку :hat:

вы все еще сретесь? тогда мы идем к вам :LOL:

Ice Baby написал(а):
много с кем знаком лично?
И Жирика, палящего по курам, видел лично?

Ну, телевизор то для чего! :rolleyes:

joy37 написал(а):
Ну так плохих парней то они победили! :blum:

только после вмешательства вертолета с пулеметами :)

Серг1234 написал(а):
а они кстати запрещены ?

Глянь закон об оружии, по моему они относятся к приспособам для подачи сигналов и оружием не являются. Но я по этой теме как то не пробивал.

:LOL: я не могу с вас...ой...детсад на выгуле :LOL:

а вот такая инфа...
интересно мнение спецов B)

По поводу взрывов в метро уже много сказали. Наверное, и моя очередь что-то сказать. Погибшим - вечная память. Выжившим - мужества. Но мне стало интересно другое.

Первый взрыв - в 7.56 утра. В 11.20 дня на Lenta.ru уже появляются ссылки на на некий сайт http://metro29.ru/ - "Вся информация о теракте..."

Любой, кто занимался регистрацией доменов в рунете, прекрасно знает длительность этой процедуры. Если регистрируешь домен сам: топай с паспортом в Ру-центр + бюрократическая волокита + около 6-ти часов на обновления корневых ДНС. Если через хостера-регистратора: заявка + подтверждение + около 6-ти часов на обновления корневых ДНС. В общем (по опыту - доменов регистрировал десятка полтора) - процесс занимает в среднем сутки.

Вопрос: это парни в 8.00 уже бежали в Ру-центр с паспортами и их зарегистрировали по экспресс-VIP-скоростному процессу, или как? Или что?

Регистрационные данные домена тоже замечательные (вопрос на засыпку тем, кто регистрировал - вы с таким телефоном сможете домен в рунете зарегистрировать?):

domain: METRO29.RU

nserver: ns3.michost.ru.

nserver: ns4.michost.ru.

state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED

person: Private Person

phone: +7 495 000000

e-mail: rumetro29@gmail.com

registrar: NAUNET-REG-RIPN

created: 2010.03.29

Т.е., регистрация домена о теракте 29-го числа началась как МИНИМУМ за сутки до события.

Как сообщили более продвинутые товарищи, при анализе записей о сайте в корневых DNS обнаружились еще более интересные вещи...

dig metro29.ru

axfr @ns3.michost.ru metro29.ru.

3600 IN SOA ns1.michost.ru.

michost.ru. 2010031801 10800 3600 604800 86400

Наибольший интерес вызывает серийный номер зарегистрированной зоны, а именно 2010031801

Конечно сериал не обязательно должен быть датой и многие просто так делают для удобства, но все-таки некоторые нехорошие мысли возникают. 99,9% что сайт был зарегистрирован 18 марта. Вот так.

атсюдава

Весьма интЭрЭсно. А не мог сайт быть готовым раньше для других целей, а потом его просто использовали?

один из комментов:
Баранов, сходи хотя бы сюда: http://www.domw.net/service:network-allinf...data:metro29.ru

Пробей домен metro29.ru

Ну и где здесь 2010031801?

Вот 2010032901 есть, а это совсем другое дело. Матчасть рулит, хе-хе.

Заколебали уже эти СМИ с раздуванием во имя привлечения внимания :sick:

ValyaV написал(а):
Меня всё время смущают фразы: "менталитет другой у нас мол и т.п., мы такие сыромяжные, в руки оруже нам давать нельзя, мы не сможем удержаться..." А "мы" - это кто?

"История Российского законодательства об оружии
(По материалам статьи Е.Шелковниковой "Бизнез-Адвокат" N 15 1997 г.)

До 1917 года у граждан Российской империи было право на приобретение и хранение огнестрельного оружия (пистолетов и револьверов) в целях самообороны, однако, с известными ограничениями: имелась целая законодательная система регулирования оборота всех видов оружия на территории государства, что было закреплено в Своде Законов Российской империи.

Психически здоровым и законопослушным гражданам разрешение на приобретение "нестроевых" видов огнестрельного оружия (за исключением охотничьего) выдавал генерал-губернатор, губернатор либо градоначальник. Они же при наличии "чрезвычайных обстоятельств" (волнения, возмущения народных масс, а также конкретных фактов неосторожного либо злонамеренного использования оружия), могли лишить гражданина права на оружие.

Право на ношение оружия предоставлялось строго перечисленным в законе категориям лиц, а именно:

у которых оружие входило в состав обмундирования (к примеру, полицейские и жандармские чины);
которым оно необходимо в целях самообороны в связи, когда их жизни и здоровью грозит непосредственная опасность;
которым ношение оружия обязательно в силу обычая, законом не запрещенного;
в целях охоты либо для занятий спортом.
В российском законодательстве также содержался особый запрет на ношение "тростей со вделанными в них потаенными кинжалами, клинками и другими орудиями".

Существовала и суровая ответственность за нарушение законодательства об оружии. "

http://pravonaoruzhie.ru/interest/58280/58282/index.html

ValyaV написал(а):
Если ты против - значит у тебя есть причины, а причины я слышу везде одни и теже. В зеркало глянь и признайся себе - я такой, что "не удержусь, бабахну, мне нельзя доверять оружие, но другие пусть носят - я за всех решать не могу и лишать их шанса защититься тоже не могу...". Ты как этот... "и вашим и нашим" - дешевой популярности захотелось?

Я например против. Против потому, что не умеют у нас с стране оружием пользоваться. Умеют единицы, кто в армию ходил, да и то не все в армии оружие видели, кроме как на присяге.
Во вторых - у людей не воспитан страх перед оружием, осознание того, что оно может УБИТЬ, а не просто остановить или успокоить. Нет осознания того, что это крайняя мера.
Кроме того, психика должна быть нормальной и сформировавшейся.
Опять же - в штатах разрешено и что? Палят в школах, в офисах. Сколько калечат себя играясь со стволом дома?
Вообще для чего человеку оружие? Для самообороны? Если да, так и используйте оружие самообороны, а не уничтожения. Разве нет?

Zvuv написал(а):
Я например против. Против потому, что не умеют у нас с стране оружием пользоваться. Умеют единицы, кто в армию ходил, да и то не все в армии оружие видели, кроме как на присяге.
Во вторых - у людей не воспитан страх перед оружием, осознание того, что оно может УБИТЬ, а не просто остановить или успокоить. Нет осознания того, что это крайняя мера.
Кроме того, психика должна быть нормальной и сформировавшейся.
Опять же - в штатах разрешено и что? Палят в школах, в офисах. Сколько калечат себя играясь со стволом дома?
Вообще для чего человеку оружие? Для самообороны? Если да, так и используйте оружие самообороны, а не уничтожения. Разве нет?

Исходя из ваших аргументов, я могу предположить, что вы психически ненормальный человек - откуда-то же вы взяли эту фразу:"Кроме того, психика должна быть нормальной и сформировавшейся...." Или вы относите её ко всем, кроме себя? Ну тогда странно, что вы судите о всех людях страны одинаково и так принижаете их до своего уровня.
В год в армию уходят прим 460 тыс. призывников. Из них минимум половина "держит в руках автомат" и кое что посерьезнее - ответьте мне - почему в 18 лет им доверяют оружие и не только стрелковое, а потом на гражданке вы говорите, что они ненормальные и "запретить и не пущать"?
Даже в нашей раздолбайской стране преступлений с использованием законно зарегистрированного оружия - менее 1% от всех, где оружие использовалось. В абсолютных цифрах - это несколько десятков в год - статистика не хуже мировой. У нас утюгами и сковородками убивают тысячи людей - давайте их запретим, автомобили кстати, тоже запретим - 29000 смертей в год от них.
Дайте людям равные шансы противостоять угрозе их жизни - у нас менты и то из криминального оружия людей убивают, а вы им только пальцем погрозить можете - если бы в "Острове" был гражданский с оружием, думаю жертв и раненых было бы меньше (естественно, при наличии нормального законодательства).
Еще раз повторюсь - вопрос в подготовке. Курсы, где вас научат обращаться с оружием и т.д., сейчас стоят копейки.

2Чертенок - а я не про справки речь веду, а про мозг в голове...

Ice Baby написал(а):
+1
Плия, они как не в нашей Раше живут, или до сих пор в розовых очках ходят? B)

Нет, в розовых очках и соплях как раз вы ходите, а я призываю подумать и изменять действительность, чтобы спокойнее и легче жилось. Вам сказали по телеку - народ быдло, нельзя ему, а вы и поверили, что вы быдло и вам нельзя. А я вот считаю - можно, т.к. я не быдло, и друзья-родственники у меня так же адекватные люди, отвечающие за свои поступки и способны адекватно оценить ситуацию (надо или не надо доставать ствол). :hat:

Не надо уже про оружие нести всякую ересь типа мне можно я адекватный :LOL:
Мы все такие же адекватные B)
Еще скажите что все адекватные соблюдают скоростной режим предписанный и ограниченный знаками. :hat:

Ice Baby написал(а):
+1
Плия, они как не в нашей Раше живут, или до сих пор в розовых очках ходят? B)

Я говорил, что не надо самого чела по справкам посылать, это должен делать продавец, или сами менты.

joy37 написал(а):
Я говорил, что не надо самого чела по справкам посылать, это должен делать продавец, или сами менты.

Наверное техосмотр все адекватные проходят тоже сами :LOL:
такое чувство что троллингом занимаетесь. :clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу