Нет зарядки на аккумуляторе. Bosch 70 A

Я не настаиваю.Не хчу,чтоб деньги тратились впустую.

VSS написал(а):
Увахаемый автор, я бы вам советовал бросить эти бесполезные сидения у монитора, читая сотни противоречивых советов. А то плучится как в анекдоте про Армянское радио "Почему нельзя женщину на площади..". Вы пользоваться прибором можете ,закон Ома знаете. Спокойно снимите генератор иразберите. Прозвонить диоды и обмотки сможете. Поверьте на слово быстрее получится, чем Вы будете метаться проверяя все советы. Генератор слава богу это не космические технологии.

... 5+, хороший совет.... :drive:

Не могу найти то место - где надо отпаять три фазы обмотки. Генератор Bosch 70A. Кто подскажет ?! или фото какое ....

кто подскажет ссылочку где показано, как проверить мой диодный мост
или на какой то фотке это нарисует :wall: А то нихера не пойму где эти диоды и куда тыкать. В предыдущем посте есть фотка моего моста, почти внизу страницы ( гена на 70 А)

П.С. в универе с**а они чистые и ещё отмечены где катод с анодом, а тут вообще их не вижу :wall:

geMeHTop написал(а):
В предыдущем посте есть фотка моего моста, почти внизу страницы ( гена на 70 А)

Какая именно фотка?Лучше конечно фото своего выложить.А вообще надо звонить "точки", откуда отпаивал провода обмотки статора.Три диода надо звонить на силовой выход +, другие три по отношению к корпусу.И есть ещё три диода, питающие обмотку возбуждения.

ну так кто в Paint'e отметит где померить :)

диоды( 3 штуки на массу, и три штуки на плюс) в одном направлении показывают около 500 Ом, в другом по 2 МоМ
Между фазами статора 1.9 ома, между фазами и массой горит 1.
Ротор тоже прошёл проверку. :unsure:

Как проверить те диоды для возбуждения ?

Между "точкми откуда отпаивал" -
между первой и третьй, первой и пятой, и третьей и пятой - сопротивление 1.6 Ома. С остальными 1, 3 и 5 показыает 1 ( обрыв ? )
Между 2,4 и 6 и силовым выходом около 2 МоМ, между собой у них 1 ( обрыв ? )

geMeHTop написал(а):
Между "точкми откуда отпаивал" -

Не между точками, а точки куда припаяны провода обмотки статора это и есть электроды диодов.Ты их уже прозвонил и они исправны.
Диоды на обмотку возбуждения проверить точно также-прозвонкой в обе стороны.
P.S.Должен сказать, что я считаю всётаки неправильным сразу кидаться ремонтировать "космические корабли" без проверки более простых вариантов. :) Подкину ешё версию -в шкиве генератора разбито отверстие под шпонку и шкив прокручивается на оси ротора.Т.е ротор практически стоит.Это легко проверить.И второе: на таблетке помимо щёток есть массовый контакт.Надо зачистить в окне под таблетку на генераторе это место касания.

Как успехи?Интересно узнать результаты.

epson написал(а):
Как успехи?Интересно узнать результаты.

короче успехи такие - два крайних провода с обмотки звонятся на массу B)
походу причина найдена, но от этого не легче - цену на ремонт загнули в 50 $, по рекламке Б.У. стоит 60 $ :LOL: завтра поеду в гаражи к местному умельцу, мож у него есть обмотка старая :)

П.С. Я с Латвии :)

epson написал(а):
Не между точками, а точки куда припаяны провода обмотки статора это и есть электроды диодов.Ты их уже прозвонил и они исправны.
Диоды на обмотку возбуждения проверить точно также-прозвонкой в обе стороны.
P.S.Должен сказать, что я считаю всётаки неправильным сразу кидаться ремонтировать "космические корабли" без проверки более простых вариантов. :) Подкину ешё версию -в шкиве генератора разбито отверстие под шпонку и шкив прокручивается на оси ротора.Т.е ротор практически стоит.Это легко проверить.И второе: на таблетке помимо щёток есть массовый контакт.Надо зачистить в окне под таблетку на генераторе это место касания.

меня смутила эта обмотка :unsure: с какого перепуга с неё 6 проводов :LOL: поясни подробнее :)

geMeHTop написал(а):
меня смутила эта обмотка :unsure: с какого перепуга с неё 6 проводов :LOL: поясни подробнее :)

В статоре конечно три обмотки(трёхфазный генератор), но выпрямитель двухполупериодный (шесть диодов), т.е вывод одной обмотки подключен к двум диодам(у одного к аноду, а у второго к катоду).
При прозвонке обмотки отпаивались от диодов или нет ?Ты же писал
Между фазами статора 1.9 ома, между фазами и массой горит 1.

epson написал(а):
В статоре конечно три обмотки(трёхфазный генератор), но выпрямитель двухполупериодный (шесть диодов), т.е вывод одной обмотки подключен к двум диодам(у одного к аноду, а у второго к катоду).

снял диодный мост и тогда проверял :)
странно, но раньше всюду горело "1" :LOL: или это просто тестер китайский был, я перепаял его соединения, а то он на конце плохо контачил - видимо из за этого и показывало 1 :)

epson написал(а):

двухполупериодный чтобы диоды работали на протяжении всего периода, а не только половины ? :LOL: что то мы недавно проходили из этой тему по электронике :good: :blum:

приобрёл БУ генератор за 60 $, поставил - всё ОК - зарядка есть - на холостых отдавал 14 В ( как только поставил).

Назад
Сверху Снизу