Моторчик заднего стеклоочистителя

• Автор темы SSPejon
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры

SSPejon

Участник
Реакции
0
Город
РФ, Санкт-Петербург
Авто
G 4, 3 дв., 1.4 AXP, 2001 г.
Было у кого-нибудь такое ? Летом задний дворник работает нормально, а как только начинаются холода.....
Включаешь, один- два - три (когда как) раза смахнёт и больше не работает, либо сразу не работает, либо паработает и выключается в любом положении.
Эту зиму дворник вообще не работал, сейчас стало потепее, уже начал иногда подавать признаки жизни )
У меня гольф-4, 2001 год.

У меня по етому поводу давно сложилось мнение о плохом качестве уплотнительной манжеты оси.Заклинивать из-за неё может в двух случаях.
1. Когда с конца потихоньку капает жижа,затекает в зазор втулка-ось и там кристаллизуется.
2. Попадает пыль и объединяется с п. 1.
ЗЫ Это мой взгляд на жизнь.

да вроде не похоже что там механически что-то мешает ему работать, и странная зависимость с температурой воздуха.
На выходных попробую разобрать, вдруг и впрям то что Вы говорите.

SSPejon написал(а):
...и странная зависимость с температурой воздуха...

Вспоминаем агрегатные состояния воды.

внутри шестерня большая, на ней дорожки металлические, на 1 из них зазор. почисти их и контакты и будет тебе щастье

hans-zemmer написал(а):
внутри шестерня большая, на ней дорожки металлические, на 1 из них зазор. почисти их и контакты и будет тебе щастье

Уверен?:)

Снял весь механизм. Трубка там в порядке, даже смазка была. Клинить там нечему. Разобрал механизм, всё почистил, подогнул два контакта которые под большой шестерёнкой, смазал и собрал в обратном порядке.
Вставляю фишку питания, включаю, ура! моторочки заработал, только при этом стало пахнуть сжённой пластмасой и пошёл белый дым из под пластмасовой коробочки, куда фишка вставляется.
Опять всё разобрал, собрал. Включаю, всё работает, дым не идёт. Собираю всё доконца, опять пошёл дым. Начал разбирать-собирать. Потом было, что вообще перестал работать. Потом опять заработал, потом опять дымить стал.
В общем, не понимаю что с ним и как лечить.
Если кто-то умеет ремонтировать моторчики, помогите пожалуйста.
С меня ящик пива !

hans-zemmer написал(а):

+1
А не знаешь. на них рем.комплекты бывают в продаже?
А то у меня трубка прохудилось, закисло все внутри...

Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. При покупке моторчика, что входит в комплектацию. Голый моторчик или все прибамбасы (то что обведено красным).

c9fa61caa5e8.jpg

нет только голый моторчик, vw-shop.ru › catalog/r-kt_rear.php а к 5 пассату продают рем комплект

suhoi73 написал(а):
Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. При покупке моторчика, что входит в комплектацию.

а твой моторчик что, совсем издох ?

Андрей VW Passat B3 написал(а):
а твой моторчик что, совсем издох ?

Мотор рабочий. Это плюс! А вот корпус самого редуктора ему 3,14здец :confused:. Это результат моих не правильных действий. Вот если бы на пару дней раньше зарегистрировался здесь, то не было бы такого геммороя, короче говоря проблема в новом корпусе и всей пластмассовой атрибутике. Понимаю мой вариант это найти на разборке с горелым движком и взять как металолом, этот вопрос я вентелирую. Но если ноль, то продумываю вариант о покупке с нуля. Хотя цена на новый убивает. o_O

я в белоруссии в г. ОРША брал на разборе за 50$ а москве не меньше 100$ у них есть доставки в Смоленск ежедневно

suhoi73 написал(а):
Но если ноль, то продумываю вариант о покупке с нуля. Хотя цена на новый убивает. o_O

o_O
ты с ума сошел !
Бери б/у и не парься.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
o_O
ты с ума сошел !
Бери б/у и не парься.

Вот завтра сяду на телефон и буду обзванивать все конторки. А пластмассу можно заказать, правда по некоторым позициям EXIST инфу не дает. Самое главное корпус найти живой.

suhoi73 написал(а):
Но если ноль, то продумываю вариант о покупке с нуля.

Будешь свой старый выбрасывать - скажи куда )))
Мне трубочка нужна
По схемке не совсем понял, толи 21, толи 22 деталька
У меня она желтая, если память не изменяет - длинной примерно с пол-зубочистки

Demongy написал(а):
А я было подумал, что ты тут живёшь... Так чем закончилась эпопея с мотором?

Ищу донора. Пока ноль. На новый бабла жалко :rolleyes:.

Назад
Сверху Снизу