Моторчик заднего стеклоочистителя

• Автор темы SSPejon
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
Вдруг кому надо на запчасти моторчик заднего стеклоочистителя на гольф-4 хэтчбэк
Механизм шестерёнки и ось и наверное сам мотор впорядке, а вот в черную пластмассовую коробочку попала вода, от туда дымок идёт как подключишь)
Забирать Питер, Ржевка

легче всего купить новый моторчик,для твоей ситуации.

Подскажите! Купил на разборке моторчик заднего стеклоочистителя, но при включении в систему он постоянно крутит! В чем может быть проблема? Как старый работал не знаю, т.к. при покупке он уже был скисший!

проверить провода в гофре на сгибе

парни а что с брызгалкой на этом поводке?? у меня както непонятно она брызгает прям на сам поводок и стекло какбыло сухим так и остается сухим
это так у всех или только у меня такая засада???

Kostey_Z написал(а):
парни а что с брызгалкой на этом поводке?? у меня както непонятно она брызгает прям на сам поводок и стекло какбыло сухим так и остается сухим

дворник должен быть установлен левее зоны, куда брызгает форсунка. поэтому сначала должно смачиваться стекло, а потом протираться дворником, хотя реально получается,что дворник первый мазок делает по сухому стеклу, т.к. насос не успевает так быстро качнуть воду из бачка к задней двери

Kostey_Z написал(а):

Надо отрегулировать форсунку - подвигать шарик с дырочкой с помощью иглы или острого длинного самореза, добиться нужного направления струи.

Кстати, сегодня в магазине увидел что-то типа рем-комплекта для заднего стеклоочистителя (в комплекте пластмассовая трубка и сам жиклер), цена порядка 200р.

До этого - свой хотел отремонтировать (трубка внутри сгнила), но отдавать 5-ку было жалко (в сервисе меняли полностью, вместе с мотором).
Вышел из ситуации банальной заменой трубки кусочком телескопической антенны (подобрал нужное звено чтобы подошло по диаметру). Работает ))

Насчет моторредуктора заднего дворника на B3\B4. Может кто знает,есть ли аналоги\копии ротора двигателя? Скажем от Cherry или от Тазов. То есть если двиг сгорел,чтобы не менять все,а заменить сам ротор.
Есть ли аналоги большой шестеренки?На старой при клине довольно часто срезает зубья металлическим червяком.В итоге возможна пробуксовка дворника.

Редуктор с мотором очень похож на тазовский от 2109. Потеплеет собираюсь себе вкорячивать т.к. крепления не подходят

Назад
Сверху Снизу