Выбираем полный привод!

• Автор темы Evgeny-polovik
  • Дата начала
  • Ответы 52
  • Просмотры

Evgeny-polovik

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Россия, г. Северодвинск Архангельскаяя обл.
Авто
VW POLO Сlassic 1.4 APQ 1999г. ГБО Lovato 4. Bi-Xenon 6000K. Темно-зеленый металлик.
Здравствуйте!

Хочу внедорожник! вобщем решил с вами посоветоваться что лучше взять для комфортной езды на большие расстояния в том числе и по бездорожью.. бюджет примерно 300р. но на ниву могу потратить 500 т.к. кредит..

1. Niva Chevrolet (новую)
2. Nissan Patrol (1995-1997г.в.)
3. Chevrolet Tracker (2001г.в.)
4. Hyunday Santa FE (2000г.в.)

на иномаринах смущает коробка автомат... вобщем делитесь мнениями!

По Ниве.

комфорта от нее ждать не стоит ибо нет его там. Расположение кнопок вообще полный Ахтунг!!!! Корбка и раздатка очень сильно гудят и это не дефект, а норма для этих машин. Расход по городу 10-15 литров, по трассе 8-10. Проходимость на 5+. При покупке нового такого Авто, я бы сразу перебрал раздатку и коробку чтобы не гудели (Очень странно, что инженеры нашего завода, зная о этих дефектах не устранили их на стадии производства, но зато умельцы решили эти вопросы) и шумку сразу полную. Т.к. живу в городе ТАЗоДелов у нас это все не дорого стоит и с гарантии не снимут.

Evgeny-polovik написал(а):
Здравствуйте!

Хочу внедорожник! вобщем решил с вами посоветоваться что лучше взять для комфортной езды на большие расстояния в том числе и по бездорожью.. бюджет примерно 300р. но на ниву могу потратить 500 т.к. кредит..

1. Niva Chevrolet (новую)
2. Nissan Patrol (1995-1997г.в.)
3. Chevrolet Tracker (2001г.в.)
4. Hyunday Santa FE (2000г.в.)

на иномаринах смущает коробка автомат... вобщем делитесь мнениями!

Ниссан Патруль, если в хорошем состоянии, эта модель вечная машина. только проблемы с коррозий!!!
Это настоящий внедорожник!!!со всеми блокировками, в том числе и колесных диф.
6-цилиндровый дизель :good: :good: :good: причем почти все машины на ручной кпп!!! в обслуге машина не айс, трудоемкая в силу древности конструкции.

Это если тебе нужен внедорожник!!??? в чем я сильно сомневаюсь.

Поэтому лучше брать паркетник, он проще и не требует доп. обслуживания!

187killa написал(а):
По Ниве.

комфорта от нее ждать не стоит ибо нет его там. Расположение кнопок вообще полный Ахтунг!!!! Корбка и раздатка очень сильно гудят и это не дефект, а норма для этих машин. Расход по городу 10-15 литров, по трассе 8-10. Проходимость на 5+. При покупке нового такого Авто, я бы сразу перебрал раздатку и коробку чтобы не гудели (Очень странно, что инженеры нашего завода, зная о этих дефектах не устранили их на стадии производства, но зато умельцы решили эти вопросы) и шумку сразу полную. Т.к. живу в городе ТАЗоДелов у нас это все не дорого стоит и с гарантии не снимут.

что то и вправду дороговато получается сама нива 500 + еще выкинуть 50 на переборку и пр...

AlexTDI написал(а):
Ниссан Патруль, если в хорошем состоянии, эта модель
Это если тебе нужен внедорожник!!??? в чем я сильно сомневаюсь.

Поэтому лучше брать паркетник, он проще и не требует доп. обслуживания!

Что есть паркетник??? я больше все таки к Шевроле тракеру склоняюсь но там коробка автомат.

а что тоёта лэнд крузер не рассматривается?

1 шнива...по бездорожью идет нормально, в салоне места маловато, убогий пластик, дорогие запчасти т.к. это типа шевроле

2 Потрол...любит грязь, мотор ему это позволяет, так же как и трансмиссия, но случись с ним чего-ремонт космический, а ты вроде как даже не имеешь полной суммы...по уровню комфорта и вместительности-это породистый японец

3 не видел такого...автомат и внедорожник-зло (имхо)

4 санта фе, у нас ее называют "ока для бизнесмена"

хочу чтобы автор задал себе такой вопрос...а что именно хочется, бездорожье или трасса? ведь у всех разные понятия

так же можно предложить УАЗы
Хантер-400руб новый, дизель/бензин...на бездорожье ему нет равных, в салоне можно поколдовать и доделать машинку
Патриот-500руб новый, бензин...китайская трансмиссия не плохо себя ведет на бездорожье, есть блокировки, на трассе тоже прилично бегает, салон большой

еще есть паджерики разные, комфорт на высоте, на бездорожье очень хороши, но проблема в большом расходе топлива

На шниве на дальняк ездить мало радости. Без доп подготовки шнива в грязи не боец.

Патрол - это для говен. На трассе тяжеловато, из за мостовой схемы трансмиссии машина норовит уехать в сторону на ямках. Переставляет попросту. У патрола один только удачный мотор был : 4,2 атм дизель. Остальные не айс... Найти такую машину и чтоб не гнилую и за вменяемые деньги очень и очень сложно.

Вместо трекера можно посмотреть СГВ (сузуки гранд витару). Тож самое.Паркетник такой же как и сантафя.

Так что я бы на два последних посмотрел.

ГрандВитару посмотри в предпоследнем кузове.
Это полноценный рамный джип, с блокировкой дифа и подключаемым передком.

Посмотрите еще Kia Sportage 1. Отец Шнивы но по-комфортней. Цена за достойный Спартак вокурат около 300 +- 20 :hat:

ответ из жизни:
-чем круче джип, тем дальше пиз...овать за трактором :lol2: :lol2: :lol2:

Spoilt53 написал(а):
хочу чтобы автор задал себе такой вопрос...а что именно хочется, бездорожье или трасса? ведь у всех разные понятия

Патриот-500руб новый, бензин...китайская трансмиссия не плохо себя ведет на бездорожье, есть блокировки, на трассе тоже прилично бегает, салон большой

Хочется ехать по трассе около 5000км.. а далее в горы и в лес...

Патриот за 500??? его цена ближе к 700 уже тянется... и тоже сто пудова как у нивы надо что нить перебирать...

KoloK написал(а):
Посмотрите еще Kia Sportage 1. Отец Шнивы но по-комфортней. Цена за достойный Спартак вокурат около 300 +- 20 :hat:

неее не нравится....

Droshkin написал(а):
ГрандВитару посмотри в предпоследнем кузове.
Это полноценный рамный джип, с блокировкой дифа и подключаемым передком.

тож вариант! но денег больше стоит.. и опять же коробка автомат - а автомат это тоже самое что голая женщина с раздвинутыми ногами но дырки нет :) :confused:

Evgeny-polovik написал(а):
неее не нравится....

на вкус и цвет, как говорится... но лучше шнивы :good: у товарища 5 год без особых проблем, оставил как 2ю машину в семье для поездок на дачу и на природу.

новый киа Спортидж :good:

удалите пост, инет глюкнул

Назад
Сверху Снизу