Замена ремня ГРМ на 1,4 1,6 16в подскажите

magic182 написал(а):
Хотя делал все как люди писали, зафиксировал шкивы болками на отверстиях в гбц и натянул малый ремень, затянул его - проверил метки все нормально, потом натянул как в мануале написано основной, против часовой начал, с КВ - шкиф распреда - помпа.
провернул пару раз - метки совпали...

основной ремень начинать одевать надо с помпы-против часовой стрелки.А малый как одевал? по часовой?

ремни не оригинал...

основной одевал с колена а не с помпы

промежуточный одевал по часовой

ремни не оригинал..

Производителю и поставщику доверяешь,может Г... оказалось?

основной одевал с колена а не с помпы

Вот,что говорит по этому поводу Эльза

ИнструкцияРаспредвалы должны оставаться зафиксированными от прокручивания, пока не будет установлен зубчатый ремень основного привода.
–   Надеть зубчатый ремень основного привода против часовой стрелки сначала на шкив водяного насоса, через натяжной ролик, звездочку коленвала, отводной ролик и звездочку впускного распредвала. При установке ранее эксплуатировавшегося зубчатого ремня следует соблюдать направление хода.

промежуточный одевал по часовой

С какой шестерни?

ответ из Эльзы

–   Надеть зубчатый ремень сопряженного привода по часовой стрелке сначала сверху на звездочку впускного, затем на звездочку выпускного распредвала. Ослабленная часть зубчатого ремня должна находится внизу. Соблюдать направление хода ранее эксплуатировавшегося ремня.

Выставляй все по новой,по меткам,что тут еще скажешь :unknw:

не стал запариваться - отогнал на сервис, пусть там голову ломают...
моторист сказал что имел дело с такими движками, что уже порадовало:)

нужен мануал по замене грм на AZD 1.6 16

так-же нефига не смог найти отчётов по замене ремня грм на двигателях AZD и BCB (они близнецы ).
o_O только общие мануалы .
спасите помогите, может у кого есть подробная инфа. или хотя бы, имена их ближайшей родни (на которых можно опираться ) при замене ремней грм.

я так понял книга у тебя есть, в чём проблема? если нет, в поиске скачай, хотя я както видел гдето фото отчёт такой, надо поискать просто. я по книге менял, ничего сложного...
если чтото не ясно спрашивай, помогу...

Всем Привет, недавно поменял ремень ГРМ и сейчас можно сказать проходит его обкатка. Вроде все хорошо но заметил следующее: Поверхность малого ремня (распредвалов) на 1мм скользит не по натяжному ролику, т.е. часть ремня которая ближе к блоку не захватывает ролик на 1мм.
Вопрос знатокам, это нормально? Старый, еще заводской ремень, вроде тоже этим страдал, только вот было ли так на самом деле, сказать не могу.
Двигатель 1,4 ВСА.

Назад
Сверху Снизу