Потек ТНВД хочу сам заменить прокладку

• Автор темы driver!
  • Дата начала
  • Ответы 62
  • Просмотры 52К
  • Теги
    тнвд
EGR убирать не надо (если всё в норме) .
С ЭБУ непонятно. Возможно дребезг в проводке (потание на ЭБУ). Мотор при этом запускаеться ?

Посмотри блок 10 или 11 ,во 2 окне должно быть атмосферное давление,3 окно давление турба.На хх атм стабильное,при резком нажатии на газ атм.давление не должно менятса.У этих эбу датчик давления турба уста новлен в самой эбу.Внутри эбу есть кусочек шланга( переходник к датчику),со временем лопает и турбо надувает эбу изменяя показания атм.датчика(тоже внутри).Получается непонятная для эбу инфа и пишет заменить эбу

denvick написал(а):
EGR убирать не надо (если всё в норме) .
С ЭБУ непонятно. Возможно дребезг в проводке (потание на ЭБУ). Мотор при этом запускаеться ?

Да,мотор с пол тыка заводится и ездит нормально,только синий дым ху..рит,я думаю из-за начала впрыска и цикловой подачи!Пробег 190т.км. синтетика ARAL-431 5W-40?Для дизелей,ни граму масла ни жрёт!!! :dance2:
EGR хочу убрать,что-бы движку легче дышалось и всасыв.коллектор сажей не засирало!

У меня vag304 был,сечас 908.1 но у обоих есть tdiграф.Попробуй зайти в настройки04 ,блок000,старт появится много маленьких окошек а в правом углу зачернится напись TDI graf.Нажимаеш и получаеш угол в реале.Мотор на хх.Остальное как писал Denvick.

mechanik написал(а):
У меня vag304 был,сечас 908.1 но у обоих есть tdiграф.Попробуй зайти в настройки04 ,блок000,старт появится много маленьких окошек а в правом углу зачернится напись TDI graf.Нажимаеш и получаеш угол в реале.Мотор на хх.Остальное как писал Denvick.

mechanik,спасибо!Я уже нашёл этот график!А этот угол корректировать перемещением аппаратуры к блоку и или от блока?

mechanik написал(а):

Русские буковки нашёл ? ;)
Сори за офф.

Михаил 58 написал(а):
mechanik,спасибо!Я уже нашёл этот график!А этот угол корректировать перемещением аппаратуры к блоку и или от блока?

К блоку - раньше. От блока - позже.

Нашол!Ник1958 помог.Спасибооооо!

Угол по графику подкорректировал.
А вот что в цифирях показывает
Что наши гуру скажут?

Я обычно ставлю 4-4.5 мг-цыкл.На хх лучше работает.По моим информациям должно быть от3-9мг.

mechanik написал(а):
Я обычно ставлю 4-4.5 мг-цыкл.На хх лучше работает.По моим информациям должно быть от3-9мг.

mechanik,я пока угол по графику на рабочем двигле выстовлял,МУКТ ещё не трогал!Меня смутило то,что по графику вывел угол как положено,а в таблице показывает 1.3 до ВМТ !?

Это в норме.Когда выставляеш угол через tdi graf то блокируется эл.маг.клапан и получаеш точный угол без каких либо коректировок эбу.В реалу смотриш на угол где эбу вносит свои поправки.

А ХХ не "пилит" ?
При такой жирной подаче (2.6 мг.) должен "пилить" .
И это при температуре двигателя 65.

Надо отрегулировать подачу чтоб была в диапозоне 4.5 - 5.0 мг при темп.дв. 80.

Спасибо mechanik,denvick! :good:
На этой неделе займусь заменой прокладки под МУКТ и подрегулирую подачу!
Как сделаю отпишусь! :drive:

Михаил 58 написал(а):
А вот что в цифирях показывает

А у тебя по ДМРВ показания меняются? А то постоянно 550 мг/цикл- это величина замещения при проблемах по ДМРВ.

denvick написал(а):
А ХХ не "пилит" ?
При такой жирной подаче (2.6 мг.) должен "пилить" .
И это при температуре двигателя 65.

Надо отрегулировать подачу чтоб была в диапозоне 4.5 - 5.0 мг при темп.дв. 80.

Скажите пожалуйста, а как это "пилит" действительно не знаю, у меня когда слишком большая подача была так двигатель на холостых спотыкался, рывками работал а перла машина шл капец!

Luka73 написал(а):
А у тебя по ДМРВ показания меняются? А то постоянно 550 мг/цикл- это величина замещения при проблемах по ДМРВ.

Это показания при закрытом EGR 4.8%.ЭБУ одключает EGR после работы двигателя некоторое время на хх без нажатия на педаль газа

Luka73 написал(а):

Когда газанёш,пару минут 300мг/цикл показывает!

именно.
неравномерная работает.

denvick
У меня работает как часики,без спотыканий!

Назад
Сверху Снизу