Потек ТНВД хочу сам заменить прокладку

• Автор темы driver!
  • Дата начала
  • Ответы 62
  • Просмотры 52К
  • Теги
    тнвд

driver!

Завсегдатай
Реакции
10
Город
Россия,Владимирская обл.
Авто
VW Passat B4 TDI 1Z АКПП конд. 1996г
Здравствуйте всем. Обнаружил течь топлива по прокладке указанной на фото. Заднюю часть насоса рассмотреть тяжело,а в видимой части почти везде проступает солярка уже на холостых оборотах. Пробовал подтянуть болты но они затянуты.Подскажите пожалуйста является ли это плохим признаком для насоса или это рядовой случай? Стоит ли самому заменить прокладку или без спецов не обойтись. Если возьмусь сам ,то как открутить хитрый болтик сверху.Может есть такие ключи в продаже ,просто я не обращал внимания(головка болта трехгранная)

На сайте ни какой информации найти не смог.

я этот хитрфй болтик головкой 12 гранной непомню на сколько откручивал, единчтвенное её надо тудв набивать, потому что она туда не подходит. Только ты еще учти, что голову насоса тебе придеться регулировать, через комп. если не делал етого, луче денег отдай пусть все спецы сделают.

Mike GTD
Спасибо за ссылку.Похоже что если просто поднять это устройство,заменить прокладку и обратно по меткам вернуть то не понадобиться на компе корректировать.Только не понятно как можно с 4мя болтами поставить не так как было. Привезут ремкомплект попробую.

Внимательнее посмотрите на фото,там овальные отверстия.Точность очень важна!

конечно допуск есть, но идеально поставить наврятле получиться. купиш в принтцыпе тогдп са vag ( с кряком) ну и сделаеш все как надо., регулировать не очень сложно

Болт заменил на нормальный.
Я делал царапнку на боку острым предметом.
При установке старался попасть на неё, в случае плавки хх или не завода, понемногу подбивал в ту или другую сторону. Собрать всё вместе дело хитрое, чувствовать надо, правильно или не правильно собрал. Я перед закручиванием болтов двигал по сторонам крышку, чувствуется когда палец попал в отверстие.
Удачи.

driver! написал(а):
Mike GTD
Спасибо за ссылку.Похоже что если просто поднять это устройство,заменить прокладку и обратно по меткам вернуть то не понадобиться на компе корректировать.Только не понятно как можно с 4мя болтами поставить не так как было. Привезут ремкомплект попробую.

Всем доброго времени суток!
У меня такая же проблема,от из под МУКТ идут пузыри и когда машина ночь постоит,то с утра не завести,пока соляру не прокачаешь через аппаратуру.Я так понимаю,если пузырится,значит сосёть воздух и соляра уходит!Поковырялся по ЕТКЕ ,а там нет этой прокладки!Подскажите номерок прокладки под МУКТ или рем.комплекта!

Cto takoje mukt?Na rabote mohu cerez Bosch posmotret estli est nomer TNVD.

mechanik написал(а):

МУКТ(механизм управления колличеством топлива)посмотри ссылку в верху.
Номер аппаратуры 028130115ВХ

Михаил 58
Зашел в магазин и попросил ремкомплект тнвд. По WIN пробили и вот тебе пожалуйста. Через 3 дня за 300р пакетик с 2 большими прокладками(Под мукт и под его крышку) и кучка мелких деталей не известного назначения. Только нет времени заняться ремонтом, так и орошаю землю соляркой.

А фото комплекта можете выложить?
Интересно что там такое. ;)

driver! написал(а):
Михаил 58
Зашел в магазин и попросил ремкомплект тнвд. По WIN пробили и вот тебе пожалуйста. Через 3 дня за 300р пакетик с 2 большими прокладками(Под мукт и под его крышку) и кучка мелких деталей не известного назначения. Только нет времени заняться ремонтом, так и орошаю землю соляркой.

А номерок с этого покетика подскажи пожалуйста!?У меня есть ЕТКА 7 обновление 756 с ключами и выходом в интернет,всю облазил,но рем.комплекта на ТНВД не нашёл :wall: !Там только есть прокладка под верхнюю крышку МУКТ. :rtfm:

mechanik написал(а):

Подскажи пожалуйста адрес Бошовского сайта,где можно найти рем.комплекты к аппаратуре,плунжера,распылители! :drive:

V etce nomera bosch net, toljko katalog po bosch

mechanik написал(а):
V etce nomera bosch net, toljko katalog po bosch

Вот номер аппаратуры по Бош 0 986 440 540,нужен комплект прокладок для неё,особенно под МУКТ.

Большие черные прокладки довольно странные. Таких раньше не видел.Номер комплекта вроде виден.Правда не знаю 100% подойдет мне самому то или нет.

Назад
Сверху Снизу