ГИБДД грозит лишением прав за использование ксеноновых ламп

• Автор темы abs
  • Дата начала
  • Ответы 151
  • Просмотры 18К
Об самодельном ксеноне.

igoroktavia написал(а):
Об самодельном ксеноне.

Бывает граммотно настроеный ксенон в хороших линзах, не забывайте об этом.

igoroktavia написал(а):
Об самодельном ксеноне.

Понимаю что речь идет о самоустановленном ксеноне... Но фраза улет! :LOL:
Прям Тульские мастера...

Ребят, разъясните!
Есть Тойота Камри прошлого поколения, такая больше не выпускается. Ксенон в фарах для галогена, никаких линз, светит но не слепит. Лишат прав?.

Юрий Юрич на Ауди написал(а):
Ребят, разъясните!
Есть Тойота Камри прошлого поколения, такая больше не выпускается. Ксенон в фарах для галогена, никаких линз, светит но не слепит. Лишат прав?.

Вряд-ли кто здесь сможет действительно что-нибудь окончательно разъяснить, так как вопросов пока значительно больше, чем ответов.
Но если рассмотреть самый неблагоприятный вариант развития событий, то ДА, ЛИШАТ. Обоснованием будет установка газоразрядных ламп в фары, не предназначенные для них. Доказательством этого будет маркировка фар, не предусматривающая установку ксенона. Но если существует заводской ксенон для этой модели, то замена фар на "ксеноновые" должна решить проблему. Машину уже не делают, но запчасти-то выпускаются. Варианты переклеить бумажку или подрисовать DCR иголочкой не рассматриваем как "детский сад".

jeck написал(а):
Вряд-ли кто здесь сможет действительно что-нибудь окончательно разъяснить, так как вопросов пока значительно больше, чем ответов.
Но если рассмотреть самый неблагоприятный вариант развития событий, то ДА, ЛИШАТ. Обоснованием будет установка газоразрядных ламп в фары, не предназначенные для них. Доказательством этого будет маркировка фар, не предусматривающая установку ксенона. Но если существует заводской ксенон для этой модели, то замена фар на "ксеноновые" должна решить проблему. Машину уже не делают, но запчасти-то выпускаются. Варианты переклеить бумажку или подрисовать DCR иголочкой не рассматриваем как "детский сад".

Спасибо!
мне кажется, что пока переживать не стоит. :)

alna написал(а):
Что бы мы там не говорили,а гайцы вовсю работают уже:

http://passat-b5.ru/showthread.php/139818

Почитал, там тоже кто куда горазд. Никто толком ничего не понимает.
Мы то пытаемся разобраться в правомерности гаишников. Но видимо не судьба, потому как снова в законах прописано все настолько мутно, чтобы на 100% задурить голову водителю.

Вот действующий ныне ГОСТ Р 51709-2001 по световым приборам авто
Здесь впринципе все растолковано
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=98006
Ксенон должен иметь автокоретор (написано в госте) ручной не прокатывает

Как не тприскорбно это все, но придется многих огорчить...
Узнавал тему по поводу ксенона в такие старые машины как G3 B3 B4 и т.д. Сказали что как ни крути с ксеноном поездить не удасться не смотря на маркировку соответствующую на фарах. Потому как могут предраться к тому что модификация данного авто шла с конвейера вне всякого ксенона, поэтому извиняйте, видимо нам ничего не светит.

Может уляжется все или опять правозащитники поднимутся.

Может уляжется все или опять правозащитники поднимутся.

Улечся то может и уляжется, но где гарантии что в один прекрасный момент какому нибудь упырю не придет в голову докопаться до ксенона, когда докапаться будет не до чего больше. Если конечно не внесут каких нибудь безумных, очередных поправок. :sick:

Hydromarine написал(а):
Улечся то может и уляжется, но где гарантии что в один прекрасный момент какому нибудь упырю не придет в голову докопаться до ксенона, когда докапаться будет не до чего больше. Если конечно не внесут каких нибудь безумных, очередных поправок. :sick:

Да, еть такое дело. Россия. Как всегда.

Да, еть такое дело. Россия. Как всегда.

Мы кстате почти соседи, я в Марьино проживаю сейчас. Окна на набережную выходят и глядя на поток машин сравниваю, сколько ксенона сча и сколько было. А главное что видно пучок света у некоторых от галогена как размазня, сразу понятно что водила нифига не видит, аварий и так хватает сейчас их будет еще больше.

Hydromarine написал(а):
Мы кстате почти соседи, я в Марьино проживаю сейчас. Окна на набережную выходят и глядя на поток машин сравниваю, сколько ксенона сча и сколько было. А главное что видно пучок света у некоторых от галогена как размазня, сразу понятно что водила нифига не видит, аварий и так хватает сейчас их будет еще больше.

А я ТЦ Москва живу)

Вообще говоря ситуация так и не проясняется: жЫгули бомбил как светили ксеноном, так и светят. Дай Бог, что Ока и Пассат - единичные и будут единтвенными случаями, для отчета и галочки. :hat:

:drive: Ни гвоздя ни жезла, сосед!

жЫгули бомбил как светили ксеноном, так и светят.

Это вобще мне кажется люди с других планет, у которых уровень информированности практически равен нулю. Ну чтож доездятся =)
:drive: Ни гвоздя ни жезла, сосед!

;)

Hydromarine написал(а):
Как не тприскорбно это все, но придется многих огорчить...
Узнавал тему по поводу ксенона в такие старые машины как G3 B3 B4 и т.д. Сказали что как ни крути с ксеноном поездить не удасться не смотря на маркировку соответствующую на фарах. Потому как могут предраться к тому что модификация данного авто шла с конвейера вне всякого ксенона, поэтому извиняйте, видимо нам ничего не светит.

Это бред. На авто снятые с производства, можно ставить оптику от других марок и моделей. И не написано, что я не имею права поставить оптику с ксеноном. :)

eXtReeM написал(а):
Это бред. На авто снятые с производства, можно ставить оптику от других марок и моделей. И не написано, что я не имею права поставить оптику с ксеноном. :)

Тем не менее передаю слова гаи.

Ага и еще вот что интересно, кто будет ити в упрек правилам и оставлять ксенон выложите пожалуйста отчет, как будите вкорячивать автоматический корректор фар, только не путайте с тем что стоит в Фольксваген Гольф 3, это я так понимаю не автоматический.

Назад
Сверху Снизу