Подёргивается двигатель ajm pd на оборотах около 1500

но звук движка поменялся - появился металлический оттенок.

Странно! Есть вероятность что на станция Bosch не выставили преднатяг НФ.
При снятии НФ видны ли выработка - износ в колоцах под НФ?
Возможно троение двигателя из-за перебоев подачи топлива, тандемный насос не создает необходимое давление для работы НФ (если верить результатам проверки на станции Bosch НФ все исправны - попросите протоколы испытаний). Подключить манометр - проверить давление развиваемое тандемным насосом. Но скорее всего проблема в НФ, необходимы данные гр.13 и 23 измерений блока двигателя.

Почти финиш, движок не заводится, на щупе как минимум двойной или что скорее тройной уровень масла.
Уже боюсь за движок, может возможно была ошибка при установке форсунок. Далее на фирменный центр Volkswagen или специализированный автосервис по дизелям, нужно точно локализовать проблему.

Oput написал(а):
Доброго всем дня. Подскажите с чего ничинать копать?
суть проблемы: подёргивается при наборе скорости на оборотах чуть выше чем 1500, притом не всегда. если чуть-чуть давить на газ подергиваний нет, если давить в пол тоже нет, если давить на 1/2 тоже нет, а вот если где-то на 3/4 то дёграет и относительно сильно (успевает дёрнуться 2 раза пока обороты ползут с 1500 до 2000). Притом замечал только на 2 передаче.

Мотор не дымит, ошибок по компу нет, тяга отличная, только одна очевидная проблема чуть попискивает ремень доп. агрегатов - но к этому я думаю это отношение никак не имеет.

Приветствую. Удалось ли решить проблему? и В чем было дело?

У меня была такая же проблема. Сняли клапанную крышку и обнаружили изношенный распредвал.
Вот и он дергался. Заказал запчасти. Жду.

Назад
Сверху Снизу