Зарядные устройства хотелось бы все таки выяснить

• Автор темы [mmm]
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

[mmm]

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Казахстан,Костанай
Авто
Passat,2.0 AGG, мкпп CRU, универсал 1996.Pacific
напишите пжлста кто какими пользуется (исключая самодельные). Назрел вопрос. Все обсуждения сводятся к теории зарядки, по моделям мало отзывов. Вроде как в обзорах лидируют импульсные Орион, Автоэлектрика и Кулон, а в магазине на просьбу показать продавец сообщил, что " такое г.. не возим, потому как горят как спички, много возвратов". Мне кажется, что просто инструции не соблюдались...Вобщем давайте рейтинг составим,думаю это многим поможет определиться.

Пользую Орион PW260 - вполне себе нормальная импульсная зарядка, хотелось бы вместо 6 светодиодов человеческий "будильник" амперметра, но увы и ах с таким девайсом тот же Орион почти на 1000р дороже.

пользуюсь Орион PW 700 это пуско-зарядное
вполне доволен, ни каких нареканий на работу

мда..просто лес рук-))))..предполагаю, что народ покупает новый акум, нежели зарядник...ожидал большего, если честно-((((неужели у всех самодельные трансформаторные зарядники?

Нет, просто аккумулятор с нормально работающим генератором заряжать не требуется.

Alsik написал(а):
Нет, просто аккумулятор с нормально работающим генератором заряжать не требуется.

Это точно.

P.s. да и не в этом разделе надо создавать подобные темы.
2 p.s. а вообще поиск - удобная штука (ссылка)

Ventovod написал(а):
Это точно.

P.s. да и не в этом разделе надо создавать подобные темы.
2 p.s. а вообще поиск - удобная штука (ссылка)

а если поездка до работы занимает 15 мин, даже при правильно работающем генераторе нехватит восстановить аккум....насчет темы согласен, ошибся, просьба админу перенести.. А про поиск - я ж написал что все обсуждения сводятся к процессу зарядки.. в предложенной ссылке речь об пуско-зарядных, а это мне не к чему.

За последние 10 лет могу припомнить раза три или четыре зарядки аккумулятора.
Два раза забывал габариты (сейчас микрик работает и зумер пищит) - прикуривал.
Раз не снял клему - 1,5 месяца простоя зимой. Заряжал от самодельного блока питания на 12в - 1,5А. В 9 утра включил в 18 завел и поехал.
Так что мое мнение мощный зарядник а тем более пусковой нах не нужен.
Самого простого и дешевого хватит оживить аккум.

У меня Striver.
Уже 4-й год.
Нормальный дивайс.
Как тут уже правильно заметили, если электрооборудование исправно, зарядкой пользуешься редко.
Я в год раз 10-15 аккум подзаряжаю.
В основном зимой, для профилактики.

ЗЫ
Тут кто то аккум заряжал от розетки 220 В, включив последовательно утюг и диод. :)

Motto написал(а):
ЗЫ
Тут кто то аккум заряжал от розетки 220 В, включив последовательно утюг и диод. :)

Жить захочеш - еще не так раскарячишся.

QUOTE (Motto @ Feb 24 2010, 10:24 AM)
ЗЫ
Тут кто то аккум заряжал от розетки 220 В, включив последовательно утюг и диод. 

Жить захочеш - еще не так раскарячишся.

Было раз на огороде за городом диод от старого телека и лампочка 100 вт через несколько часов запустился.

Дело все не в зарядных устройствах, а надо знать где сам аккумулятор покупать, в проверенных магазинах! Конечно вам в каком-нибудь подвале фуфло толкнут. Вот проверенный магазин аккумуляторов:http://avtopasker.ru/catalog/index.php?group=9. Там точно фуфло не подгонят! Если что - я в ответе!

[mmm] написал(а):
а если поездка до работы занимает 15 мин, даже при правильно работающем генераторе нехватит восстановить аккум....

Ничего подобного, у меня не более 15 мин (с прогревом, потом догревом хотя бы до 80), ни разу зарядкой не пользовалься.
Если по нескольку минут (вместо секунд) крутишь стартер, то тогда-конечно, заряжать надо.

В морозы умер акб, купил зарядно-пусковое устройство Орион PW320. (сейчас на офф сайте это пуско-зарядник автоматический, мне достался ещё и с возможностью ручной регулировки). Заряжает, шумит не сильно, как пусковое не пользовал. Удобно использовать как источник питания на 12в.
PS: Новый акб купил через неделю.

товарищи, спасибо всем кто ответил по теме, видимо все таки орион более распространен из 3 отзывов-все положительные-))) надо брать, модель 265 привлекает.

Может быть не совсем "в тему" (цена высокая), но по случаю купил себе в Стокгольме вот такой зарядник: http://www.ctek.ru/podbor.php?dev_id=62. Доволен. В Швеции обошелся он мне дешевле на 1000 рублей. Из плюсов: очень качественно сделан (надеюсь прослужит не один десяток лет), герметичный, очень удобный в использовании (полностью автомат, но с возможностью выбора программ зарядки). Из наших конкурент ему этот зарядник: http://www.avtoelektrika.ru/t1001ar.php Я предпочел переплатить за шведский.

Есть наши нормальные аппараты. Дешевле, да и функций "Авт-Ручн" достаточно Ну а фирма, деньги, и хз.

Воb-2 написал(а):
Есть наши нормальные аппараты. Дешевле, да и функций "Авт-Ручн" достаточно Ну а фирма, деньги, и хз.

Существуют конечно. В моем посте ссылка дана на один такой. Это уж кому что нравится. Наши ведь машины тоже существуют. И стоят дешевле. На вкус на цвет как говориться.....

У нас открытый автосалон, заряжаем каждый день и много. Три зарядника работают круглые сутки и несколько лет - Автоэлектрика Т-1021, http://autodela.ru/good/view/12227.

Назад
Сверху Снизу