Сцепление сдохло посередь МКАДа завтра надо в сервис с новым

• Автор темы starguest
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры
starguest

starguest

Agent Provocateur
Реакции
6
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 2E 1992 продан, Kia Rio 1.4 2010
Люди добрые, помогите девочке-дауну в очередной раз. :angel: Ехала сегодня домой - ехала, никого не трогала, примус, можно сказать, починяла. И тут сцепление моё как-то странно стало себя вести, машина стала то почти глохнуть, то наоборот газовать, а дело в пробке, педаль туды-сюды нажимаю, а она вот таким вот наглым образом себя ведёт. Ну я, чуя недоброе, вправо-то перестраиваюсь и вот только я в правом ряду оказалась как педаль сцепления нажалась в свой последний раз и так там и осталась на полу лежать. o_O По итогу посещения сервиса было сказано "купите сцепление в сборе и завтра приносите". В "Русь" забежала - там 4 рабочих дня ждать, а с послезавтрашними праздниками целая неделя будет! А мне завтра надо! В инете ищу - там как-то мудрено всё очень комплект сцепления, корзина сцепления... Люди добрые! Ткните мне пальцем, говорят можно чтобы аж с доставкой было! И чё просить-то? Комплект? Или корзину? Или в сборе это и то, и другое? :wall:

в сервисе диагноз поставили после снятия КПП ?

А почему педалька-то осталась лежать ? Это наводит не некоторые дополнительные разговоры о приводе сцепления.

Нет, ничего они не снимали... Открыли капот, что-то там поковыряли, сказали что-то о том, что "вилка в самом верху" и сказали новое сцепление нести.

WRH2E написал(а):
А почему педалька-то осталась лежать ? Это наводит не некоторые дополнительные разговоры о приводе сцепления.

Не знаю, педальку они вроде отжали как-то, что-то там с тросом покрутили под капотом и был какой-то щелчок, я так поняла, что педаль отжалась.

в таком раскладе в сервис помимо комплекта сцепления (диск/корзина/выжимной) стоит захватить еще задний сальник коленвала, втулку с сальником первичного вала кпп и курок привода выжимного штока.

Быть может господа форумчане еще чего присоветуют.

ЗЫ ознакомтесь вот с этим: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=129681

Похоже барышня попала не в тот сервис ?

daxx написал(а):
в таком раскладе в сервис помимо комплекта сцепления (диск/корзина/выжимной) стоит захватить еще задний сальник коленвала, втулку с сальником первичного вала кпп и курок привода выжимного штока.

Быть может господа форумчане еще чего присоветуют.

o_O

Боже ты мой... А это... "Комплект сцепления" и "сцепление в сборе" - это на человеческом языке одно и то же? :confused:

starguest написал(а):
o_O

Боже ты мой... А это... "Комплект сцепления" и "сцепление в сборе" - это на человеческом языке одно и то же? :confused:

Этого может быть недостаточно.

starguest написал(а):

очень похоже что те товарищи, к которым Вы зарулили слабо себе представляют механизм привода сцепления.

ЗЫ "сцепление сборе" конечно отражает смысл того, что из запчатей Вам требуется (и то не факт что требуется), но ввиду особенности этого механизма в Вашей КПП - оно не совсем верно

WRH2E написал(а):
Этого может быть недостаточно.

Ну если будет недостаточно, то тогда и куплю, так, наверное, будет логичнее? Завтра мне велели только сцепление в сборе принести, это сейчас первостепенная задача для меня.

Тогда стучись в Авто-Z

daxx написал(а):
очень похоже что те товарищи, к которым Вы зарулили слабо себе представляют механизм привода сцепления.

Я имею ещё меньшее в любом случае. Если Вы думаете, что своей фразой пролили свет для меня на эту область механики, то Вы ошибаетесь :rolleyes:

настоятельно рекомендую зайти на ближайщую разборку и приобрести там вот такой девайс

129681_06.jpg

только целый разумеется

starguest написал(а):
Ну если будет недостаточно, то тогда и куплю, так, наверное, будет логичнее? Завтра мне велели только сцепление в сборе принести, это сейчас первостепенная задача для меня.

Это самое первое, что можно сказать, когда человек обращается с проблемой "не едет"....

daxx написал(а):
настоятельно рекомендую зайти на ближайщую разборку и приобрести там вот такой девайс
только целый разумеется

Ну хоть написали бы что это или мне с фотографией идти? :rolleyes:

Рычаг выключения сцепления, для коробки 020!

Filin's написал(а):
Рычаг выключения сцепления, для коробки 020!

А почему на разборку, в магазине он не продается что ли?

Назад
Сверху Снизу