Реле на выключатель обогрева стекла поставить реле на кнопку выключателя обогрева задн

• Автор темы andrej78
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры

andrej78

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Россия
Авто
Shkoda oktavia 1.8 turbo AGU 2003 г.
Всем привет. Хочу поставить реле на кнопку выключателя обогрева заднего стекла и зеркал. Т.к. в электрике я не особо силен, поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Как узнать или правильно определить что куда подсоединяется. Может кто делал, подскажите.

А что там такого сложного? Рэле подключить к контактам 31,86 кнопки предварительно отсоединив от 86 контакта провод. Его надо будет подсоединить к одному нормально разомкнутому контакту рэле, а второй контакт рэле подсоединить к + контакту кнопки. Правда перестанет работать функция диагностики контактов кнопки но оно и не нужно. Ориентируюсь по схеме своей машины.

VSS написал(а):
...Правда перестанет работать функция диагностики контактов кнопки ...
Что это такое ?

В этой кнопке 2 лампочки. Одна загорается при включении наружного освещения, а вторая включена паралельно нагрузке. Если контакты подгорают, то лампочка сначала начинает подмаргивать и в итоге тухнет.

КМК с диагностикой ты загнул.

лампочка только для индикации, нету там никакой диагностики :LOL:

ДимкаСПб написал(а):

Ну если хотели обидеть меня то тоже не получится. Я отлично понимаю для чего эта лампочка служит. Но кнопка у меня пыталась гореть 2 раза, и оба раза
именно лампочка помогала вовремя пресеч сие безобразие.

VSS написал(а):
Ну если хотели обидеть меня то тоже не получится. Я отлично понимаю для чего эта лампочка служит. Но кнопка у меня пыталась гореть 2 раза, и оба раза
именно лампочка помогала вовремя пресеч сие безобразие.

Побойся бога, сдался ты мне :LOL: :drinks:

Подскажите подробней. Взял реле, там четыре провода. На кнопке тоже четыре. Один человек решил помочь, другие начали придираться. Лучше бы подсказали подробней если такие спецы.

3308b9fef574.jpg

Добавил релюху. Так как в этих схемах не очень. :(

На рэле и на кнопке обязательно есть маркировка выводов.
85 рэле - 31 кнопка
86 рэле - 86 кнопка
87 рэле - + кнопка
30 рэле - подсоединяем провод который сняли с 86 кнопки. А вообще лучше открыть схему, нарисовать доп. рэле и разобраться как это работает и будет тебе хорошо. Если не разберешся как зто работает, то обязательно накосячиш 100%. Рисовать некогда,удачи. И по поводу диагностики. Диагностика исправности предохранителя всетаки осталется, как бы ее там не называли.

VSS написал(а):
А вообще лучше открыть схему, нарисовать доп. рэле и разобраться как это работает и будет тебе хорошо.

Так собственно ты уже всё andrej78 и объяснил.Добавлю лишь, что кнопка теперь подаёт питание не на обогрев заднего стекла, а на обмотку реле(85, 86). При срабатывании реле его контакты (87, 30) запитывают обогрев.

epson написал(а):
Так собственно ты уже всё andrej78 и объяснил.Добавлю лишь, что кнопка теперь подаёт питание не на обогрев заднего стекла, а на обмотку реле(85, 86). При срабатывании реле его контакты (87, 30) запитывают обогрев.

Спасибо.

А как же выдержка времени на работу нагревателя??? Или стекло расстяло, а нагреватель будет греть до бесконечности, если забыл выключить??

Mamed написал(а):
А как же выдержка времени на работу нагревателя??? Или стекло расстяло, а нагреватель будет греть до бесконечности, если забыл выключить??

Так и будет греть(пока зажигание не выключишь).Штатно выдержки времени нет на VW. :) Но при большом желании конечно можно сделать.

На мой взгляд обязательно нужен таймер отключения, т.к. длительная работа нагревателя никчему хорошему не приведет. А по себе знаю, что выключать ее как правило забываешь. У меня штатный таймер работал работал да и умер благополучно. В итого сделал удлинитель поворотников себе, а также в него добавил функцию таймера обогрева стелка - Вот такой

Полярность не имеет значения, если я правильно понял. С реле 30 провод идёт на предохранитель, 87 на обогрев стекла. На кнопку без разницы 85 или 86. Я конечно извиняюсь за неграмотность в электрике, но с релюхой сталкиваюсь первый раз. Может уже что-то на подобие обсуждалось на форуме, дайте ссылку.

слабо 5 страниц замутить про подключение одного реле ? .. в поиск блин )
диагностики какието намутили .. поржал .. смешно .... весело .. в поиск )

Stranger21 написал(а):
диагностики какието намутили .. поржал .. смешно .... весело .. в поиск )

Рад что смог поднять Вам настроение.

Назад
Сверху Снизу