Реле на выключатель обогрева стекла поставить реле на кнопку выключателя обогрева задн

• Автор темы andrej78
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Вот схема. Может кому пригодиться.

5a62cf07ac78.jpg

andrej78 написал(а):
Вот схема. Может кому пригодиться.

Надо схемки будет мне подписывать :LOL:
Вот остатки от схемки

Вынимаем синий 10-ти контактный разъем "P" из монтажного блока.

Находим бело-зеленый провод, вынимаем, надовив на усики.
Переобжимаем на ножевую клемму 0,8*6,4 с усиком "зацепки".
DOC000129329.jpg

Вставляем в колодку реле, 86 контакт. 85 контакт вешаем на землю.
Подключаем 30 контакт к черно-желтому проводу синего разъема, 87 на место зелено-белого

Устанавливаем колодку на штатное место, устанавливаем реле, пользуемся.

ps маленькая оговорочка, на первой схеме изображено как проще рисовать, на этой - как на деле выглядит

Позволю себе добавить пару своих фоток:

Вот как-то так было дело. :yo:

Простите, а зачем это городить? Что, штатная кнопка уже не справляется?

На мой взгляд обязательно нужен таймер отключения, т.к. длительная работа нагревателя никчему хорошему не приведет. А по себе знаю, что выключать ее как правило забываешь.

Да и особо плохого длительаня работа тоже ничего не несет.
Бывало и по 12 часов работал обогрев - и ничего, живой :)

Забываешь выклчюать - ну если лишняя светящаяся лампочка не мешает, то.... :unknw:

d.lus написал(а):

Да не справляется, моя приказала вчера долго жить

d.lus написал(а):

Да и особо плохого длительаня работа тоже ничего не несет.
Бывало и по 12 часов работал обогрев - и ничего, живой :)

Забываешь выклчюать - ну если лишняя светящаяся лампочка не мешает, то.... :unknw:

Она в принципе не должна справляться со своей задачей. Откройте кнопку и посмотрите на устройство. Я бы не доверил ей и 5А коммутировать.

как и прочие другие "немецкие" выключатели )) на каторые возложены досточно долговременые и большие токи )
и не только выключатели ) .. недавно аудюху второй раз чинил уже у нее кароче климат ну такой красненький вроде, кароче подогрев кнопачкой такой на климате вкл, так вот они чудики запихали реле такое как типо на стеклоподьемнике стоит прям в этот блок климата и тудаже провод значит от питалова и самого обегрева ..... ну есть там таймер .. ну и толку то ) сгорела нафиг дородка и одна пара контактов реле ) первый раз тупо на вторую половину реле завел ... пару мес ездил чел ) .... выгорело все навиг чуть ли не с куском платы ) .... выкинул нафиг все вывел управление повесил на проводах без разьемов советское реле ) и усе ниче не грееться ни плавиться)))

могут не греть потому что умерли или не приходит + или - к ним
Схема показана выше, обогрев зеркал подключается // стеклу

Лимузин написал(а):
А как проверить кнопку обогрева задн.стекла?Включаю индикатор на ней горит,но негреет ни стекло ни зеркала

Раз горит, значит с кнопки питание выходит и кнопка рабочая. Проблема дальше.

Привет всем.VSS пишет наверное о какой то другой кнопке.Вот у меня на ней совсем другие обозначения-31,58b,75H,75h.Если нетрудно подскажите как соединить мою кнопку с реле,чёт не соображу.

Назад
Сверху Снизу