Моторчик задней щётки! Альтернатива есть???

• Автор темы ROZARION
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры

ROZARION

Профессиональный советчик
Реакции
1
Город
Москва
Авто
нет уже
Всем привет!!!

Как всегда ищу ответа на очередной вопрос:
Не работает моторчик этот и присутствует большое желание его заменить другим моторчиком, тем более в предверии зимы, которая не за горами. Родной был после поломки мною препарирован и в итоге восстановлению не подлежит. А с разборки не очень хочется покупать, т.к. очень дорого, примерно 3500 руб. Может кто-нибудь имеет опыт установки вместо штатного мотора, какого-нибудь другово, подешевле, может от ТАЗика, или ещё чего???

ты у пожарника спрашивал про моторчик то?

Сейчас на exist увидел цену на моторчик 86,55 $ ("Delco Remy"). Смотри . Или можно оригинал за 135$. На разборке цена в 2 раза ниже оригинала.

ПС Если ты в Москве, то отпиши "Пожарнику" или "kusya".

Отцы, а как отписать кому-либо? Чё-то никак не разберусь. :)

AlexH: если есть вольтметр - возьми плз на тусу....проверим напругу на моем...если есть - тоже буду покупать... :)
стробоскоп думаю в этот раз не пригодится..

ROZARION написал(а):
Может кто-нибудь имеет опыт установки вместо штатного мотора, какого-нибудь другово, подешевле, может от ТАЗика, или ещё чего???

А вопрос всё ещё в силе!!!! :mad:

часто пользуешься? если да - то лучше купи что советуют...если нет - забивай на него...я полтора года так ездил...главное иногда протирать заднее стекло..

насчёт взаимозаменяемости с ВАЗами - а почему не подойдёт?

В этом-то и вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!! :huh:

Вчкера занимался данным вопросом. Хотел приспособить что нибудь от ВАЗа, переделки достаточно большие. Нужно фактически заново изготавливать пластину крепления мотора к двери. У ВАЗовского габариты по шерине больше. Плюнул на это дело и сделал из родного неразбираемого- разбираемый. Просверлил отверстия и нарезал резьбу м4. Удолось все востановить правда форсунку пришлось покупать новую, старая удалялась по частям с помощью дрели.

Народ, ну поделитесь мыслями, неужели ни у кого не возникало желание переделать на наш совковый, чем платить немерянные тысячи за родной!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :mad: :)

Кто-то уже писал,что ось короткая,кажется или длинная и писалку некуда вставить.Наверное придется покупать?Обзвони все разборки.Удачи!!!

ROZARION написал(а):
Народ, ну поделитесь мыслями, неужели ни у кого не возникало желание переделать на наш совковый, чем платить немерянные тысячи за родной!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :mad: :)

Подумай, тебе хватит сил передалать крепление мотора? Много сьэкономишь?
В лоб мотор от таза не встанет, надо колхозить.

Позвоните на разборки.Цены у всех разные.Удачи!!!

Я поставил себе от 4-ки. Все нормально вошло, пластину крепежную подогнул маленько и отверстие одно просверлил, на эстетику плюнул, по декоративным пластиком не видно. С поводком вопрос правельный но решаемый, тож от ВАЗа ставил, писалке сказал досвидания, цена вопроса 150р-мотор с разборки,
и новая резинка в щетку. С учетом вышеописанного совет. Если менять, то на мотор от 08-09, у них сектор больше, и надеюсь что работает потише, видать я самый сраный на разборе прибрал. Да и еще планка пластиковая со стороны стекла, такая фигурная, у меня отсутствовала, так что не знаю как с ней, возможно из-за этого народ обращает внимание на длину штока.

Конструктор моб его ять.

для меня всегда останется загадкой почему владельцы ВАЗов все погловно хотят поставить что-нить от иномарки, в то время как владельцы ВАГов пытаются колхозить с запчастями от ВАЗа.

загадочный российский менталитет..

Вопрос конечно интересный. Свое поведение объясняю так: Родной мотор восстановлению не подлежит, вывод такой сделал после нескольких подходов к трупу. Задняя дверь без этого хозяйства смотрится непрезентабильно.
И почистить заднее стекло во время гадкой погоды очень хочется, чтоб видеть того кто сзади пристраивается. Ценники на оригиналы, новые и б\у, рассмотрены выше, и они не очень хорошо в голове укладываются. Ну и если есть более дешевый выход из положения - почему не воспользоваться? На ходовые качества и надежность не влияет.
Только в этом деле надо меру знать, чтоб не начять корячить в иномарки ВАЗовские моторы и ходовую. Хотя случаи известны, с заменой карбов например.

Назад
Сверху Снизу