Иммобилайзер и радиоключ - развод или надо делать VW Passat B5

• Автор темы a.golubin00
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 13К
  • Теги
    vw passat b5
Я на выходных попробую со своим ключиком поиграться в блоке комфорта, потом отпишусь

Никак :( Не нашел я ничего, что было бы похоже на проверку кнопок.

extra написал(а):
Когда нажимаю на кнопку ,диод на ключе мигает

берёшь все свои ключи,один вставляешь в замок зажигания и поворачиваешь до появления контрольных ламп,
закрываешь все двери и вставляешь другой ключ с кнопками в личинку,
поворачиваешь на закрытие и одновременно жмёшь на ключе кнопку,держишь 6 секунд,потом также на открытие.
После этого вытаскиваешь ключ из замка зажигания и всё должно заработать :hat:

скорее ключ один "потерялся" системой, нужно повторно обучить

01.jpg

02.jpg

Последнее редактирование модератором:
extra написал(а):
У меня один ключ

ну закажи себе с чипом,это не проблемма,заодно и второй пропишешь,тут полюбоум нужен чтобы один ключ был в замке зажигания.

Так здесь проблема немножко другого плана, Ключ человек себе прописал, он открывает/закрывает двери, но кнопка открытия багажника никак не реагирует, кроме свечения диода на брелоке.

dimmddr написал(а):
Так здесь проблема немножко другого плана, Ключ человек себе прописал, он открывает/закрывает двери, но кнопка открытия багажника никак не реагирует, кроме свечения диода на брелоке.

:oops:

extra написал(а):
Спасибо! :yahoo:  Всё получилось, только кнопка багажника не работает.Её можно как то активировать?

Возможно подойдёт,попробуй:Повернуть ключ в личинке замка водительской двери на открытие и одновременно нажат кнопку открытия багажника на брелке минимум на 2 секунды.(метод для А4)

dimmddr написал(а):
Никак  :(  Не нашел я ничего, что было бы похоже на проверку кнопок.

Display group 009 -Central control unit-

Read measured value block 9

◂ Indicated on display

1 Instrument illumination (in 16 steps, 0...100%)
mv (in 16 steps)

2 Speed signal (Steps: 2 km/h)
mv 0 km/h
(steps: 2 km/h)

3 Remote control unit key button
open, closed,
RLR1), Panic2)
(with 0 or 1)

4 Interior monitor sensor
yes
no
not installed
=> Page 01-257

1) Only vehicles for USA, RLR= Rear lid remote release

2) Only vehicles for USA, alarm system and turn signal lights are activated

В 9 группе 3 поле :hat:

extra
У тебя блок центрального замка опрашивается? Или он уже объединен с блоком комфорта ?

p90 написал(а):
Делать нужно а то могут слететь ключи а это весьма неприятно,скорее всего устал чип иммобилайзера который внутри ключей либо считывающая катушка,на замке зажигания.
При наличии ваг кома,можно опросить щиток приборов и тогда впринципе сразу станет ясно в чём дело,скорее слабый сигнал чипа.
по поводу развода и денег,2 чипа можно купить самому например тут
касательно прописки ключей,либо поискать людей с форума или в гаражах у кого есть возможность сделать это,либо приобрести соотвествующий шнурок VAG-Tacho 2.5 ,кот тут же продаётся на форуме.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=124558 ну а дальше,справится и ребёнок :) :hat:

сходил по ссылке и возник вопрос.
у меня ключ выкидыващийся и я хочу еще один сделать. вот такой мне подойдет http://smartkeys.ru/product/chip-kljuch-vw...ponderom-id-48/ на Фольксваген Гольф 4? и я как понял он с микрочипом продается, только нарезать канавки и прописать?

Последнее редактирование модератором:
Визуально - да, а как на самом деле - подойдет/или нет, пока никто не скажет

dimmddr написал(а):
Визуально - да, а как на самом деле - подойдет/или нет, пока никто не скажет

и как быть? выкидной что то на охото как запасной за такую негуманную цену, а этот 500р все таки стоит :)

Вся загвоздка с чипом в ключе, если он подходит для иммо в машине, то всё великолепно пропишется и будет работать. Кстати, это можно проверить в ВагКоме.

dimmddr написал(а):
Вся загвоздка с чипом в ключе, если он подходит для иммо в машине, то всё великолепно пропишется и будет работать. Кстати, это можно проверить в ВагКоме.

это шнурок надо? у меня его нет

Назад
Сверху Снизу