Иммобилайзер и радиоключ - развод или надо делать VW Passat B5

• Автор темы a.golubin00
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 13К
  • Теги
    vw passat b5

a.golubin00

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Passat 5+ 1.8T 2002
Есть 3 ключа к машине: 1,2 брелок с выкидушкой, 3 - пластмассовый маленький (видимо сервисный).
Всеми ключами открывается и заводится, Но один брелок не работает дистанционно. Если я правильно понимаю, то иммобилайзер никак с радио ключем не связан.
На диагностике нашли какую-то ошибку... Действительно иногда (очень редко) не заводится с первого раза (моргает значек с ключиком). За два ключа (сказали, что нужно чего-то менять) и работу зарядили 8 тыс. руб., Пугают, что когда-нибудь, я ее не заведу... Надо делать или развод? И не дорого-ли?

Последнее редактирование модератором:
a.golubin00 написал(а):
Действительно иногда (очень редко) не заводится с первого раза (моргает значек с ключиком). За два ключа (сказали, что нужно чего-то менять) и работу зарядили 8 тыс. руб., Пугают, что когда-нибудь, я ее не заведу... Надо делать или развод? И не дорого-ли?

Делать нужно а то могут слететь ключи а это весьма неприятно,скорее всего устал чип иммобилайзера который внутри ключей либо считывающая катушка,на замке зажигания.
При наличии ваг кома,можно опросить щиток приборов и тогда впринципе сразу станет ясно в чём дело,скорее слабый сигнал чипа.
по поводу развода и денег,2 чипа можно купить самому например тут http://smartkeys.ru/category/transponders/
касательно прописки ключей,либо поискать людей с форума или в гаражах у кого есть возможность сделать это,либо приобрести соотвествующий шнурок VAG-Tacho 2.5 ,кот тут же продаётся на форуме.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=124558 ну а дальше,справится и ребёнок :) :hat:

У меня на VW Golf 2 стоит имобилайзер...сегодня пару часов назад хотели сп***ть машину,но у них ничего не получилось...поламали замок в дверях и замок зажигания,но ничего не смогли завести...только угнали панель от магнитофона и и разворотили панель управления печкой....обидно,но спасибо мобику....

gniezdilov
Какие-то школьники наверное пытались, т.к. в машинах этих годов иммо обходится простым соединением проводов напрямую минуя блок иммо.

Тема про имобилайзер. Вчера по ТВ показывали угонщиков. Специализировались на угонах Тойота RAF 4. Через Интернет приобрели за 80 тыс. руб. приборчик, величиной чуть больше спичечного коробка. Разъемчик, типа СКАР-та на нем для подключения к угоняемой машине. Все ждал, когда откроют принцип. И вот ведущий, говорит, что данный приборчик на двигатель подает сигнал и разблокировывает то, что ранее блокировала система имобилайзера. Верить или не верить? Помоему, чушь какая-то?

Верить, ибо прибор ни что иное как обманка (дубликат) иммобилайзера. Разъем - диагностический, там используя KL-линию этот прибор глушит родной иммо и заменяет собой.

вполне реально существующая вещь.называется эта штука "ЗАВОДИЛКА"

_

2240.jpg

У меня родной ключ, не открывает дистанционно, может как то компом привязать можно.

extra
Компом можно (у вас самого есть?)
Но для начала попробуйте повернуть в замке двери и нажать одну из кнопок открыть/закрыть

Так я уже пробывал результат нулевой, а комп есть.Как это можно сделать?

46(или 35)-02-05 трешь все ошибки
46-10-00, трешь старые ключи
46-10-01(или 21) - вписываешь новое кол-во ключей и запоминаешь
В теч. 15 сек. на каждом ключе нажать ( по очереди) любую кнопку (откр, или закр.)
Выкл. заж.
Закр. вод. дверь и наслаждаешься работой центрального замка

Спасибо! :yahoo: Всё получилось, только кнопка багажника не работает.Её можно как то активировать?

Кнопка багажника в водит двери? Она работает, когда будут заблокированы все двери кнопкой блокировки или сам багажник заперт, вроде так.

Кнопка багажника на ключе не работает, в двери работает.

А как вы ее используете? На закрытой машине нужно нажать и подержать кнопку, багажник разблокируется, и потом кнопкой на багажнике открываете

Я про бывал по разному: на закрытой, на открытой,замок в багажнике ставил вертикально, что бы открывалось только с водит. двери ни как не получается.

Как вариант, разобрать брелок и проверить, срабатывает ли сама кнопка внутри.

Тогда пробуйте покопаться в блоке комфорта (или центр замка) и посмотреть по показаниям, принимает ли сам блок сигнал от ключа, если да - то проблема в самом блоке.

Назад
Сверху Снизу