Расчет сабвуфера. Программа для расчета сабвуфера

• Автор темы Greenmamant
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 13К
Greenmamant

Greenmamant

Вот..... куфбики тут у меня.
Реакции
0
Город
None
Граждане и товарищи помогите найти программу для расчета сабвуфера. Все что я находил было не на нашем языке а я другими не владею:blink:. Или подскажите пожалуйста где взять инструкцию на русском для какой нибудь заморской программы. :unsure:

Greenmamant написал(а):
Граждане и товарищи помогите найти программу для расчета сабвуфера. Все что я находил было не на нашем языке а я другими не владею:blink:. Или подскажите пожалуйста где взять инструкцию на русском для какой нибудь заморской программы. :unsure:

Ну ты дядька даёшь...JBL Spakershop. Вот всё что нужно. Ну и что что на инглише, максимум что ты построишь если ты начинающий то это пряиоугольный саб с фазоинвертером (Vented box) или закрытый (Closed box). Удачи.... Тебе такой в ДЖЕТТУ и надо
З.Ы. Вообщето в комплекте с динамиком идёт инструкция что как и где.

:huh: А где ее взять эту JBL Spakershop что то яндекс мне не помог. :huh:

Большое спасибо!!! Скачал :rolleyes: Завтра буду пробовать. Может что-нибудь получится. А есть еще какие-нибудь практические советы по деланию сабвуфера. :) Я тут решил попробовать соорудить его. Есть много вопросов но они что то у меня пока не формулируются от избытка.

Задавай.....

Есть слабый источник звука, ну допустим плеер, у него два выхода лево и право. Какой из них фильтровать и усиливать для сабвуфера. Не понимаю. Или их в одно склеить. :huh:

Greenmamant написал(а):
Есть слабый источник звука, ну допустим плеер, у него два выхода лево и право. Какой из них фильтровать и усиливать для сабвуфера. Не понимаю. Или их в одно склеить. :huh:

ИМХО... Думаю усилитель за тебя всё усилит и склеит сам. Т.к. Он имеет встроенный кроссовер и соответственно понизит частоту воспроизводимых частот. Пример: 5 канал усилок Ultimate T5600 4 канала просто и 1 на саб, на вход у него 2 соска лево-право, если я отключаю один из каналов то саб играет тише, почему? а хрен его знает!

Ой

:blink: Чаво? Какой плеер? Че там клеить-то собралси? :rolleyes: Тебе просто нужно точно узнать все механические параметры головы, ети...как их там Тиля-Смола, вогнать в прогу и смотреть на АЧеХи для vented-бокса и closed-бокса. Потом по полученному объему подобрать тип ящика для головы и его размеры, прикинуть на бумаге в масштабе как се ето будет выглядеть и т.д. Короче дело очень муторное, т.к. на качество звучания твоей головы будет влиять тонна всяких просчетов :rolleyes: Поэтому считаю, лучше взять готовый саб, т.к. производитель уже знает какие ящики и для каких голов нужны (ведь там работают инженеры не те, кот. 5 классов закончили ;) ),а тем более потратишь много мани и много нервов на строительство своего саба по цене большей, чем с конвейера!!! :)

У меня усилок на саб отдельный и просто на колонки отдельный. Вот я и не знаю какой из выходов (левый или правый) подать на усилитель саба. А какая мощность должна быть усилка чтоб классно было. :)

Greenmamant написал(а):
У меня усилок на саб отдельный и просто на колонки отдельный. Вот я и не знаю какой из выходов (левый или правый) подать на усилитель саба. А какая мощность должна быть усилка чтоб классно было. :)

А там чё один вход чтоли? по идее 2 должно быть! У меня Саб Ultimate ps12 на ном мощность 275вт. (макс 550) в закрытом ящике на 40 литров, выход усилителя 300 вт. Ничё нормальна впирает!

Maksus написал(а):
Поэтому считаю, лучше взять готовый саб, т.к. производитель уже знает какие ящики и для каких голов нужны (ведь там работают инженеры не те, кот. 5 классов закончили ;) ),а тем более потратишь много мани и много нервов на строительство своего саба по цене большей, чем с конвейера!!! :)

Не я не думаю что будет дороже. Да и пойми что супер качества я не ожидаю а самому сделать приятно.

born_sleepy написал(а):
Greenmamant написал(а):

А там чё один вход чтоли? по идее 2 должно быть! У меня Саб Ultimate ps12 на ном мощность 275вт. (макс 550) в закрытом ящике на 40 литров, выход усилителя 300 вт. Ничё нормальна впирает!

А кстати хрен его знает сколько там входов. У меня его пока нет но вроде один. Там такой принцип все просто: фильтр для сабвуферного канала и потом усилитель НЧ какой нибудь там мощности. ;)

Если к примеру у тя саб с номинальной мощностью 250 Вт и максимальной 1000 Вт, то ты можешь к нему подключить усилок с выдаваемой мощностью в этом диапазоне. Усилки васче можно подключать в мостовом режиме, ну не считая определенных моделей усилков. ;) Пример есть выше оговоренный саб и усилок с мощностью 600 Вт на 4 канала, то к двум каналам ты можешь подключить два динамика на которые пойдут по 150 Вт (главное чтоб у них тоже с диапазоном все было ОК), а другие два подключить в мостовом режиме к сабу, итого на него пойдет 300 Вт :D Усе просто!

Ваще я не понял...саб есть или нет?! или все сам хошь сделать? Млин начитаются в инете, потом голову ломають об стЭну головоломок :D

Все саммммммммммммммммммм :rolleyes: Хотелось бы :rolleyes:

А голову ужо приобрел? или фильтр или УНЧ?

Maksus написал(а):
Пример есть выше оговоренный саб и усилок с мощностью 600 Вт на 4 канала,

Не а. Там 4х150 + 1х300, Такчто почти киловатт, B)

Еще не :) но вот собираюсь по этому и советуюсь. :) УНЧ 150В А вот посоветуйте еще какую голову что б не сильно дорого но и нормально.

Назад
Сверху Снизу