Хлопнула печка и пошёл пар

  • Автор темы orm2
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры
Сегодня взял помпу, поехал в сервис, автослесарь(был слегка выпивши, но на ногах держался) поведал мне о том что у меня забился радиатор, вот и нет охлаждения. Я начал с ним спорить осторожно, помня о том что мастерство не пропьёшь, так мол и так, типа термостат в радиатор не пускает вот и нечего туда жиже стремиться раньше времени. Он мне опять про радиатор... в конце концов он психанул и выгнал меня с машиной из бокса.
Приехал назад к дому, благо недалеко, закипеть не успел, оставил машину на холостых выключил печь, стал наблюдать... Через некоторое время порциями стал нагреваться нижний патрубок радиатора, шланги не очень упругие, хорошо подумал я, но всё равно через некоторое время начало капать с бочка. Ладно, достал свежекупленную(синюю) крышку бочка и поменял, опять жду, через некоторое время патрубки стали очень упругими, рука не сжимает до конца, но и не течёт, стало страшно за печку и пришлось вырубить движок. Пошёл домой, пообедал, движок успел немножко остыть ну и ес-но патрубки стали мягкими, завёл двигун и через три минуты патрубки стали снова надуваться, вот и думаю с чего это, ведь всего то градуса на три температура поднялась.... Открыл бачок, слегка вылилась жидкость, завёл с открытой крышкой, жижа ушла, но всё равно не булькает, и вот подумал а не могут ли газы(если пробита прокладка) по обратке идти, тогда надо наливать полный бачок до верха и смотреть... Завтра так и сделаю, ну а сечас каких нибудь свежих идей ни у кого не появилось...?
 
А ради прикола подсоедини шланг водопроводный к радиатору промой -может реально забит ;) .У меня с синей крышкой бачка были проблемы.После покупки и установки крышки, шланги стали очень твердыми и стало течь с разных мест.Разобрал я крышку,а внутри нее отверстия перед клапаном заплыли пластиком.Собрать ее конечно не удалось ,но зато стало все понятно.Купил на расборке немецкую поставил резинку оставшуюся в наследство от почившей новой синей, и все стало ОК.(Кстати в оригинальной вход на сбрасывающий клапан доступен и его просто проверить ,подав с компрессора 1.5-2 атмосферы.) B)
 
Сегодня поставил в шланг обратки манометр, и уже на прогретом двигателе стал наблюдать движение стрелки. Примерно через 15 мин работы стрелка доползла до 1.35 бар и видимо включился термостат, нижний патрубок потеплел, давление упало до 1.3 и так стабильно держится, но патрубки очень тугие, мне кажется они такие никогда не были... Этот эксперимент проводился с новой(синей) крышкой бачка, поездил по городу, дал нагрузку, вроде всё пока хорошо. Родная крышка оказалась с порваной резинкой и давление не держала совсем. Но отчего тогда печка хлопнула в самом начале пока остаётся загадкой.
 
я не понимаю как это, "хлопнула"?
будем надеяться на лучшее...
 
Когда печку вытыщили, то там была большая трещина 10см по пластмассе, лилось как из ведра, я понял что это от избыточного давления. На аналогичном форуме прочитал как надо воздух из системы удалять, т.е. выпускной патрубок печки слегка ослабить, завтра попробую. Странно что на сервисе где меняли печку и термостат ничего подобного не делали. Как раз подошёл к машине когда они антифриз стали заливать, т.е. залили и всё, пару раз нижний патрубок радиатора жаманули и усё говорят, езжай...
 
теперь понял, печку поменяли...
я то думал что у нее есть клапан сброса давления :unsure:

еще говорят, что при заливе антифриза надо вытащить датчик или заглушку из тройника или снять верхний патрубок радиатора начать заливать и когда от туда пойдет антифриз поставить датчик или одеть патрубок.
сервис как всегда.... :mad:

да я тоже так делал, выходной патрубок немного снимал на работающей машине, хомуты там неудобно расположены... лучше иметь маленькие переставные клещи
 
ЭХ, всё-же я уже больше склоняюсь к пробою прокладке или трещине. Сегодня поспускал воздух с патрубков печки, вышло достаточно, но надолго ли? Патрубки всё равно дует, также думаю что давление 1.35 бар явно завышенное. Рядом на стоянке чел. завёл машинку, тоже passat только бензин, потрогал у него патрубки а они совсем мягкие, и говорит что без разницы, что холодная или горячая. Тугие у него тоже были, когда прокладка была пробита....
 
Сейчас завёл машину, и патрубки надулись практически сразу, уже и на холодную, жидкость стала сочиться из соединений... Мужики ну скажите же мне строго: - СНИМАЙ БГ!!! Вроде уже ничего другого не остаётся, все признаки налицо. Ну и заодно если кто сталкивался с этим, лучше в личку, чтобы не было рекламы, порекомендуйте сервис куда бы обратиться с этой проблемой. Интересует сервис который берёт в ремонт машину, а также и без машины, т.е. просто снятый БГ в ремонт.
 
...отчего тогда печка хлопнула ...
....стала сочиться из соединений..
..крышка оказалась с порваной резинкой...
Слушай, если не хочешь менять резинки, уплотнения, то поменяй машину..
Всё от СТАРОСТИ. За всем надо следить.
 
...отчего тогда печка хлопнула ...
....стала сочиться из соединений..
..крышка оказалась с порваной резинкой...
Слушай, если не хочешь менять резинки, уплотнения, то поменяй машину..
Всё от СТАРОСТИ. За всем надо следить.
Да разве за всем уследишь... Вспомнилась тут реклама одного банка во времена перестройки, показывают мужика (Ивана Петровича) который каждый день разбирает машину до винтика и каждый винтик протирает и смазывает. Ну типа в нашем банке всё будет также надёжно как и у Ивана Петровича.
Вообщем сегодня решился и снял эту ГБЦ, показалось что не зря, выставляю фотки на суд, стрелками обозначил места прогара.
Сразу же следующий вопрос, какую прокладку ставить, такую же с тремя дырками, и какой производитель предпочтительней. Нужно ли ГБЦ нести в ремонт, на вид вроде без трещин.




a02286b9388e.jpg
 
Прокладка через EXIST с тремя дырками рекомендуется 028 103 383BK 1.61мм, а когда пробиваю оригинальный номер своей прокладки 028 103 383AN то информируют что снята с производства и предлагаются заменители 1.7мм, затем померил свою прокладку так и есть 1.7мм. Так какую заказывать?
 
Бошку на плоскость проверять надо бы...
 
valera999 написал(а):
Бошку на плоскость проверять надо бы...

Ну в принципе её также чем нибудь шлифануть не мешает, есть корозия, а чем снять, может быть шкуркой?
 
Вообщем после замены прокладки всё нормализовалось, шланги больше не дует, и что характерно при работающем горячем двигателе откручиваю крышку бочка и происходит просто пшик воздухом. Раньше это не проходило, выходило о.5 литра антифриза вместе с воздухом. Когда тянул прокладку то выполнил рекомендации 40н, 60н а вот довороты только получились два по 45град, потом уже болты начинали жутко скрипеть и рука уставать + после прогрева ещё попытался довернуть но куда там...
 
Трубу нужно было брать.
 
Небольшое пшикание это нормально не парься. У меня так всегда наоборот когда радиатор подтекал не пшикало так как система негерметична была. А пару недель назад также хлопнула печка после долгого стояния в пробке сам дурак карлсона не подключил к АКБ. Поменял радиатор всё норм. Тоже кстати огромная трещина была. Почему через пробку давленние не стравило ХЗ.
 
WRH2E написал(а):
Трубу нужно было брать.

Болты действительно уже не тянулись, к стандартной трещётке 25см ещё и труба такого же размера надставлялась, болты только пружинили и изредка потрескивали, боялся сорвать. А почему в рекомендации к прокладке 40н, 60н + два раза по 90град, а потом ещё после прогрева 90град я не понимаю, тянуть уже некуда было, или у меня динамометр такой был нечестный.
 
Назад
Сверху Снизу