orm2
Завсегдатай
Потихоньку уходил антифриз, думаю что из за печки, и вот в один момент при движении произошёл хлопок под торпедой, салон моментально заполнился паром. Печку ес-но отключил а шланги соединил между собой, заправил антифризом и продолжал движение, далее через 20км стрелка температуры поползла вверх, быстро остановил машину но всё равно успела закипеть. Вот так доливая добрался таки до места назначения, больше 80 старался не ехать т.к. иначе впадал в перегрев. Когда останавливался то щупал нижний патрубок радиатора и он был холодный, термоконтакт вентилятора тоже не включался да и ни к чему, был просто тёплый. Обратка шла. Сейчас заменил печку, была большая трещина по пластмассе, видимо на дизелях из за постоянной трясучки это случается. Заменил на всякий случай термостат. Через некоторое время поездив обнаружил снова выдавливание антифриза из бачка, мне обьяснили что это возможно из за воздушных пробок и со временем пройдёт. Так вот вопрос, когда у меня лопнула печка могло ли это произойти по причине завоздушивания системы подтекающей печкой. А далее соответственно пар и возросшее давление…