Гремит на я маленьких кочках Глухой стук в задней части машины

• Автор темы Андрей Новожилов
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры 21К
Вот сегодня еще посмарел что может стучать.... И что-то мне кажется, что всеже пятая дверь тут замешана. При поднятой двери и раскачивании гольфика стука от амортизаторов и подвески я не наблюдал, аморты ходят достаточно мягко и беззвучно, а вот дверь звучит... Вероятно там или люфт в петлях, или газовые упоры в "солдатиках" люфтят. Правда когда дверь закрыта, упор получается сжатым и люфтить не должен...

Глушитель подергал - эта железяка как вкопанная висит.

сзади вся подвеска новая
и все равно стучит
такое впечатление что в верхних точках опор :D
аммо газовые
на морозе пока не прогреются стучат еще сильнее
если зад загрузить то стуки пропадают
раскачка ниче не дает - все норм
а вот если дернуть за фаркоп вверх то иногда можно отловить стук

У меня такая проблема шум спери на мелких кочках стук глухой что похожие на бук бук бук :rolleyes: до этого поставил новые стойки не отездил даже 1000 км как что то застучало! Проехал на них еще 2500 км разом т.к не было времени да не где было провеить что у меня там такое стучит. После значит поехал на диагностику подвески он мне там дергал ломам все сказал это у тебя втулки стабилизатора, купил начал менять а они оказались нормальные никаких люфтов ни чего (еле сняли их) патом думали что шаровая шумит разобрали тоже ни чего не нашли ни люфтов ни заклинивания. Ааах даа машину при попытке раскачать не раскачивается и на дороге держит очень хорошо смотрели сайлентблоки они тоже в порядке. Проверяли все и порные подшипники. И вот не знаю что делать покупать новые стойки уже с пружинами???! А вообще как могут стучать пружины?

При просевших пружинах может быть как раз такой грохот, как писали здесь, типа гайки в ведре, слышимый где то за головой задних пассажиров. У меня такое было. Поменял стойки не помогло, подумывал сайлентблоки менять. Но однажды- доездился, сломалась задняя пружина. Естественно пришлось обе их менять. После этого ни осталось даже никакого намека на эти стуки и грохоты. Единственное что изменилось- задняя подвеска стала работать пожестче, ну и машина существенно приподнялась. А раньше, если сзади три пассажира, цеплял глушителем все неровности, какие только есть.

Corporation написал(а):
То же самое, но на Фольксваген Гольф 3:
установили, что гремит задняя дверь (надо регулировать палец), огнетушитель, причиндалы в ящике дорожного барахла, бейсбольная бита, которая закатилась под запасное колесо. Кроме того еще возможны варианты с полкой, спинкой заднего сиденья (надо бы обить ее ковролином), заглушками задних фонарей. Кроме того, не исключаю, что звучать могут обивки стенок, карты дверей, сами двери в замках или рамки дверей.

В начале поста и в точку!!! :LOL: Гремят задние спинки сидений, а точнее замки удерживающие спинки в вертикальном положении. Покачал задние, и вот он тот звук ! :) Причём проявлялось только когда машина пустая. Я всё никак не мог "привязать" к чему либо. Потом товарищ сел сзади послушал... Когда пассажир упирается спиной в спинку - Ок! Приподнимается (оставив спинку без упора) - стучит :LOL:

Как можно петли сдвинуть вперед, чтобы дверка плотнее прилегала к периметрическому уплотнителю? Для этого болты 35 нужно откручивать (они заразы изнутри закручены) или достаточно пооткручивать болты 3 с 12-гранными головками?

171a9372bd50.jpg

Я сегодня увидел что гремит, левый задний отбойник аммортизатора развалился.

Пятница написал(а):
Андрей Новожилов,
Гремело то что?
Если лопнет пружина, машину перекосит.

все разобрали и увидили что тксок сверху см 10 отвалился .Визуально машину не перекосило.

Как оказалось, у меня сгнили верхние тарелки пружин на заднице, поэтому сначала один, а потом и второй аммортизаторы стали штоками выбивать полку внутри салона

Назад
Сверху Снизу