lingon
Постоянный участник
Стала постоянно загораться лампочка чекэнжин во время движения. На хх не горит, начинаешь ехать-загорается, иногда сразу, иногда нет. Заводится хорошо, но воняет бензином сильно выхлоп. И расход сейчас зимой с прогревами 30 литров на сотню.
Проверка блинк-кодами показала ошибку 2212 (ДПДЗ)
померял сопростивления по этой инстукции
итог:
выводы 1-5: постоянно 1006 Ом
выводы 1-2: закрыто - 1285 Ом, открыто - 1823 Ом
выводы 1-4: закрыто -774 Ом, открыто -1893 Ом
Снял резистор, осмотрел вроди ничего, был покрыт каким то налетом черным жирным. Почистил спиртом.
вот фотки:
видимых разрушений нет.
Вот в этой теме автор нарисовал схемку потенциометра, я померял таким же образом и у меня получились похожие значения, но отличаются.
Вот мои значения, я нарисовал на его схеме:
Вопрос вот в чем, я склоняюсь что скорее всего потенциометр нормальный, или что скажете?
Из-за чего может еще ошибка такая? провода еще завтра проверю. Надо было с них начинать, но что-то я решил что у меня ошибка в показаниях, думал что в книжке написаны значения при открытой и закрытой ДЗ, а я так понимаю сейчас что это пределы вообще какие могут быть? Или как?
Проверка блинк-кодами показала ошибку 2212 (ДПДЗ)
померял сопростивления по этой инстукции
итог:
выводы 1-5: постоянно 1006 Ом
выводы 1-2: закрыто - 1285 Ом, открыто - 1823 Ом
выводы 1-4: закрыто -774 Ом, открыто -1893 Ом
Снял резистор, осмотрел вроди ничего, был покрыт каким то налетом черным жирным. Почистил спиртом.
вот фотки:
видимых разрушений нет.
Вот в этой теме автор нарисовал схемку потенциометра, я померял таким же образом и у меня получились похожие значения, но отличаются.
Вот мои значения, я нарисовал на его схеме:
Вопрос вот в чем, я склоняюсь что скорее всего потенциометр нормальный, или что скажете?
Из-за чего может еще ошибка такая? провода еще завтра проверю. Надо было с них начинать, но что-то я решил что у меня ошибка в показаниях, думал что в книжке написаны значения при открытой и закрытой ДЗ, а я так понимаю сейчас что это пределы вообще какие могут быть? Или как?