Даже при выключенном замке зажигания на Вашей машине все равно остаются цепи, подключенные к аккумулятору, и в первую очередь - ЭБУ.Съедобны все грибы, но некоторые - только один раз...
Да ради бога! Только если это заводское ЗУ, а не трансформатор с "шоколадкой" от дяди Васи. И начинать зарядку начинать с МИНИМУМА!!!!vasso.. сказал(а):можно ли подключать зарядное к акуму не снимая клем прямо на авто?
При отсутствии гальванической развязки зарядной цепи от питающей 220 вольт можно получить удар электротоком при прикосновении к металлическим деталям (кузову) авто во время зарядки.Зарядка StRiver, с импульсным блоком питания, без гальванической развязки.
В инструкции к ней даже написано, что аккум можно заряжать прямо на автомобиле.
Сколько раз прикасался, ничего не было.dca121 сказал(а):При отсутствии гальванической развязки зарядной цепи от питающей 220 вольт можно получить удар электротоком при прикосновении к металлическим деталям (кузову) авто во время зарядки.
+1!!amd_extreme сказал(а):Да ради бога! Только если это заводское ЗУ, а не трансформатор с "шоколадкой" от дяди Васи. И начинать зарядку начинать с МИНИМУМА!!!!
Значит есть гальваническая развязка.Сколько раз прикасался, ничего не было.
Не надо проводить аналогию с компьютерным блоком питания.dca121 сказал(а):Значит есть гальваническая развязка.
В автомобильных зарядниках, в частности StRiver имеется гальваническая развязка от 220В, иначе бы их не сертифицировали бы.Motto сказал(а):В автомобильных зарядках ничего такого нет, никаких фильтров.
ЗЫ
Допускаю, что развязка в автомобильном заряднике таки есть.
То есть, прикуривать от пуско-зарядного, другой машины, АКБ-донора - нельзя?michael_home сказал(а):Даже при выключенном замке зажигания на Вашей машине все равно остаются цепи, подключенные к аккумулятору, и в первую очередь - ЭБУ.
Теоретически, эти цепи должны выдерживать зарядное напряжение на аккумуляторе. Но зарядные устройства - в массе своей очень разные, в том числе и "некорректные". Да и в инструкции на авто Вы вряд ли найдете прямое разрешение на такое действо...
Вы забыли еще и вот это процитировать:aetoandruxa сказал(а):То есть, прикуривать от пуско-зарядного... - нельзя?
Свой М2141 я могу легко "прикурить" от своего сварочно-пуско-зарядного. А вот VW я им даже заряжать не стану, хоть и есть там плавная регулировка тока.Съедобны все грибы, но некоторые - только один раз...
Это из опыта, или есть рекомендации производителя?michael_home сказал(а):Свой М2141 я могу легко "прикурить" от своего сварочно-пуско-зарядного. А вот VW я им даже заряжать не стану, хоть и есть там плавная регулировка тока.
после того,как двигатель автомобиля потребителя заведется.перед тем как оключать провода идущие от автомобиля донора.не поленитесь,включите нагрузку,на пример дальний свет фар,это обезопасит вас от броска напряженияaetoandruxa сказал(а):Что может произойти?("все, что угодно" - не принимается)