vasso..
Участник
можно ли подключать зарядное к акуму не снимая клем прямо на авто?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Съедобны все грибы, но некоторые - только один раз...
vasso.. написал(а):можно ли подключать зарядное к акуму не снимая клем прямо на авто?
При отсутствии гальванической развязки зарядной цепи от питающей 220 вольт можно получить удар электротоком при прикосновении к металлическим деталям (кузову) авто во время зарядки.Зарядка StRiver, с импульсным блоком питания, без гальванической развязки.
В инструкции к ней даже написано, что аккум можно заряжать прямо на автомобиле.
dca121 написал(а):При отсутствии гальванической развязки зарядной цепи от питающей 220 вольт можно получить удар электротоком при прикосновении к металлическим деталям (кузову) авто во время зарядки.
amd_extreme написал(а):Да ради бога! Только если это заводское ЗУ, а не трансформатор с "шоколадкой" от дяди Васи. И начинать зарядку начинать с МИНИМУМА!!!!
Значит есть гальваническая развязка.Сколько раз прикасался, ничего не было.
dca121 написал(а):Значит есть гальваническая развязка.
Motto написал(а):В автомобильных зарядках ничего такого нет, никаких фильтров.
ЗЫ
Допускаю, что развязка в автомобильном заряднике таки есть.
michael_home написал(а):Даже при выключенном замке зажигания на Вашей машине все равно остаются цепи, подключенные к аккумулятору, и в первую очередь - ЭБУ.
Теоретически, эти цепи должны выдерживать зарядное напряжение на аккумуляторе. Но зарядные устройства - в массе своей очень разные, в том числе и "некорректные". Да и в инструкции на авто Вы вряд ли найдете прямое разрешение на такое действо...
aetoandruxa написал(а):То есть, прикуривать от пуско-зарядного... - нельзя?
Съедобны все грибы, но некоторые - только один раз...
michael_home написал(а):Свой М2141 я могу легко "прикурить" от своего сварочно-пуско-зарядного. А вот VW я им даже заряжать не стану, хоть и есть там плавная регулировка тока.
aetoandruxa написал(а):Что может произойти?("все, что угодно" - не принимается )