Чем мы очищаем авто от снега? Приспособы для очистки от снега

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
Свой сарай чищу шваброй с телескопической рукояткой, а рвньше чистил веником- дык столько царапин им наделал,что и полировка не помогает.На покраску денех нет- так и езжу. Стекла оттаиваю горячей незамерзайкой,т.к. я обиотал шланг идущий к печке трубкой идущей к соплам стеклоомывателей. :) :yahoo: УДАЧИ ВСЕМ!!! :hat:

vampir написал(а):
с вод. двери руками, далее разгоняюсь до 180 и всё ветром сдувает

Интересно,хде это в Люберцах можно разогнаться до 180км\ч? Без обид. :) Удачи!!!! :hat:

Своя машина стоит под навесом. Идеальное место для хранения.
Несмотря на погоду, машина всегда готова к выезду .Покрыта воском.
Служебная стоит на улице на территории автопредприятия возле трубы с горячей водой. В багажнике лежит снежная лопата, ведро, сетевая плата от компа в качестве скребка для стёкл :) .В прошлом году служебная машина покрылась толстым слоем льда. Пролил лобовуху и на обдув печкой. Доехал до мойки, а там карчером сбил лёд. Отскакивал, как из пулемёта.Прикольно. ;)

сосед на стоянке со своей Нивы снег "убирает" СОВКОВОЙ ЛОПАТОЙ! а летом машину моет шваброй с водой из ведра

Лобовое чистится элементарно.
Есть такая жижа, размораживатель стекол.
С лобового сметается снег, опрыскивается этой жижей.
Через минуты 2-3 растаявший лед смахивается дворниками.
Единственный минус эта жижа вонючая и непонятно как действует на резинки.

По поводу уборки снега и льда с жабо и из под дворников, это тема.
Несколько лет назад приобрел щетку для чистки снега с авто, производитель непонятно кто.
Примечательно щеточка тем, что с нее снимается пластиковый скребок, который спереди, а там сделан такой фигурный выступ, которым замечательно выковыриваются и отскребаются ледышки из под дворников и в углах капота.
На ручке щетки сделан еще один выступ, где не получилось залезть передней частью, можно попробовать задней.
В общем щеточка замечательная, больше таких в продаже не видел. Сейчас все больше о красоте думают, а не о функциональности.

на работе есть жидкость- арктика(точно не знаю как называется но на испанском что то типа антилед для самолетов) ей мы обрабатываем для того чтоб льдом не покрывалась поверхность. Как считаете можно ли Golf_ик ей обработать. К сожалению не знаю хим.состав жидкости. :santa:

2 jaxxx
Ты пробывал по этой Арктике походить? А потом посмотреть на свою обувь?
Я уже давно работаю в авиации и знаю что это такое. В данное время Арктику используют только для советской техники. Импортные борты не выдержат такой агрессивной жидкости. Для машин её использовать нельзя вообще!

Не совсем в тему, но.

Читал книгу летчика, трижды героя ВОВ Покрышкина.

Писал, как немцы в суровые русские зимы грели моторы ночью.
Калили большие камни подолгу, а ночь клали под мотор техники, вернее привязывали, чтобы камень не отдавал тепло земле.

а вы говорите про русскую смекалку. :)))

Rafael написал(а):
Ты пробывал по этой Арктике походить? А потом посмотреть на свою обувь?

Пробывал ничего страшного, даже на руки лил ничего не происходит. Хим. состав не знаю какой, похож на силикон салатового цвета.
Называется- полипропилен гликоль o_O (концентрированный)

100$-вой купюрой, сложенной в пачку по 100 шт. :LOL: Шутка, конечно, на самом деле - чем придется :)

На лобовое стекло размораживатель не помогает - тает и сразу же замерзает, т.е. греть всё равно надо. Печку на стекло и малую скорость (антифриз то ещё не горячий).
А размораживатель или подобную вонючюю дрянь - вечером на капот пять точек конвертом.
От котиков... Ладно истопчут, как то раз пометил(и) лобовое, всё в печку стекло ... :heat:
Сразу не понял, потом было не остановится ... Аж уши заложило !!! :hunter:

Очищаю авто простым веником! :drive:

Перед тем, как машину надолго оставить, открываю двери и сравниваю температуру снаружи и внутри авто. Вероятность образования льда при этом очень мала.
Если все же имеется наледь со снегом - то обогрев лобового стекла на полную и 5 минут напряженного ожидания. Потом дворниками.

размораживатель, после того как лёд потёк, надо счищать насухо... к примеру щеткой, которой моют окна (с резиновой полоской)...

Стекла обогревы отогревают,а пока отогревается чищу щеткой

sergkasa написал(а):
Чем снежок на крыше и т.д. помешал? Лобовое и зеркала очистил и поехал.

снежок помешает едущим за тобой автомобилям

Не только едущим сзади, самому помешает.
Стоит притормозить порезче и снежок с крыши съезжает в аккурат на лобовое стекло.
И если лобовое уже успело нагреться печкой, снежок с крыши тут же превращается в воду, которая мешает обзору.

Машину надо мыть спиртом :drinks: как самолёт.Тогда вообще обледеневать не будет! :tease:

jaxxx написал(а):
Пробывал ничего страшного, даже на руки лил ничего не происходит. Хим. состав не знаю какой, похож на силикон салатового цвета.
Называется- полипропилен гликоль o_O (концентрированный)

Ха-а! Так это же обыкновенный антифриз.

У меня машины под навесами и в боксах стоят. На командировки есть капроновая щетка со всякими лопаточками-скрепками в комплекте. В таких случаях чищу только стекла и зеркала.
У нас таксисты если надолго оставляют машины, ложат на лобовик тряпку. Стекло тогда не замерзает. Если снега и ветра нет, оставить чуть приоткрытое стекло сверху, для выравнивания температуры

Назад
Сверху Снизу