Выскажу и свое мнение...
Купил себе новую машину, и месяц ездил с нештатной пионеровской магнитолой. После гольфа с компом как в каменный вев попал, потому я отношусь сдесь к третьему лагерю, что все эти магнитолы на мусорку, потому как это каменный век, даже если это умеет читат ДВД МП№ и всякие форматы, которые устаревают со скоростью звука..., и появляются новые, более совершенные. Также сильно устаревают носители информации, но что еще более важно для меня, технологии магнитол очень долго развиваются по сравнению с КарПиси.
Потому, самое большое для чего я использую магнитолу, это простейший усилитель
.
Конечно Карписи неудовлетворяет людей по качеству звука тех, кто эталоном голову считает Денон за 70 тыс. рублей, и для них МП3 формата вообще не существует.
Потому в большенстве требования такие, штатная акустика, которая более менее большинство народа устраивает. в нее с компа заводится звук, в большинстве машин имеется AUX вход, и штатная магнитолла остается как усилитель, а весь функционал переходит на Компьютер. Основная проблема это установка монитора.
И кстати, в некоторых машинах, действительно звук очень достойный, и мы иногда сомневаемся, а можно ли достичь лучшего.... Это уже из опыта. Как пример назову 2 машины, в которых звук был ну очень достойный, Lexus AS250, и Land Rover Freelender 2. Конечно звуковая комплектация разная, но то что мы услышали, вполне достойный звук.
Надо понимать что это не со всеми машинами происходит, например в быджетных Хондах, например 5D, колонки такой отстой, что мне переодически хочется блевать от музыки исходящей от туда, они бубнят... именно бубнят, и я знаю что там за говно стоит.... во многих японских авто такое говно стоит.. также например в Toyota, тоже полный отстой.. там бы я без замедления все бы сразу сменил. В ауди, звук намного лучше.
Что можно только добавить, так это то, что в большинстве машин, даже с хорошей акустикой, народу часто нехватает хороших басов... потому максимум чего бы я добавил, это хороший саб...
Потому спор, менять не минять, зависит от огромного количества факторов, от производителя, до слуха, и между этим находится кошелек.
В ауди меня звук вполне устраивает... потому менять пока не хочу, но в будующем посмотрю.
ЗЫ... Но комп я уже в машину поставил, и скоро доделаю монитор,сейчас временно стоит съемный, потому Каменным человеком уже себя не чувствую