замена аккустики в оносительно новых и дорогих авто

• Автор темы alexus171
  • Дата начала
  • Ответы 219
  • Просмотры 19К

замените?нет?

• заменю

Голосов: 26 59,1%
  • не заменю

Голосов: 18 40,9%

• Всего проголосовало
    44
foks написал(а):

кроме Q7- честно говоря незнаю как там музыка!
есть получше чем Босе- это точно, коенчно босе по сравнению собычн. штатом хорош

Руслан Kurt написал(а):
ввообщем штатная музыка всегда гавно была и будет(так выгодней), но я бы не стал менять- не впишется в эргономику(+пропадет много полезных функций), если бы что и делал- так это поменял бы колонки на более приличные, те колонки кот-ые в штате -унылое Г!

Первый ответ более мение адекватный. :)

Если уж совсем меломан неадекватный.
Только такой будет ломать копья в условиях повышенной вибрации и шума борясь за идеальность звука.

Штатную магнитоллу менять не имеет смысла (на нее завязано много функционала и эргономика), а вот поставить какой нибудь усилитель, заменить/добавить акустику это здравое решение.

Только это не просто сделать, подружить штатное с нештатом.
Для этого нужно иметь какое нибудь образование, чтобы найти информацию и схемы как правильно подключить и согласовать оборудование.

Большинство "музыкантов" не имеют ничего, чтобы решить эту задачу, поэтому они лепят из того, что знают, а знают только как соединять разъемы между акустикой и альпайном... :lol2:

И не могут даже нарисовать структурную схему своего проекта, хотя с этого нужно начинать:

Anlage.JPG

Руслан Kurt написал(а):
чем подтверждено?
просто на том мафоне что шттатно- все будет номрально со звуком, а допусти на др. мафоне(не штат) при высокой громкости будет уже хрип!

усилители мощности уже давненько с завода ставят.
Где-то со времен третьего Гольфа :)

Правда, за те же деньги, что завод просит за хороший качественный звук, можно, как правило, взять существеннл более качественный нештатный

На Фольксваген Гольф 6 заказ динаудио стоит 500 Евро... :LOL:

Млин... Подразумевался опрос, а в итоге - говносрач с участием нескольких упёртых, нескольких шизанутых и парочкой флудоупырей... :LOL: :LOL: :LOL:
Угомонитесь, окаянные!!! Кто-то из вас - спец по впариванию штатной музыки, кто-то - спец по аудио, и ухи (тобишь слух) у всех разные. :LOL:

WELL SOLID написал(а):
А есть-ли еще темы способные расколоть сообщество на две обсолютно непремеримые групировки?

да вроде видел обоих упырей под мостом... :LOL: морду не набили... :LOL:
даж пили вместе :drinks:

<МИХАСЬ> написал(а):
Млин... Подразумевался опрос, а в итоге - говносрач с участием нескольких упёртых, нескольких шизанутых и парочкой флудоупырей... :LOL: :LOL: :LOL:
Угомонитесь, окаянные!!! Кто-то из вас - спец по впариванию штатной музыки, кто-то - спец по аудио, и ухи (тобишь слух) у всех разные. :LOL:

про упыри поакуратней, а то в ответ можно много нового узнать :mad: :mad:

Вот вы злые-то ...

Я у себя в леоне, например, уже не хочу менять систему вообще потому что не хочу курочить всё провода тянуть и тд. единственное что напрягает - это отсутствие мп3.

А вот в фронтере думаю поменяю штатку ибо она даже CD-RW не читает, и колоночки с сабиком и усилком приличные без дела лежат :LOL: так и просятся туда.

Пусть каждый сам решает, что и как ему надо.
Хорош ругаться :drinks:

Vint написал(а):
про упыри поакуратней, а то в ответ можно много нового узнать :mad:  :mad:

стало быть по поводу флудеров возражений нет? :LOL:
ЗЫ: Ничего личного и лишнего, не кипешись, оскорблением даже и не пахло... Просто срач развели на пустом месте...

ЗЗЫ: Жалею, что не был с вами падмастом... :drinks: :drinks: :drinks:

<МИХАСЬ> написал(а):
стало быть по поводу флудеров возражений нет? :LOL:
ЗЫ: Ничего личного и лишнего, не кипешись, оскорблением даже и не пахло... Просто срач развели на пустом месте...

ЗЗЫ: Жалею, что не был с вами падмастом... :drinks: :drinks: :drinks:

ну флудер это не обидно, :drinks:

Руслан Kurt написал(а):
если сравнивать с ауди - я думаю  стоит это дорого (достаточно глянуть в ексист), но не лучше, тех которые продаются магазинах акустики!
босе сравнивал с какойто хренью кот. нашел в гараже(размер динамиков был одинаков), т.к. босе(01 год) на выброс был- я их испытал- они просто порвались, динамик(толи пионер толи сони)  найденный в гараже- нет, да и качесво изготовления не очень!

фига себе, нашел че сравнивать - динамики на выброс, конечно они порвутся, так любая техника г-ном окажется. сравнивать нужно было, когда они были относительно новые, а не 01 года все в пыли, грязи и т.д. Да уж, спасибо, рассмешил :LOL:
кстати, тебе звук нужен или непробиваемые свойства динамика? ты б еще сказал - да я этими bose гвозди забивал, так вообще г - но г-ном, после третьего гвоздя развалились :lol2:

HDD написал(а):
фига себе, нашел че сравнивать - динамики на выброс, конечно они порвутся, так любая техника г-ном окажется. сравнивать нужно было, когда они были относительно новые, а не 01 года все в пыли, грязи и т.д. Да уж, спасибо, рассмешил :LOL:
кстати, тебе звук нужен или непробиваемые свойства динамика? ты б еще сказал - да я этими bose гвозди забивал, так вообще г - но г-ном, после третьего гвоздя развалились :lol2:

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Выскажу и свое мнение...
Купил себе новую машину, и месяц ездил с нештатной пионеровской магнитолой. После гольфа с компом как в каменный вев попал, потому я отношусь сдесь к третьему лагерю, что все эти магнитолы на мусорку, потому как это каменный век, даже если это умеет читат ДВД МП№ и всякие форматы, которые устаревают со скоростью звука..., и появляются новые, более совершенные. Также сильно устаревают носители информации, но что еще более важно для меня, технологии магнитол очень долго развиваются по сравнению с КарПиси.
Потому, самое большое для чего я использую магнитолу, это простейший усилитель :).
Конечно Карписи неудовлетворяет людей по качеству звука тех, кто эталоном голову считает Денон за 70 тыс. рублей, и для них МП3 формата вообще не существует.
Потому в большенстве требования такие, штатная акустика, которая более менее большинство народа устраивает. в нее с компа заводится звук, в большинстве машин имеется AUX вход, и штатная магнитолла остается как усилитель, а весь функционал переходит на Компьютер. Основная проблема это установка монитора.

И кстати, в некоторых машинах, действительно звук очень достойный, и мы иногда сомневаемся, а можно ли достичь лучшего.... Это уже из опыта. Как пример назову 2 машины, в которых звук был ну очень достойный, Lexus AS250, и Land Rover Freelender 2. Конечно звуковая комплектация разная, но то что мы услышали, вполне достойный звук.
Надо понимать что это не со всеми машинами происходит, например в быджетных Хондах, например 5D, колонки такой отстой, что мне переодически хочется блевать от музыки исходящей от туда, они бубнят... именно бубнят, и я знаю что там за говно стоит.... во многих японских авто такое говно стоит.. также например в Toyota, тоже полный отстой.. там бы я без замедления все бы сразу сменил. В ауди, звук намного лучше.
Что можно только добавить, так это то, что в большинстве машин, даже с хорошей акустикой, народу часто нехватает хороших басов... потому максимум чего бы я добавил, это хороший саб...

Потому спор, менять не минять, зависит от огромного количества факторов, от производителя, до слуха, и между этим находится кошелек.

В ауди меня звук вполне устраивает... потому менять пока не хочу, но в будующем посмотрю.
ЗЫ... Но комп я уже в машину поставил, и скоро доделаю монитор,сейчас временно стоит съемный, потому Каменным человеком уже себя не чувствую :) :)

Согласен с Термитом, вот это нормальный подход.
Не сравнить систему в новыхь и не очень бюджетниках и премиум-клас. я всегда на халтурах с дорогущими авто подхожу из соображения: дорого, но достаточно.
Понятно, что в дорогой системе динамики тож не вечные. И головы ломаются. Но надо внимательно подумать и послушать, поменять, скажем мидбас на более высококласный и дорогой, поиграть с установкой и т.д.

Недавно на Фольксваген Туареге например.
Поменяли штатные 20-тки на 16-е ГЕрц верней линейке, и аккуратненько присовокупили Герц ЕС 300 с моноблоком. Ничего не разрушили. Правда баса оказалось даже слишком, но запас как известно только обогатит звучание.
Смотрится хорошо,звучит хорошо, обошлось дешево (17 за 4 мидбаса и где-то 30 саб) - ВСЕ остались в восторге. Не пропало ни одной функции, связанной со штатником. И смотрится все это не по-колхозному, как на лубочных картинках большинства инсталлллляторов. Дорогую коплектацию дизайнера ничего не заменит, и опции тоже.

Еще добавлю по поводу инсталяций.
Мое мнение таково, и мы его стараемся достаточно сильно соблюдать, что При инсталяции нужно как можно меньше нарушать дизайн внутреннего убранства, и если чего и добавляешь, ну например как мы часто добавляем или меняем штатную магнитолу на монитор, то это должно свмотрется как родное, то есть штатное. Когда человек садится в машину и думает что то что довнесли в авто поставили на заводе, и эта просто такая комплектация, то эта инсталяция считается успешной и правильной!!! никаких оранжевых колонок!!!! :)))))

Исключение составляеь конечно то, что клиент хочет такое, что на заводе никогда не поставят, как например монитор 10 дюймов в Круизер. Тут конечно постараемся его вписать, но как родной наверно сделать сие чудо тяжело, ну никто не ставит 10 дюймовые моники в машину... :)))

только что был в авто ганзе, смотрели там в трейд ине пассат Б6, там стоит DINAUDIO, так вот скажу я вам, играет она офигенно, Юджин пусть хоть волосы рвет на себе но то что я слушал и у него и еще много где сосет, не считая уж совсем серьезных инсталляций, так что так вот ребята

foks написал(а):
только что был в авто ганзе, смотрели там в трейд ине пассат Б6, там стоит DINAUDIO, так вот скажу я вам, играет она офигенно, Юджин пусть хоть волосы рвет на себе но то что я слушал и у него и еще много где сосет, не считая уж совсем серьезных инсталляций, так что так вот ребята

+1. играет просто превосходно

Назад
Сверху Снизу