Вскрыть водительскую дверь на Golf4

• Автор темы vros
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 24К
Не знаю, у меня не открывалось не внутренней, не внешней. После одевания тросика всё заработало.

Была такая хрень. Долго "колдовал": постукивал, нажимал, дергал - не помогло. Приходилось залазить через пассажирскую дверь за руль. В итоге заказал новый замок. Когда пришел, изнутри открутил три самореза нижних на обшивке, снял блок управления стеклами, аккуратно сдернул с клипс и приподнял её вверх, чтобы не повредить обшиву где она в районе пищалки саморезом к двери прикручивается. В щели показался замок. Длинная мощная отвертка, пара ударов молотком в корпус замка не помню точно куда - замок сработал, дверь открылась. Далее разборка как обычно, замена замка и всё. На G4 частая проблема. Придется попотеть в нестандартных позах, и не факт что сработает.

vros написал(а):
На открывание внутренней ручкой это влиять не должно.

недавно с пасажирской мучился, -1 и все неоткрывается вообще не оттуда неоттуда, после конкретного прогрева открылась.
Мне кажется тебе надо попробывать разобрать свою дверь, и посмотреть если снять пылики с двери под стекло, можно ли линейкой железной открыть.
Накрайняк раздоббать кожух замка а там уже все рычаги видны будут. Можно также на твоей двери снять замок и посмотреть устройство куда стукнуть чтоб нажать непосредственно на открывающий рычаг.
У меня проблема была в смешенной пластмаске которую вертит личинка замка, она чучуть сьехала и подклинивала, помыл всю пыль которая была внутри замка и все стало нормально.

Den86 написал(а):
Была такая хрень. Долго "колдовал": постукивал, нажимал, дергал - не помогло. Приходилось залазить через пассажирскую дверь за руль. В итоге заказал новый замок. Когда пришел, изнутри открутил три самореза нижних на обшивке, снял блок управления стеклами, аккуратно сдернул с клипс и приподнял её вверх, чтобы не повредить обшиву где она в районе пищалки саморезом к двери прикручивается. В щели показался замок. Длинная мощная отвертка, пара ударов молотком в корпус замка не помню точно куда - замок сработал, дверь открылась. Далее разборка как обычно, замена замка и всё. На G4 частая проблема. Придется попотеть в нестандартных позах, и не факт что сработает.

А со стеклоподъёмником как? В смысле с тем железным листом, к которому стеклоподъемник крепится. Он же полностью изнутри всё перекрывает...

Как я понял в замке происходит следующее:срабатывает по каким то причинам антивзлом,планка внутри моторчика не позволяет моторчику перевести замок в состояние "открыто".при окуратном вскрытии замка,и последуущем удалении сей планки внутри замка,сеи агрегат продолжает работать в нормаьном режиме, только без антивзлома.
Выше перечисленное относится только к той проблемме КОГДА ПИН(ЯЗЫЧОК) НЕ ПОДИМАЕТСЯ!

Замок появится в щели сверху, где стекло из двери вылазит, стекло у меня было опущено. Возможно, там ещё понадобиться какую-то резинку или уплотнение снять, точно не помню, но доступ к нему появляется точно. Поэтому и отвертка длинная понадобится или вороток или ещё чего тому подобное.

у меня история та же! Два дня открыть пытаюсь дверь. Скорее всего это антивзлом и сработал! и отморозка замка не здесь поможет! Но замок не pиагирует на родной ключ, дверь закрыта плотно язычек не поднимается в состояния-открыто. Должен же он каким то образом замок снять эту блокировку!

Вот и я постебался над знакомым. Говорю делать надо профилактику замка (он закрыть дверь не мог) А я вечером после работы Открыть не Смог :LOL: Кстате достал какуюто белую (как снег)чудо смазку написано от -40 до +200 как открою дверь,буду пробовать. :drive:

смазка не поможет если сам замок заблокирован ! как блокировку снять - вот в чем вопрос!

suport 5 написал(а):
смазка не поможет если сам замок заблокирован ! как блокировку снять - вот в чем вопрос!

Sposob opisannui mnoi vushe-chasto pomogaet.

HARUW написал(а):
Как я понял в замке происходит следующее:срабатывает по каким то причинам антивзлом,планка внутри моторчика не позволяет моторчику перевести замок в состояние "открыто".при окуратном вскрытии замка,и последуущем удалении сей планки внутри замка,сеи агрегат продолжает работать в нормаьном режиме, только без антивзлома.
Выше перечисленное относится только к той проблемме КОГДА ПИН(ЯЗЫЧОК) НЕ ПОДИМАЕТСЯ!

Сегодня буду пытаться открыть дверь. аккуратное вскрытие-это как? наверно с этим сталкивались. как открыть эту дверь и как эту планку потом удалить?

suport 5 написал(а):
у меня история та же! Два дня открыть пытаюсь дверь. Скорее всего это антивзлом и сработал! и отморозка замка не здесь поможет! Но замок не pиагирует на родной ключ, дверь закрыта плотно язычек не поднимается в состояния-открыто. Должен же он каким то образом замок снять эту блокировку!

вроде антивзлом срабатывает так, когда например ручки срывают с мошин ломиком пытаешся ту тягу вытянуть а она автоматически мотором назад тянется вот это антивзлом, а проблема которая возникла просто мусол или сработаный механизм клинит. :drinks:

Огромное спасибо Den86 - сегодня именно таким способом открыли дверь. Ничего даже откручивать не стали - нажали кнопочку, скинули внутреннюю обшивку сверху, сняли внутренний уплотнитель стекла, увидели сверху замок, взяли мощную отвертку, приложили к верхней части замка - пара ударов и замок сработал! Дальше всё просто. Замок, кстати, после этого был практически не повреждён (небольшая трещина в корпусе), работал и можно было рискнуть дальше им пользоваться. Я не рискнул :)

На Passat B3 проблему с открытием передних дверей решаю следующим образом:
1. Замки на задних дверях работают более стабильно. Открываю задную дверь. Длинной крестовой отверткой откручиваю винт крепления ручки передней двери.
2. Снимаю ручку передней двери.
3. Открывается вид на рычаги замка. На переднем плане широкий рычаг наружной ручки, а в глубине виден рычажок внутренней ручки к которому подходит тяга.
Проблемы бываю из-за замерзания рычага наружной ручки и в том случае когда рычаг внутренней ручки не до конца утоплен в тело замка.
В-первом случае помогат WD-40 и интенсивное покачивание рычаг верх-вниз. Во-втором длинной отверкой дожимаю рычаг в исходное положение.

:hat: Всегда пожалуйста. Рад, что помогло. Замок у меня тоже был целый, за исключением уже умершего концевика. Короче, поменял тоже. + ремкомплект стеклоподъемника поставил, одна пластмасина уже треснула вся, так что скоро бы и стекло в дверь упало.

Kanaris написал(а):
На Passat B3 проблему с открытием передних дверей решаю следующим образом:
1. Замки на задних дверях работают более стабильно. Открываю задную дверь. Длинной крестовой отверткой откручиваю винт крепления ручки передней двери.
2. Снимаю ручку передней двери.
3. Открывается вид на рычаги замка. На переднем плане широкий рычаг наружной ручки, а в глубине виден рычажок внутренней ручки к которому подходит тяга.
Проблемы бываю из-за замерзания рычага наружной ручки и в том случае когда рычаг внутренней ручки не до конца утоплен в тело замка.
В-первом случае помогат WD-40 и интенсивное покачивание рычаг верх-вниз. Во-втором длинной отверкой дожимаю рычаг в исходное положение.

В случае Golf4 винт крепления ручки при просто открытой задней двери недоступен - перекрыт краем задней двери, надо её снимать. Но этот же рычаг наружной ручки доступен сверху, при снятом крае обшивки и опущенном стекле.

Ура!!! открылись все замки! и не надо ничего снимать и стучать! Оказывается весь механизм просто замерз отркыть ключем или центр.замком было не реально. Взял газету свернул трубкой- поджог и отогрел замок теплым воздухом не подводя огонь ближе 10см к двери! 5мин. и замок стал открываться ключем! рекомендую!

suport 5 написал(а):
Ура!!! открылись все замки! и не надо ничего снимать и стучать! Оказывается весь механизм просто замерз отркыть ключем или центр.замком было не реально. Взял газету свернул трубкой- поджог и отогрел замок теплым воздухом не подводя огонь ближе 10см к двери! 5мин. и замок стал открываться ключем! рекомендую!

WD тебе в помощь и спирт из аптеки :blum:

amd_extreme написал(а):
WD тебе в помощь и спирт из аптеки :blum:

А куда его лить-то? :) Если замерз сам замок, а не личинка - WDшка не поможет.

Пипец, у меня тоже заблокировалась водительская дверь, не открывается ни из одной из сторон. Тросик на внешней ручке тоже убежал вверх, но его возврат обратно ничего не дал, проблема явно с другой стороны замка, т.е со стороны внутренней ручки, пимпочка вылезла и не опускается обратно ни под каким предлогом и заблокировалась она когда я за внутренню ручку дергал, но обратно механизм не вернулся и не знаю теперь как к нему подлезть, пробовал и со стороны средней стойки открыв заднюю дверь(там если нажать хитро наверх то поидее должно открыться, но не получилось) и со строны стекла пытался, но там доступна только часть замка работающая с внешней ручки

Вообщем как открыть фиг знает:(

как вы откручивали винты обшивки, там же хрен подлезешь:( щель маленькая между обшивкой и порогом, да еще сиденье мешает

Назад
Сверху Снизу