как подключить сигнализацию к люку

• Автор темы k989
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 10К
FSerg написал(а):
Короче.
Если верить взятой с этого сайта схеме, то в модуле управления люком есть контактик №4, на который должен приходить сигнал от ЦЗ (ну или  системы комфорт).
IMHO именно на него сигнал подавать и надо.
Провод черный с зеленым. К "alarm system control module (слева за панелью)" Т10/7 он уже подходит желтым с красным

а по подробней где эту схему посмотреть

1,16 МБ по почте примешь?
Мне в личку свое мыло брось.

PS ты так и не написал, пробовал ключ-то держать?

ключ пробовал, блока комфорта нет
моя почта:k989kosta@tochka.ru

посмотрел схему эл.люка
в принцепе реле в воткнуть можно но что придумать чтобы определять:закрыт или открыт 1положении или 2положении
схема

????

k989 написал(а):
посмотрел схему эл.люка
в принцепе реле в воткнуть можно но что придумать чтобы определять:закрыт или открыт 1положении или 2положении
схема

зачем определять положение люка? Ну если даже и определишь, как его узнаешь?
Для мотора люка все равно, подаешь ему 12 вольт и он будет крутиться пока концевик его не отключит.
А реле у меня стоит в левой пластмассовой крышке в ногах водителя, где ручка открывания капота, там же и подключен управляющий провод.

как зачем определять положение люка? если открыто 1положение люка то плюс подоётся на красный провод а минус на голубой если люк во 2положении то наоборот плюс на голубой

может мы о разных моделях говорим
я о passat b3

ИМХО лучши датчи объема поставить и незаморачиватся.

URA!!! написал(а):
ИМХО лучши датчи объема поставить и незаморачиватся.

а что толку всё равно плюс подавать на люк чтоб закрыть

задвиганеи люка можно замутить самому. только для этого понадобится маленький "контроллер" (не микро контроллер с прошивкой, а простенькис с транзисторами и релюшками). собсно он будет узнавать в каком положении люк сейчас и двигать его в соответствующую сторону - все

k989 написал(а):
как зачем определять положение люка? если открыто 1положение люка то плюс подоётся на красный провод а минус на голубой если люк во 2положении то наоборот плюс на голубой

может мы о разных моделях говорим
  я о passat b3

Ну не знаю, на моем Фольксваген Гольф 3 оказалось все просто, есть 3 провода, которые идут к модулю мотора. 2 - питание и 1 - управление. Вся остальная логика находится в единой коробочке с мотором люка.

Ну и потом, я сделал, чтобы люк только закрывался, например от дождя.
А для этого не нужно знать положение люка, Подаешь питание, чтобы он закрывался и ни о чем не думаешь.

John написал(а):
задвиганеи люка можно замутить самому. только для этого понадобится маленький "контроллер" (не микро контроллер с прошивкой, а простенькис с транзисторами и релюшками). собсно он будет узнавать в каком положении люк сейчас и двигать его в соответствующую сторону - все

это всё слова а канкретней (схему)

что умные мысли кончились???????

Дык им нет нужды начиниться
Добираешься до мотора люка и ищешь там неподключенный контакт №4, подаешь туда плюс на несколько секунд и смотришь, что произошло. Результат - в студию!

FSerg написал(а):
Добираешься до мотора люка и ищешь там неподключенный контакт №4, подаешь туда плюс на несколько секунд и смотришь, что произошло. Результат - в студию!

у меня на passat(е) b3 93 года нет такого контакта
на движок люка идут 3 провода:коричневый-минус,красный,голубой.
при открытом 1положении люка,подаю + на красный, люк закрывается,подаю + ещё раз, открывается 2положение люка
подаю + на голубой закрывается 2положение,подаю ещё раз +открывается 1положение
ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ ?????

k989 написал(а):
FSerg написал(а):

при открытом 1положении люка,подаю + на красный, люк закрывается,подаю + ещё раз, открывается 2положение люка

странно как то.
Ну хорошо, какие кнопки есть для управления люком? Поставь паралельно этим кнопкам реле и управляй им.

k989 написал(а):
FSerg написал(а):

Если так - то действительно без определения где люк не обойтись.
Прикинь, есть ли возможность поставить концевичок например так:
если люк приподнялся - он сработал, а в опущенном положении, независимо от того, насколько сдвинут назад - нет.

Начего конкретнее предложить не могу, для этого ине надо самому в руках железки крутить.

FSerg написал(а):
k989 написал(а):
FSerg написал(а):

Если так - то действительно без определения где люк не обойтись.
Прикинь, есть ли возможность поставить концевичок например так:
если люк приподнялся - он сработал, а в опущенном положении, независимо от того, насколько сдвинут назад - нет.

Начего конкретнее предложить не могу, для этого ине надо самому в руках железки крутить.

я уже думаю над этим
место не могу найти для концевиков

Назад
Сверху Снизу