Крик о помощи! Спасите ребёнка! Вопрос серьёзный, пожалуйста без флуда!

• Автор темы 39rus
  • Дата начала
  • Ответы 832
  • Просмотры 257К
@Gagarin @39rus
Как у вас там жизнь идёт?
Димка заходит, смотрю, иногда.
А вот Толян пропал.

Здравствуйте, ДРУЗЬЯ!!!
У меня до сих пор виражи. Меня даже на работе прозвали человек-катастрофа. Стукнуло мне тут 55 и пошёл я оформлять досрочную пенсию, как воспитавший ребенка-инвалида до 8 лет. А мне отказали! На том основании, что такую пенсию может получать только один из родителей, а Мишина мать уже оформила и получает её! (она же может сделать это в 50, а не как я в 55)
Обратился в прокуратуру с требованием проверки деятельности работников пенсионного фонда и на наличие признаков нарушения ст. 159.2 УК РФ. с их стороны и стороны Мишуткиной "матери", с последующим выходом в суд. Ждёмс.

От же ж сука какая.

Обратился в прокуратуру с требованием проверки деятельности работников пенсионного фонда и на наличие признаков нарушения ст. 159.2 УК РФ. с их стороны и стороны Мишуткиной "матери", с последующим выходом в суд. Ждёмс.
@39rus есть новости?

Да новостями то особо это и не назвать. Прокуратура отправила моё обращение тому, на кого я и жаловался - в пенсионный. Написал в вышестоящую о неправомерности такого перенаправлении жалобы. Там отморозились, сообщив, что у меня есть законное право обратиться в суд. Подал иск в суд где ответчиками будут пенсионный фонд и Мишуткина "мать". Ждём даты заседания.

Да... Долгий и трудный путь. Но, всё должно получиться.

Доброго Вам здоровья, друзья!
Ну вот прошло ТРЕТЬЕ заседание суда по моему иску, на котором и было оглашено решение! Мои требования были:
1.Признать незаконным назначение досрочной пенсии этой женщине.
2.Обязать ПФР отменить это назначение.
3.Обязать ПФР назначить эту пенсию мне, как воспитавшему до восьмилетнего возраста ребенка - инвалида.
4.Назначить мне пенсию со дня моего первого обращения в ПФР (с апреля с.г. когда мне исполнилось 55 лет)
Суд удовлетворил мой иск, но частично. Кроме последнего пункта. Назначить со дня вступления решения в законную силу. Т.е. ещё через месяц.
Честно говоря я думал, что всё будет намного проще. С её стороны были лишь слова, что она якобы часто приходила к нам, кормила Мишу, купала, возила на массажи и прочая жуткая ложь! С моей - стопка бумаг доказывающих именно моё участие в жизни Миши и больше ничьё. От справок из детской поликлиники и до документов о захоронении (если сложить всё в стопку, то получается папка бумаг толщиной сантиметров 7-8) а так же свидетелей 11 человек. Судья жадно впитывала всю ахинею, что несла та гадина, а на мои пояснения спрашивала - а почему я должна вам верить на слово? В итоге, на третьем заседании, было принято решение, о котором я написал.
Что то, на закате жизни, начинаю сомневаться в существовании справедливости. Грустно как-то становится от этого.

Всем привет!

Дим, а когда у тебя было что-то легко? Я до сих пор с ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ И ВОСХИЩЕНИЕМ отношусь к тебе! Не дай бог такое переживать...но ты молодец! Не сломался и продолжаешь быть примером!

Что то, на закате жизни, начинаю сомневаться в существовании справедливости.
Увы, если это касается взаимоотношений с властью - её не было, нет и не будет для обыкновенного человека, кроме единичных случаев, выгодных власти в качестве PR-акций, и ни к чему её не обязывающих. Ну, примерно, как с "дядей Мишей" Ефремовым. От которого, по сути, собственный отец от стыда отказался...
А вот высшая справедливость - она есть. Просто, мы не всегда способны её увидеть и почувствовать. Примеров её я встречал массу. Она не всегда быстра, своевременна и однозначна, но, она есть.

Дим, а когда у тебя было что-то легко?
Был такой период. Когда я, ровно 15 лет назад, отважился попросить помощи и получил от вас огромный, горячий отклик! Когда вы всем миром вселили в нас с Мишуткой надежду и поддерживали Мишу до самых последних его дней! Низкий вам поклон!!!

А вот высшая справедливость - она есть. Просто, мы не всегда способны её увидеть и почувствовать. Примеров её я встречал массу. Она не всегда быстра, своевременна и однозначна, но, она есть.
Очень надеюсь, что так и есть. Наверное потому и барахтаемся ещё. Как та лягушка в молоке.

Назад
Сверху Снизу