Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
zsv-ann написал(а):Проблема как говорится в одном, нагреть мотор исходно. А у нас солярка зимняя это дефицит. Обычно в летнюю наливают бензина гады.
Так вот самое сложное у нас, это завести машинку.
А по поводу змеевика, класно, и выглядит в итоге как родной.![]()
Но так как он теплообменник то получается, при летней солярке он сначала охлаждать солярку будет.
Видимо его надо использовать с обогревателем для фильтра. Есть такая фирма в белорусии называется Номакон. Вот они выпускают такое чудо относительно дешево.
Yuriss написал(а):О спасибо за отзывы!
Я тоже подумывал делать на выхлоп...но
взял вот этим же термометром что на фотке померил температуру.
Знаете скока? 600!!!!
Перед этим просто по городу ехал а последние 3 км притопил.
Чего то мне не понравился этот вариант.
К тому же к коллектору не припаяешся... а если не паять вибрация, трение, дырка...машину менять..
Ну впринципе каждый по своему мыслит, и мой вариант далеко не идеальный.
Он к примеру на стоянке когда мотор заглушен не работает, так что от зимнего топлива вряд ли откажешся вообще.
Я решил что лучше так.
AlexTDI написал(а):Зачем вообще нужен подогрев, когда почти во всех ВАГ ах стоит штатный подогреватель, а в новых авто еще и охладитель топлива!
zsv-ann написал(а):Затем, чтоб греть топливо!
sergkasa написал(а):Как присадка антигель может спасать плунжера - непонятно. Количество присадки мизерно. Лучше для спасения плунжеров ставьте качественные фильтра и добавляйте 2х-тактное масло.
UTUG написал(а):Топливный фильтр на ТДИ служит и теплообменником.
Обратка подогревает холодное топливо из бака. Есть клапан который следит за темпиратурой топлива. В корпусе фильтра когда машина прогрета всегда теплое топливо в районе +30 гр.
А на морозе -30 с таким фильтром соляра может замерзнуть только в трубках по пути от топливного бака к фильтру![]()
У меня на Т4 обычный предкамерник. И стоит такой фильтр. Но самое главное, чтоб пошла солярка теплая в фильтр, необходимо иметь теплый мотор. А чтоб нагреть мотор, нужна солярка. Вот он замкнутый круг. Если машинка постояла ночьку на улице и в баке солярочка летняя а морозец опустился этак до 8 градусов, то приехали
Zverimar написал(а):Из опыта могу сказать, что замерзает либо сам фильтрующий элемент, либо сеточка всасывающая в баке, мало ли водичка какая плюхается там. У меня фильтр с клапаном от обратки греется, соответственно, если двигатель немного поработает, то в фильтр пойдет болле теплая соляра. Но прихватывать будет в баке пока вся соляра там не разогреется. У себя пока не смотрел, только на картинке, но похоже тоже обратка выливается сверху внутри в баке. В аудюхе я просто удлиннил шланжиком слив обратки до низа приемной трубки в баке, чтоб обратка выливалась сразу под приемную сеточку. Все проблемы решены были, главное было завестись, а потом уже не заглохнешь. У себя ничего не делал и в -28 заводил без присадок, без бензинов, и эту неделю -22 заводил, тяжеловато, но схватила, просто лучше перед сезоном холодов фильтр сменить топливный хотябы.