считаете ли вы правомерным поднятие транспортного налога?

• Автор темы Dr.Stein89
  • Дата начала
  • Ответы 77
  • Просмотры 13К

считаете ли вы правомерным поднятие транспортного налога?

• Да

Голосов: 6 3,3%
  • Нет

Голосов: 168 93,3%
  • Мне все равно

Голосов: 6 3,3%

• Всего проголосовало
    180
Dr.Stein89

Dr.Stein89

Участник
Реакции
1
Город
Москва
Авто
VW Passat B3 Variant (1.8 PF)
Вот хотелось бы поинтересоваться. Все согласны? Или меня одного коробит от нашего правительства и их идиотских выходок?
Нет, я конечно все понимаю, но КУДА ИДУТ НАШИ ДЕНЬГИ?!! Строительство новых дорог? Дороги строяться, но то что есть разбивается в хлам.

Скока бензин стоит???

поэтому налог большой!!!!

И на сколько он боьшой?????
раз заплатил и свободен!

Dr.Stein89 написал(а):
Вот хотелось бы поинтересоваться. Все согласны? Или меня одного коробит от нашего правительства и их идиотских выходок?
Нет, я конечно все понимаю, но КУДА ИДУТ НАШИ ДЕНЬГИ?!! Строительство новых дорог? Дороги строяться, но то что есть разбивается в хлам.

На дорогу в сочи не хватает, потому что там откаты по 40-50% :mad:

AlexTDI написал(а):
Скока бензин стоит???

поэтому налог большой!!!!

И на сколько он боьшой?????
раз заплатил и свободен!

Бензин стоит не дешево. даже очень. Мы- страна добывающая нефть продаем бензин почти за доллар за литр. Почему в Венесуэле бензин стоит 0.04 цента за литр?(рубль за литр)
И как-то странно получается.....в сша транспортный налог заложен в стоимость бензина. Т.е. чем больше ты ездишь, тем больше выжигаешь топлива и тем больше идет денег в казну. У нас же дерут те-ж деньги через бензин и хотят еще попутно хапнуть. На кол все правительство вместе с ЕР.
Всех расстрелять бы кто такие законы принимает,только другие такие же придут.....великая страна епт :wall:

Насчет: "раз заплатил и свободен!" - если бы было за что платить. Дороги в ужасном состоянии, освещения местами нет вообще, разметки тоже, порой самой дороги нет....
Вот сейчас выпал снег. Я за утро ни одной снегоуборочной машины не увидел, хотя это не в первый раз за этот год снег выпал.
з.ы. А помните как несколько лет назад подняли транспортный налог? Аргументировали это так:"деньги пойду на ремонт дорог!!!" За два года я не заметил совершенно ничего. Москва это ладно. А остальные регионы? ТАМ ГДЕ ДОРОГ НЕ БЫЛО ИХ И НЕ СТАЛО!!!
Мы отдаем свои деньги в карман Единой России.....а потом удивляемся "ой, а откуда у них часы по 50.000$? машины по 250.000$? дома и квартиры(очень часто даже не государственные) купленные на "личные" деньги за несколько миллионов долларов.......

С точки зрения законности - страна имеет полное право поднимать или опускать налоги. Так что - вопрос поставлен некорректно - "правомерно ли поднятие налогов?"... С точки зрения закона - все чисто.
Другое дело, что в РАЗВИТЫХ странах подобные выходки стоили бы власти головы, партиям - голосов, правительству - отставки. А у нас феодалы такие законы придумали (для себя), что их и отозвать-то нельзя (ни мэров, ни депутатов, ни сов. фед., ни правительство ни т.п.) если вас не устраивает их политика. Только неправомерными методами, а они этого только и ждут, чтобы совсем прижать, причем - опять законно...
Уроды :sick:

Я согласен заплатить, но только при условии, что дороги наконец таки приведут в нормальное состояние.

Интересное наблюдение. В прошлом году нефть стоила по 150 долларов за баррель, бензин стоил 23,5 руб. за литр 92-го.
В этом году баррель стоит 70 баксов, а бенз стоит 21,60 руб. за литр 92-го.
И где те самые граждане, вопившие по телевизору о привязке цены бензина к цене нефти? Почему бензин не подешевел вслед за нефтью в два раза?

ЗЫ
Москвичам то вообще грех на дороги жаловаться. Я частенько бываю в Москве, даже за 3-м транспортным дороги очень даже ничего.
В провинции дороги много хуже.

ЗЗЫ
Россия великая страна.
У нас даже ямы на дорогах по ГОСТу.

Dr.Stein89 написал(а):
КУДА ИДУТ НАШИ ДЕНЬГИ?!! Строительство новых дорог?

По большому счёту, сборы с дорожного налога не идут конкретно на дороги (ремонт, реконструкция и т.п.), это подкреплено законодательно. У этих слов только корень общий. Местные власти сами вправе распоряжаться сколько и куда направить, так же как и корректировать на региональном уровне ставки налога.

И заметьте, по зомбоящику прошедшие акции протеста не показывают, медвепуты стараются...

Dr.Stein89 написал(а):
Бензин стоит не дешево. даже очень. Мы- страна добывающая нефть продаем бензин почти за доллар за литр. Почему в Венесуэле бензин стоит 0.04 цента за литр?(рубль за литр)
И как-то странно получается.....в сша транспортный налог заложен в стоимость бензина. Т.е. чем больше ты ездишь, тем больше выжигаешь топлива и тем больше идет денег в казну. У нас же дерут те-ж деньги через бензин и хотят еще попутно хапнуть. На кол все правительство вместе с ЕР.
Всех расстрелять бы кто такие законы принимает,только другие такие же придут.....великая страна епт :wall:

Насчет: "раз заплатил и свободен!" - если бы было за что платить. Дороги в ужасном состоянии, освещения местами нет вообще, разметки тоже, порой самой дороги нет....
Вот сейчас выпал снег. Я за утро ни одной снегоуборочной машины не увидел, хотя это не в первый раз за этот год снег выпал.
з.ы. А помните как несколько лет назад подняли транспортный налог? Аргументировали это так:"деньги пойду на ремонт дорог!!!" За два года я не заметил совершенно ничего. Москва это ладно. А остальные регионы? ТАМ ГДЕ ДОРОГ НЕ БЫЛО ИХ И НЕ СТАЛО!!!
Мы отдаем свои деньги в карман Единой России.....а потом удивляемся "ой, а откуда у них часы по 50.000$? машины по 250.000$? дома и квартиры(очень часто даже не государственные) купленные на "личные" деньги за несколько миллионов долларов.......

никакой разницы нет добывает нефть или нет, возьмем, что цена бензина одинакова, цена бензина в розничной цене не такая уж и большая!!

налоги o_O o_O o_O налог с оборота 18-25% в зависимости от страны.
акциз...... и т.д.
т.е цена самого топлива от силы 1\2 от розничной цены!

если 1 л дизтоплива стоит 1 евро
95 е стоит 1.07 евро
98 бенз чуть дороже!!!

а теперь посчитай скока в РФ стоит........................

если в среднем в год пробег 20000км, расход 10л
т.е 2000л топлива, даже 0.1 евро слитра 200евро в год или 9000руб почти

так какой налог в год скажем на среднестатистический авто 90-110 сил???

ValyaV написал(а):
С точки зрения законности - страна имеет полное право поднимать или опускать налоги. Так что - вопрос поставлен некорректно - "правомерно ли поднятие налогов?"... С точки зрения закона - все чисто.
Другое дело, что в РАЗВИТЫХ странах подобные выходки стоили бы власти головы, партиям - голосов, правительству - отставки. А у нас феодалы такие законы придумали (для себя), что их и отозвать-то нельзя (ни мэров, ни депутатов, ни сов. фед., ни правительство ни т.п.) если вас не устраивает их политика. Только неправомерными методами, а они этого только и ждут, чтобы совсем прижать, причем - опять законно...
Уроды :sick:

сейчас во всех странах свистопляска с налогами, и правительства как сидели так и сидят!

а так правильно государство вправе поднимать и снижать налоги!

AlexTDI написал(а):
никакой разницы нет добывает нефть или нет, возьмем, что цена бензина одинакова, цена бензина в розничной цене не такая уж и большая!!

Это как это нету разницы?
Нефть стране-покупателю обходиться в 80$ (вроде столько) за баррель + доставка.
Нефть стране-добывателю обходиться в бесплатно. Те затраты, которые идут на обслуживание качалок и деньги персоналу обслуживающему - это копейки.

Lesha86 написал(а):
Это как это нету разницы?
Нефть стране-покупателю обходиться в 80$ (вроде столько) за баррель + доставка.
Нефть стране-добывателю обходиться в бесплатно. Те затраты, которые идут на обслуживание качалок и деньги персоналу обслуживающему - это копейки.

За сколько продает нефтедобытчик нефть перерабатывающему предприятию???
Или какая цена уже готового бензина, это важно!!!

У нас примерно такой расклад составляющих в цене топлива:

Если взять за основу цену литра Аи-92 в 22,7 рубля, получается следующая картина, – пояснил эксперт. – Расходы на налоги: НДПИ – 6 рублей, НДС – 3,5 рубля, акцизный сбор – 2,7 рубля. Таким образом, одних налогов в литре топлива получается на 12,2 рубля, которые идут в казну. Расходы на маркетинг составляют в среднем 3,8 рубля с литра, сама добыча нефти – 1,5 рубля, переработка – около 30 копеек».

Т.е. налоги составляют больше половины стоимости бензина. А государству и этого мало, надо ж еще и транспортным налогом автолюбителей обложить.

Georgiy написал(а):
Т.е. налоги составляют больше половины стоимости бензина. А государству и этого мало, надо ж еще и транспортным налогом автолюбителей обложить.

всеми способами наеб....т людей (просто тупо наживаются на нас), ёп как жить то ?

я фигею с наших татупедов
ЕР на попятную пошла

сначала все дружно ЗА, а теперь решили все свалить на местные власти мы типа не при чем, кепки и матвиенки виноваты если че

Решение повысить вдвое транспортный налог в России требует пересмотра. Об этом в понедельник неожиданно заявил председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов после встречи с представителями общественных организаций - сторонниками единороссов, передает РИА "Новости".
Стоит отметить, что заведомо непопулярный у автолюбителей закон о повышении налога был принят в трех чтениях подряд. Причем "за" голосовали только представители фракции "Единая Россия". В окончательном чтении закон был принят 13 ноября.
Спустя ровно три дня пресс-служба ЦИК партии "Единая Россия" распространила сообщение с цитатой из Грызлова: "Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами".
Спикер Госдумы предложил единороссам из Совета Федерации проголосовать за возвращение соответствующего закона в Госдуму для доработки.
Ставки транспортного налога не увеличивались с момента его введения в 2003 году. С 2010 года базовую ставку налога собирались удвоить. При этом регионы получали право увеличивать его в пять раз или уменьшать в 10 раз. Чтобы стимулировать обновление парка транспортных средств, местные власти могли бы устанавливать налог в зависимости от возраста автомобиля и его экологического класса.
По новому закону, базовая ставка налога должна равняться 10 рублям с одной лошадиной силы для автомобилей мощностью до 100 л. с., 14 рублям - от 100 до 150 л. с. и 60 рублям - при мощности автомобиля свыше 250 л. с. Благодаря этому региональные бюджеты пополнятся на 7,5 млрд рублей в год, рассчитывал Минфин. (Напомним, автором законопроекта является правительство РФ).
Ранее спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил ИТАР-ТАСС, что у верхней палаты парламента возникло очень много вопросов к принятому Госдумой закону. Миронов также сообщил о том, что предложит принять этот закон к рассмотрению не на ближайшее пленарное заседание Совета Федерации в предстоящую среду, а на 27 ноября. По его словам, такие сроки необходимыми, чтобы "до этого провести консультации с минфином и региональными законодательными органами".

Уже после того, как стало известно, что единороссы дали "задний ход", Сергей Миронов заявил, что Совет Федерации намерен отклонить скандальный закон. "Во вторник на заседании Совета палаты я буду рекомендовать своим коллегам отклонить закон, разрешающий увеличение ставок транспортного налога", - сказал Миронов. Он объяснил, что сенаторы намерены предложить депутатам создать согласительную комиссию и доработать закон.

Оппозиционные думские фракции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" (партию "эсэров" возглавляет спикер Сергей Миронов) всегда выступали категорически против повышения налога. Оппозиция оценивала закон как "антинародный" и неоднократно предлагала снять этот законопроект с рассмотрения. Несмотря на это, единороссы голосовали за. А представитель ЕР, глава комитета по бюджету и налогам Юрий Васильев, в частности, заявил, что "абсолютное большинство регионов дали положительные отзывы" на предложения правительства.

http://www.newsru.com/russia/16nov2009/back_nalog.html

Поздно ходить на попятную :clapping:
Я больше не отдам свой голос и голоса моей семьи в пользу ЕРоссов
Пусть будет хоть ЗЮ или ЖЕ но не ЕРоссы, если все автовладельцы отберут свои голоса у них, :good:
Те будут также меньжеваться как Лужков
Страшно когда рыло в пуху :mad:

Вот, все высказались о наболевшем. Кое кто даже в акциях протеста поучавствовал. Тольковсе это ерунда. Надо всем перестать платить такой налог. Задолбутся выбивать изо всех.

DmitryZ написал(а):
Вот, все высказались о наболевшем. Кое кто даже в акциях протеста поучавствовал. Тольковсе это ерунда. Надо всем перестать платить такой налог. Задолбутся выбивать изо всех.

С системой бороться бесполезно!!!!

Все равно свои деньги получат!

Вопрос задан не корректно!!!!!!!!!

Это пока не вопрос права! А вопрос обоснованности!
Как тока примут тогда это закон и сделать уже ниче нельзя!

Бастуй не бастуй все равно получишь ...(ну вы знаите че)

У нас в Казахстане налог привязан не клошадям а кобъему двигателя и тоже ставки еще выше чем в России
За свои 1.8 и 75 л.с я плачу 1100руб.

Но вот бензин дешевле. Один из наших переработчиков закупает сибирскую нефть и через свою сеть продает бензин
АИ 92 на сегодняшний день 15руб/л при том что транспортные расходы намного выше.

Остальные закупающие готовый бензин в России продают его по 19руб/л марки АИ-92

А правительство вообще народ не слушает...

Назад
Сверху Снизу