Стартер крутит через втягивающее Где собака зарыта!!!

sokolpro написал(а):
так что и не знаю втулки или втягивающее или может еще что там.

Ну так надо проверить. Помимо втулки могуть быть и провода(неконтакты) и КГЗЗ и щётки.

Sanyok написал(а):
Ты думаеш что через полгода втягивающее не может сдохнуть(если не оригинал), втулки посмотреть можешь, но если втулки плохие, то и на холодную плохо крутит. Смотри МАССУ от АКБ до кузова и двигателя, ну и плюс проверь. Когда не хочет крутить подай плюс мимо замка зажигания, чтобы исключить его неисправность.

насчет втягивающего, брал вроде хорошее, сдохнуть конеш может но тут чето немного странно както крутит, немного ни так, как через втягивающее.
думаю больше похоже на втулку именно которая на стороне венца.
Масса отличная, у меня уже давно стоит кнопка, так чисто для прикола через релюху мимо замка, так что с нее тоже нефурычит.

а щетки здесь причем?

И самое главное непонятное, почему именно на горячую, на холодную всегда отлично.
Может в натуре втулки эти расширяются или смещаются на горячую там и не дают прокрутиться валу, хотя быть не может в стартере же дури до фига.

Три болта открутить стартер, думать дольше чем сделать. Хочу сказать что втулки которая в КПП у меня небыло, развалилась, но стартер крутил. Такая как у тебя проблема была, снял стартер, втулки в идеале и передняя и задняя, проблема во втягивающем оказалась.

Sanyok написал(а):
Три болта открутить стартер, думать дольше чем сделать. Хочу сказать что втулки которая в КПП у меня небыло, развалилась, но стартер крутил. Такая как у тебя проблема была, снял стартер, втулки в идеале и передняя и задняя, проблема во втягивающем оказалась.

а что там за передняя втулка? "втулки в идеале и передняя и задняя"
тыже говориш что ее небыло вообще "втулки которая в КПП у меня небыло, развалилась"

Описал 2 разных случая. Читай внимательно, смотри запьятые. :blum:

Sanyok написал(а):
Описал 2 разных случая. Читай внимательно, смотри запьятые. :blum:

ааа :), а то я думаю может у меня там запчастей нехватает. :lol2:

Сегодня сделал вскрытие втягивающего: Втулки действительно оказались не причем.

79996c422a4c.jpg

Вот и сама причина не контакта - маленькая пружинка которая и так слабая, а когда нагревается вообще теряет какие либо свойства.

9de4b65a526e.jpg

83e44a867097.jpg

0eccee1e98d0.jpg

84905d162869.jpg

Вкаталогах фирмы CARGO можно найти запчасти для ремонта втягивающего: подвижный контакт (мостик) ,подвижный контакт в сборе, неподвижные контакты (болты), крышку всборе с неподвижными контактами.

Зрадвствуйте все участники обсуждения темы.
Возможно я не совсем по делу, но у меня такая беда: пару месяцев назад при повороте ключа на стартер в ответ тишина. Электрик снял проводок с втягивающего, присоединил лампочку - ключ на старт - лампочка горит - снимай стартер и в ремонт. Так исделал, но кагда сняли стартер и кинули на АКБ, он спокойно заработал; далее стартет повез к ремонтникам. Там разобрали - все ОК! - на стенд - ОК! Поставили на авто- ключ на старт - ПУСК! А вчем причина была, так и не понял никто. Проходит пара месяцев и история повторилась - заводить, а в ответ тишина. При этом при включении фар и повороте ключа на "старт" свет фар тухнет, и все тихо (даже не слышно шелчка). Про слабый АКБ, проблемы в КГЗЗ и плохую массу начитан и все это возможно. Но главная проблема в том, что двигатель AFB V6 TDI 2.5 и доступ к телу стартера очень проблематичен (чтоб подкинуть на прямую 12В или померить напругу на клемах. Если кто сталкивался со стартером на таком моторе - подскажите как туда добраться без съема? (к клеме на втягиваюшем и стартере). Авто пассат В5 2000г. АКП 2,5 ТД

Назад
Сверху Снизу