andryhan
Участник
WV Bora 2005 BFQ 1.6, клима, постоянно крутятся вентиляторы на холодной машине, машина очень долго греется, кондей соответственно выключен ), датчики температуры проверял рабочие, где искать ? может блок упр.вентиляторами ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Шадов написал(а):обычно они переходят в режим постоянной работы при выходе из строя датчика включения вентилятора
andryhan написал(а):А не подскажите где они находятся ?
zsv-ann написал(а):на радиаторе
sheresper написал(а):на вашем моторе нет датчика включения вентилятора как такового.Сигнал на включение вентилятора даёт ЭБУ ДВС ,Который получает информацию от 4х контактного датчика,расположенного в корпусе распределения ОЖ
Шадов написал(а):а название у этого датчика есть? Или просто датчик...?
И назвать его датчиком включения вентилятора никак нельзя??
Обычный VAGовский 4х контактный датчик температуры.Одна половина которого работает на панель а другая на ЭБУ ДВС.ОН работает в паре с датчиком установленом на выходе из радиатора сигнал с которого также идёт в ЭБУ ДВС.А уже ЭБУ ДВС даёт сигнал на блок управления вентиляторами.Оба этих датчика диагностируются. Я имел ввиду что их ДВА о чём и писал выше.Соглашусь что сообщение не совсем корректное получилось
sheresper написал(а):Обычный VAGовский 4х контактный датчик температуры.........Соглашусь ...............
Alex_xs написал(а):Хм... таже проблема на Гольф4 BFQ 1.6.....
симптомы - включение вентилятара на холодную и иногда стрелка указателя темп. в ноль опускается( когда машина прогрета). Когда зажигание выключаю....вентилятор может еще 10 мин. работать.
Вот на выходных поменяю этот 4-х контактный датчик и отпишусь. Надеюсь поможет. Если кому надо вот код оригинала 059 919 501 A ....правда..я себе не оригинал заказал.
Alex_xs написал(а):Хм... таже проблема на Гольф4 BFQ 1.6.....
симптомы - включение вентилятара на холодную и иногда стрелка указателя темп. в ноль опускается( когда машина прогрета). Когда зажигание выключаю....вентилятор может еще 10 мин. работать.
Вот на выходных поменяю этот 4-х контактный датчик и отпишусь. Надеюсь поможет. Если кому надо вот код оригинала 059 919 501 A ....правда..я себе не оригинал заказал.
andryhan написал(а):проблема решена, путём замены электронного термостата, всем спасибо !
zsv-ann написал(а):Кто такой электронный термостат? не тот ли что с подогревателем?
andryhan написал(а):В корпусе термостата есть датчик ,он отдельно не меняется только с корпусом, так в нём был обрыв .
Я наверно надоел НО ЭТО НЕ ДАТЧИК!!!
sheresper написал(а):Я наверно надоел НО ЭТО НЕ ДАТЧИК!!!
датчик в корпусе термостата, я вчера сам менял ..
andryhan написал(а):датчик в корпусе термостата, я вчера сам менял ..
А можно узнать что он из себя представляет Этот датчик- очень интересно.
sheresper написал(а):.А можно узнать что он из себя представляет Этот датчик- очень интересно.
как мне сказали этот датчик на аварийную лампу и на мозги, собственно корпус и термостат одно целое ..