замена масла оставить на ночь что-бы стекло

Владимир_TVN написал(а):
но на RP 0,5литра в поддоне остается из-за его конструкции, ...

Все почти 4 литра и сливаются, включая маслофильтр. А отсос всё не отсосет. :LOL:

sergbourdi написал(а):
не правильнее-ли будет оставить машину на ночь,что-бы самотеком ушло максимальное колличество масла,а уж затем заливать свежее.А как вы считаете???

в принципе хороший вариант.
Я ставлю домкрат посередке под передок и после слива, когда уже остаются только капли -приподымаю .Так что еще порядком сливается.

mve написал(а):
Все почти 4 литра и сливаются, включая маслофильтр. А отсос всё не отсосет. :LOL:

Читать предыдущие посты умеешь? :oops:

Расскажу я вам что мне один мужик рассказал:
Вообщем все как обычно, прогрели, слили, подождали пол часа-час, закрутили фильтр(пустой или наполненный это ваш выбор, я например пустой закручиваю), только при заливе нового масла не закручивая сливную пробку напарник медленно льет вы смотрите на сливное отверстие, сначала побежит струйка старого(темного) масла, как только увидели прозрачную струйку сразу заворачиваете пробку. Я пока еще так не пробывал.

proskurow написал(а):
Расскажу я вам что мне один мужик рассказал:
Вообщем все как обычно, прогрели, слили, подождали пол часа-час, закрутили фильтр(пустой или наполненный это ваш выбор, я например пустой закручиваю), только при заливе нового масла не закручивая сливную пробку напарник медленно льет вы смотрите на сливное отверстие, сначала побежит струйка старого(темного) масла, как только увидели прозрачную струйку сразу заворачиваете пробку. Я пока еще так не пробывал.

Ну а смысл? темное масло течет ввиду того, что новое масло смывает старое из сливных каналов. Вполне достаточно просто подождать. ну это мне так кажется. У каждого свое мнение. :)

zsv-ann написал(а):
Ну а смысл? темное масло течет ввиду того, что новое масло смывает старое из сливных каналов. Вполне достаточно просто подождать. ну это мне так кажется. У каждого свое мнение. :)

+1

Назад
Сверху Снизу