Фотоотчет Топливный бак и бензонасос в VW Sharan как до него добраться, в картинках

Аве. :hat:

Бодался тут, намедни, с воздухом в системе и добрался до топливного бака. Заодно узнал что там есть и как устроено. Готов поделиться.

Значит так.
Если возникла необходимость залезть внутрь бака, то последовательность следующая:

1.Снимаем два сиденья второго ряда. Левое и среднее.
2.Откручиваем 16 саморезов, которые крепят 8 пластиковых накладок. Вот таких.

122147_01.jpg

Перед вами предстанет вот такая картина

122147_02.jpg

3.Следующим этапом вынимаем угол ковра из пазов и загибаем его. Цель – увидеть эту крышку

122147_03.jpg

4.Чтобы до нее добраться откручиваем четыре болта на 13 (обведены кружочками, четвертый спрятался под ковром) и снимаем пластину для крепления сидений.

5.Далее крутим три маленьких самореза против часовой стрелки, вынимаем крышку и получаем доступ к двум шлангам и одному разъему

122147_04.jpg

6.Снимаем шланги, вынимаем разъем и откручиваем большое кольцо по периметру. Если рукам оно не поддастся, то несильный удар молотка через деревянный брусок поможет.

122147_05.jpg

7.Нежно вынимаем из бака вот этот узел

122147_06.jpg

8.Сборка, соответственно, производится в обратной последовательности.

Теперь поговорим за узел, что там есть и для чего.

122147_07.jpg

1 – поплавок, приводит в движение ползунок переменного резистора. Результат вы видите на приборке, показывает количество топлива в баке

122147_08.jpg

2 – заборник топлива

122147_09.jpg

3 – канал подачи топлива

4 – канал обратки.

Чего не смог понять, так это для чего трубка обратки вставляется в резиновую гофру и далее в заборник. :unknw: Тем самым получается, что обратка и подача находятся практически на одном уровне и разделены только перегородкой в крышке заборника. Не проще ли было ее укоротить и не вводить в заборник.

И последнее, если возникнет необходимость заменить участок трубопровода от бака до соединения под днищем (что-то около метра), то осуществить это мероприятие можно следующим способом:

1. под край бака подводим домкрат и поднимаем его, пока он не возьмет вес бака.

122147_10.jpg

2. откручиваем два болта на 10 (обведены кружочками).

3. помалу опускаем домкрат, сантиметра на 2 – 2,5. Этого будет достаточно, для того чтобы вытянуть старую трубку и затянуть новую. Можно использовать не старый топливный шланг с внутренним диаметром 8 мм. На родные пластиковые трубки становится без проблем, обжимается хорошим хомутом типа «Норма».

А и все :confused: … вроде как.

aka4

aka4

Я здесь живу
Реакции
348
Город
М.О г.Раменское
Авто
VW PASSAT 2001г AWM VW SHARAN 2001г.AUY- AUDI-100 1992г. AAR АКПП VW Polo 2012г.
На Шаране отворачиваются две гайки хомутов снизу и бак снимается за 10 минут и делайте с ним что хотите можно его и промыть.А что касается обратки то в колбу она подключена для того что-бы она была всегда наполнена иначе при малом количестве топлива машина будет глохнуть(при разгоне,торможении,поворотах)С уважением Александр.

pastor64

Мастер советчик
Реакции
137
Город
Воронежская обл.
Авто
VW Golf Plus 1.6 BSE 2012 г.
Отлично расписано, неделю назад шаран-2001 года с убитым насосом, бак снимать вовсе не обязательно :), какой насос установили "ориг" или подешевле?

Кедр

Кедр

малошумящий пападед
Реакции
541
Город
РБ. Минск
Авто
VW Golf-3, 1997, 1.6 AFT; VW Sharan, 1997, 1.9 AFN.

pastor64

Мастер советчик
Реакции
137
Город
Воронежская обл.
Авто
VW Golf Plus 1.6 BSE 2012 г.
не повезло вам :good: а вот я смотрел в ... да получается думал о ... :lol2:

Father

Просто заглянул
Реакции
3
Город
Россия Московская обл.
Авто
Фольксваген Шаран AUY 2005г
Порядок разборки написан толково, только снимать надо среднее и правое кресло из среднего ряда и есть еще штуцер для подключения дополнительного отопителя. Подключения шлангов осуществляется быстроразъемными соединителями - надо нажать на кнопки в соединителях и потянуть их вверх. Вниз они защелкиваются. Александр

Элона

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия Ногинск
Авто
VW Sharan 1.8 AWC 2002 г.
На ходу заглох авто.Обратилась в автосервис,сказали,что предположительно бензонасос,но это неточно,надо снимать бак!Звоню мужу-он кричит:"Какой бак?!Там лючок есть!"Мастер твердит,что его нет!Ну как после этого обращаться к ним еще раз?!Спасибо-очень толково и понятно (даже для женщины) :LOL:

dencorp

Просто заглянул
Реакции
0
Город
grodno
Авто
volksvagen
Подскажите пожалуйсто как вот этот пластмассовый узел называется? И как проверить работоспособность его.......У меня проблема такая, когда в баке много диз топлива то машина едет нормально, когда остается мало скажем литров 10-15 то начинает затухать двигатель......бак чистил проверял вроде нормально но топливо плохо проходит к двигателю, подскажите в чем дело?

Кедр

Кедр

малошумящий пападед
Реакции
541
Город
РБ. Минск
Авто
наверное топливозаборник забит. Девятое фото, мелкие отверстия в пластмассе

prok15

Просто заглянул
Реакции
2
Город
Тула
Авто
SHARAN 2002 1.9 TDI ANU
dencorp написал(а):
Подскажите пожалуйсто как вот этот пластмассовый узел называется? И как проверить работоспособность его.......У меня проблема такая, когда в баке много диз топлива то машина едет нормально, когда остается мало скажем литров 10-15 то начинает затухать двигатель......бак чистил проверял вроде нормально но топливо плохо проходит к двигателю, подскажите в чем дело?

или вертикальный канал не герметичен, и имеет место подсос воздуха, на бензинках прималом уровне горючего и при достаточно изношенном насосе в жаркую погоду начинает перегреваться двигатель насоса, который охлаждается бензином..., выход либо замена насоса, либо держать как минимум 1/2 бака бензина...

Urist54

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Новосибирск
Авто
VW Sharan 1998 1,9 TDI 110 ЛС
У меня бак сопливить начал? У кого нить был опыт пайки??? На форуме отчета не могу найти... Подскажите, пожалуйста))

Urist54

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Новосибирск
Авто
VW Sharan 1998 1,9 TDI 110 ЛС
Добрый день, для демонтажа топливного бака яма обязательно нужна???

Vavanych

Vavanych

Глаза боятся - руки делают.
Реакции
351
Город
Беларусь, Могилев
Авто
VW Sharan 2007, 2.0 TDi(BRT) 140л.с+чип, 6-МКПП(JBN), D5Z-F+GSM. Были AUDI: 100 C3 2.5 TDi (1Т), А6 C4 2.5TDi (AEL), А4 В5Av. 1.9TDi (AVG)
Urist54 написал(а):
У меня бак сопливить начал? У кого нить был опыт пайки??? На форуме отчета не могу найти... Подскажите, пожалуйста))

Гдето на форуме видел. Смотря в каком месте сопливится. Ктото из клубней немного пропорол передний угол бака так он заехал мордой на эстакаду и типа поксиполом или чем-то похожим залепил. Без ямы конечно проблемно, но снять я думаю можно.

Кедр

Кедр

малошумящий пападед
Реакции
541
Город
РБ. Минск
Авто
Urist54 написал(а):
Добрый день, для демонтажа топливного бака яма обязательно нужна???

Можно и без ямы обойтись. Задницу повыше задрать, это я про машину B), и полный вперед ....

ПС: Новосибирску привет :drinks:

MiGre

MiGre

Извозчик VW-повозки
Реакции
80
Город
Москва
Авто
*VW Golf II, 1.6, PN, 1990 г.- отдан в хорошие руки* *Sharan 1998г. 2,0 л. ADY, МКПП, темно-синий, еще живой )*
Vavanych написал(а):
Гдето на форуме видел. Смотря в каком месте сопливится. Ктото из клубней немного пропорол передний угол бака так он заехал мордой на эстакаду и типа поксиполом или чем-то похожим залепил. Без ямы конечно проблемно, но снять я думаю можно.

Это Просто Серега рассказывал вот тут

Dron13

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан, Атбасар
Авто
VW Sharan AAA 2.8 VR6 1997.
На Шаране отворачиваются две гайки хомутов снизу и бак снимается за 10 минут и делайте с ним что хотите можно его и промыть.А что касается обратки то в колбу она подключена для того что-бы она была всегда наполнена иначе при малом количестве топлива машина будет глохнуть(при разгоне,торможении,поворотах)С уважением Александр.
Добрый день. Есть проблема в топливной системе volkswagen sharan AAA 2.8 VR6. Когда стрелка бака показывает что бак пуст. Машина глохнет. И не заводится. Но при этом в баке более 30 литров.

michael_home

michael_home

Робот не может причинить вреда человеку, если (c)
Реакции
2 717
Город
Москва
Авто
M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин

Dron13

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан, Атбасар
Авто
VW Sharan AAA 2.8 VR6 1997.
Да пробовали. результат тот же. При полном баке бензина, уровень показывает половину. долго. потом резко падает на пустой и машина глохнет. и не заводится. Заливаем литров 5 - 7 с канистры. заводится едим. но в баке литров 25 - 30 при этом. Как заканчивается эти 5-7 литров опять глохнет и не заводится. Что смотреть где искать. Может компьютер блокирует что то при показание пустого бака?

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 054
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Смотреть как насос установлен.Может кверху жопой.

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 540
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Сверху Снизу