Аве. 
 
Бодался тут, намедни, с воздухом в системе и добрался до топливного бака. Заодно узнал что там есть и как устроено. Готов поделиться.
Значит так.
Если возникла необходимость залезть внутрь бака, то последовательность следующая:
1.Снимаем два сиденья второго ряда. Левое и среднее.
2.Откручиваем 16 саморезов, которые крепят 8 пластиковых накладок. Вот таких.
		
		
	
	
		
	
Перед вами предстанет вот такая картина
		
	
3.Следующим этапом вынимаем угол ковра из пазов и загибаем его. Цель – увидеть эту крышку
		
	
4.Чтобы до нее добраться откручиваем четыре болта на 13 (обведены кружочками, четвертый спрятался под ковром) и снимаем пластину для крепления сидений.
5.Далее крутим три маленьких самореза против часовой стрелки, вынимаем крышку и получаем доступ к двум шлангам и одному разъему
		
	
6.Снимаем шланги, вынимаем разъем и откручиваем большое кольцо по периметру. Если рукам оно не поддастся, то несильный удар молотка через деревянный брусок поможет.
		
	
7.Нежно вынимаем из бака вот этот узел
		
	
8.Сборка, соответственно, производится в обратной последовательности.
Теперь поговорим за узел, что там есть и для чего.
		
	
1 – поплавок, приводит в движение ползунок переменного резистора. Результат вы видите на приборке, показывает количество топлива в баке
		
	
2 – заборник топлива
		
	
3 – канал подачи топлива
4 – канал обратки.
Чего не смог понять, так это для чего трубка обратки вставляется в резиновую гофру и далее в заборник.
  Тем самым получается, что обратка и подача находятся практически на одном уровне и разделены только перегородкой в крышке заборника. Не проще ли было ее укоротить и не вводить в заборник.
И последнее, если возникнет необходимость заменить участок трубопровода от бака до соединения под днищем (что-то около метра), то осуществить это мероприятие можно следующим способом:
1. под край бака подводим домкрат и поднимаем его, пока он не возьмет вес бака.
		
	
2. откручиваем два болта на 10 (обведены кружочками).
3. помалу опускаем домкрат, сантиметра на 2 – 2,5. Этого будет достаточно, для того чтобы вытянуть старую трубку и затянуть новую. Можно использовать не старый топливный шланг с внутренним диаметром 8 мм. На родные пластиковые трубки становится без проблем, обжимается хорошим хомутом типа «Норма».
А и все
 … вроде как.
	
		
			
		
		
	
				
			
 Бодался тут, намедни, с воздухом в системе и добрался до топливного бака. Заодно узнал что там есть и как устроено. Готов поделиться.
Значит так.
Если возникла необходимость залезть внутрь бака, то последовательность следующая:
1.Снимаем два сиденья второго ряда. Левое и среднее.
2.Откручиваем 16 саморезов, которые крепят 8 пластиковых накладок. Вот таких.
	Перед вами предстанет вот такая картина
	3.Следующим этапом вынимаем угол ковра из пазов и загибаем его. Цель – увидеть эту крышку
	4.Чтобы до нее добраться откручиваем четыре болта на 13 (обведены кружочками, четвертый спрятался под ковром) и снимаем пластину для крепления сидений.
5.Далее крутим три маленьких самореза против часовой стрелки, вынимаем крышку и получаем доступ к двум шлангам и одному разъему
	6.Снимаем шланги, вынимаем разъем и откручиваем большое кольцо по периметру. Если рукам оно не поддастся, то несильный удар молотка через деревянный брусок поможет.
	7.Нежно вынимаем из бака вот этот узел
	8.Сборка, соответственно, производится в обратной последовательности.
Теперь поговорим за узел, что там есть и для чего.
	1 – поплавок, приводит в движение ползунок переменного резистора. Результат вы видите на приборке, показывает количество топлива в баке
	2 – заборник топлива
	3 – канал подачи топлива
4 – канал обратки.
Чего не смог понять, так это для чего трубка обратки вставляется в резиновую гофру и далее в заборник.
  Тем самым получается, что обратка и подача находятся практически на одном уровне и разделены только перегородкой в крышке заборника. Не проще ли было ее укоротить и не вводить в заборник.И последнее, если возникнет необходимость заменить участок трубопровода от бака до соединения под днищем (что-то около метра), то осуществить это мероприятие можно следующим способом:
1. под край бака подводим домкрат и поднимаем его, пока он не возьмет вес бака.
	2. откручиваем два болта на 10 (обведены кружочками).
3. помалу опускаем домкрат, сантиметра на 2 – 2,5. Этого будет достаточно, для того чтобы вытянуть старую трубку и затянуть новую. Можно использовать не старый топливный шланг с внутренним диаметром 8 мм. На родные пластиковые трубки становится без проблем, обжимается хорошим хомутом типа «Норма».
А и все
 … вроде как.
				
 а вот я смотрел в ... да получается думал о ... 
