Печка! Хелп! Переодически не работает!!!

• Автор темы RSG-III
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры

RSG-III

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Москва
Авто
Golf-III,1.8 AAM,1994,GL
Появилась такая проблема! Сажусь в тачку, включаю печку, а она молчит!!! Дождь идёт, окна запотели совсем, зима на носу - аааа!!! Проезжаю пару км и на кочке она включается!!! О чудо! Но в чём проблема? Разъясните, пожалуйста! Куда надо лезть?!
Ещё один нюанс: моторчик, который слышен при включённой печке, как-то громче стал работать! Слышно его тарахтение!

Щас снял блок управления печкой, все контакты, разъёмы и проводка по моему субъективному взгляду в порядке! А где находится вентилятор? Как к нему подобраться?

Вентилятор находится за пассажирским бардачком, снимаешь его, у тебя открывается доступ к вентилятору!!!

а искать надо потерю контакта и быстрей всего (если все скорости неработают )это земля или же основной плюс, что можно выяснить во время проявления неисправности либо путем кропотливого поиска. В месте неконтакта быстрей всего будет подгоревший провод.

magic182 написал(а):
Вентилятор находится за пассажирским бардачком, снимаешь его, у тебя открывается доступ к вентилятору!!!

Блин! у меня там эйербег стоит! бардачка-то нет!))) т.е. в любом случае, надо там копаться! спасибо!

RSG-III написал(а):
Щас снял блок управления печкой, все контакты, разъёмы и проводка по моему субъективному взгляду в порядке! А где находится вентилятор? Как к нему подобраться?

Проблема скорее всего здесь.Только надо объективно взять тестер(вольтметр, омметр, мультиметр) и проверить.Скорее всего виноваты контакты переключателя скоростей вентилятора печки.

epson написал(а):
Проблема скорее всего здесь.Только надо объективно взять тестер(вольтметр, омметр, мультиметр) и проверить.Скорее всего виноваты контакты переключателя скоростей вентилятора печки.

Дело в том, что сам блок управления новый! оригинал! я его поменял 2 года назад! старый умирал постепенно, по очереди отказывали скорости и даже слегка подплавилась наружняя рамочка от перегрева контактов в районе 1-ой скорости! до сего дня проблем не возникало!

Аэрбэг чуток выше, а ниже щиток снимается.

RSG-III написал(а):
Появилась такая проблема! Сажусь в тачку, включаю печку, а она молчит!!! Дождь идёт, окна запотели совсем, зима на носу - аааа!!! Проезжаю пару км и на кочке она включается!!! О чудо! Но в чём проблема? Разъясните, пожалуйста! Куда надо лезть?!
Ещё один нюанс: моторчик, который слышен при включённой печке, как-то громче стал работать! Слышно его тарахтение!

С очень большой вероятностью могу предположить что дело в предохранителе питания на печку. Обычно он ампер на 30 и контакты на оного подгарают. Найди его по схеме и убедись что с ним все порядке или наоборот!

у меня тож самое снял двиг печки он под бардачком у пассажирского сиденья просто снимается провернул против часовой стрелки движок и он снят окозалось что запали щетки))))

RSG-III написал(а):
Дело в том, что сам блок управления новый! оригинал! я его поменял 2 года назад!

Но всёравно на мой взгляд сначала легче померять, чем сразу разбирать.С блока управления всё звонится.

epson написал(а):
Но всёравно на мой взгляд сначала легче померять, чем сразу разбирать.С блока управления всё звонится.

поддерживаю Коллегу. Но так же просто и прозвонить в районе моторчика вентилятора

zsv-ann написал(а):
Аэрбэг чуток выше, а ниже щиток снимается.

Спасибо! Так и есть, всё там! Снял панельку (5 шурупов открутил)! Двигатель работает, воздух не дует! Контакты проверил! Всё окей! Взял и стукнул рукой легонько по моторчику!))) Он и заработал!)))))))) В общем, нет времени с ним пока разбираться! Если не работает, то я просто стукну по нему, даже через обшивку - работает!))

RSG-III написал(а):
...Двигатель работает, воздух не дует! ...просто стукну по нему, даже через обшивку - работает!))

Автор у тя тут опечатка или как ?
Лечил подобную проблему,оказалось щётка подвисла.Провод по другому расположил и проблема была решена.

Народ ,а у меня вентилятор включается сразу,но скорость вращения набирает постепенно. И запашок горелого иногда оттуда тянет.(один раз даже задымило)
Тут в чем вопрос? (пробег большой -500000)

смажь подшипник/втулку вентилятора

Kost@ написал(а):
смажь подшипник/втулку вентилятора

А снимать его для этого надо? Или можно сверху как нибудь?

Григорий С. написал(а):
А снимать его для этого надо? Или можно сверху как нибудь?

Снимать надо и достовать моторчик из пластикого корпуса тоже надо
если е сделаешь то следующей проблемоу будет резисторы скоростей скорей всего ты запах от него чувствуешь

одно слово скажу .... МЕНЯТЬ мотор отопителя !!! .. дальнейшая дискусия = калхоз

valek61 написал(а):
то следующей проблемоу будет резисторы скоростей скорей всего ты запах от него чувствуешь

Там уже полгода перемычка стоит.
А съем там сложный(может ссылку) или к электрикам ехать?

Назад
Сверху Снизу